Заполнение НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Elisa писав:
И.О. писав:
Жменька777 писав:Если покупатель прислал НН и в графе Форма проведених рахунків написал "оплата з поточного рахунку". Евляется ли это ошибкой и поводом для замены НН.
javascript:insertsmiley('#g_mad# ','/yaf/images/emoticons/girl_mad.gif')
Прочитав Ваше сообщение проверила все свои входящие НН. В итоге половина со словом "рахунка", а половина с "рахунку" Переделывать не собираюсь.
Абсолютно согласна.
Замена "рахунку" на "рахунка" от штрафов не спасет.
Звонила в налоговую справочную - это орфография и нет штрафа. Но я пишу по последнему "писку моды от налоговой" - рахунка.

irrenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення irrenka »

Lyusya писав:Мне Укртелеком выдал НН без наших данных ИНН, св-ва. Звоню, кричу... Говорят, что поменять не могут - закрыта база. Вписывайте сами, а мы поставим печать. Это нормально?
Была таже ситуация с Укртелекомом!!!!
Пишите официальное письмо с просьбой о замене таки то накладных с заполнением их в соответствии с регистрационными доками (ксерокс прилагается ) и с уведомлением отправляете!!!
Заменят аж на бегом , нам с 2010года заменили#ok#

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

irrenka писав:
Lyusya писав:Мне Укртелеком выдал НН без наших данных ИНН, св-ва. Звоню, кричу... Говорят, что поменять не могут - закрыта база. Вписывайте сами, а мы поставим печать. Это нормально?
подавайте скаргу, дод.8

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Помогите с заполнением НН. Первый раз сталкиваюсь и сразу интересная ситуация: аннулировали свидетельство НДС. Теперь делаю условную продажу. Вопрос: заполнять ли графу 4 "УКТ ЗЕД" ? У меня на ОС числится 1С бухгалтерия и доверенности еще строгой отчетности.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Levenya писав:Помогите с заполнением НН. Первый раз сталкиваюсь и сразу интересная ситуация: аннулировали свидетельство НДС. Теперь делаю условную продажу. Вопрос: заполнять ли графу 4 "УКТ ЗЕД" ? У меня на ОС числится 1С бухгалтерия и доверенности еще строгой отчетности.
Оба экземпляра этой НН останутся у Вас, регистрации они не подлежат. Что у Вас под кодами?

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Если остатки чего-то импортные, то ГНАУ рекомендовала по таможенному классификатору эти КВЭДы выискивать и ставить.
Может можно сделать вид, что это всё отечественное? Как ГНИ сможет найти что это импортное, если это давнишнее? Жаловаться на Вас никто не станет (покупатель Вы сами), НО условные тоже не снимут.

Levenya
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1458 разів
Подякували: 1168 разів

Повідомлення Levenya »

Та я думаю, что и 1С и доверенности отечественная продукция...#search#
А Додатки к НН нужно заполнять? Чувствую себя профаном#-o

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Levenya писав:Та я думаю, что и 1С и доверенности отечественная продукция...#search#
А Додатки к НН нужно заполнять? Чувствую себя профаном#-o
нет

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Levenya писав:Та я думаю, что и 1С и доверенности отечественная продукция...#search#
Если речь только об 1С и доверенностях - то они точно отечественные (конфигурацию для Украины вряд ли кто-то покупал в России, а на доверенностях строгих есть в правом нижнем углу на оборотной стороне производитель бланка).#smile3#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Государственная налоговая служба в г. Киеве письмом от 13.04.2012 г. № 2174/10/06-408 ответила на вопрос относительно заполнения налоговой накладной с «исправлениями» в графе «Форма проведения расчетов» и сообщила следующее.

По мнению ГНС в г. Киеве, если в налоговой накладной все обязательные реквизиты заполнены правильно и достоверно, то независимо от того, что в форме налоговой накладной в графе «Форма проведения расчетов» вместо слова «рахунка» отражено слово с другим окончанием — «рахунку» (вместо окончания -а указано окончание -у), такая налоговая накладная считается заполненной без нарушений (при условии правильно заполненных всех остальных реквизитов). ("НиБУ")

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”