Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


12.06.24
3435 4 Печатать

Норматив трудоустройства лиц с инвалидностью: готовимся к выполнению

Автор: Вороная Наталья, эксперт по кадровым и налоговым вопросам.

До 15 апреля текущего года работодатели, не выполнившие норматив по трудоустройству лиц с инвалидностью, должны были уплатить административно-хозяйственные санкции за 2023 год. Чтобы в будущем не нести финансовых потерь, пришло время задуматься о выполнении «инвалидного» норматива за 2024 год. О нем и поговорим.

Норматив и ответственность за его невыполнение

Норматив. Обязанность соблюдать «инвалидный» норматив установлена ст. 19 Закона Украины «Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине» от 21.03.91 № 875-ХІІ (далее — Закон № 875). Согласно этой норме для предприятий и предпринимателей установлен норматив рабочих мест для трудоустройства лиц с инвалидностью в размере 4 % среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год.

При количестве работающих от 8 до 25 человек «инвалидный» норматив устанавливается в количестве одного рабочего места

Если работников менее 8, обязанности трудоустраивать лиц с инвалидностью нет.

Работодатели самостоятельно рассчитывают количество рабочих мест, которые необходимо выделить (создать) для трудоустройства лиц с инвалидностью. Причем такие рабочие места могут быть даже с вредными и тяжелыми условиями труда или с особым характером труда, если это обусловлено спецификой хозяйственной деятельности работодателя и соответствует нуждам производства (см. постановление Восьмого апелляционного админсуда от 05.02.2019 по делу № 813/3048/18).

Выполнением норматива считается трудоустройство лиц с инвалидностью на основное место работы. При этом группа инвалидности и режим работы (полное или неполное рабочее время) значения не имеют.

Обратите внимание: лица, получившие инвалидность, находясь в трудовых отношениях с работодателем, засчитываются в выполнение норматива с даты установления им инвалидности, а лица с инвалидностью, которые принимаются на работу, — с первого дня их трудоустройства. Об этом говорилось в письме Минсоцполитики от 17.10.2019 № 17976/0/2-19/29.

Ответственность. За невыполнение норматива по трудоустройству лиц с инвалидностью ст. 20 Закона № 875 предусмотрены административно-хозяйственные санкции (далее — АХС).

Размер АХС за невыполнение «инвалидного» норматива для работодателей, у которых работает:

Эксклюзивный материал для подписчиков сайта
    Подписывайтесь и читайте полностью:
  • новости, эксклюзивные статьи, справочники
  • загружайте бланки
  • все это без рекламы
70
грн/
месяц
Уже оплатили? Войти
Подписчики PRO-доступа получают бесплатный доступ к порталу бонусом к подписке.
Комментарии
  • Ольга 1
12.06.24 18:20

Я правильно розумію, що  в випадку коли чисельність на підприємстві поступово росте,кожен місяць потрібно рахувати середньооблікову чисельність? І коли вона досягне як мінімум 8 осіб(наприклад в листопаді), в який термін потрібно працевлаштувати інваліда?

Ответить
  • Татиана
13.06.24 10:49

Ольга 1,  так ,  Ви вірно розумієте. Як тільки середньооблікова чисельність на протязі року досягає 8 осіб - потрібно працевлаштувати людину з інвалідністю. По Вашому конкретному прикладу,  наскільки памятаю, то з грудня потрібно прийняти людину, але це вже точно не скажу чи з листопада чи з грудня.

Ответить
  • Ольга 1
12.06.24 18:21

Чи норматив рахується за підсумками звітного року на наступний?

Ответить
  • Мария
14.06.24 13:46

Щодо звільнення неприбуткових організації від санкцій - інформація застаріла(((. Тількі бюджетні організації звільнені

Ответить
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям