Амортизація ОЗ

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
шольчик
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення шольчик »

Посмотрите акт инвентаризации основных средств по состоянию на 01.04.2011 и расчеты (приказ) со сроками полезного использования те ОС которые в акте указы лучше не трогать и не переводить на другие счета учета

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

ЗаИр писав: ещё в 2010, я так понимаю, что при изменении по Налоговому кодексу, до 2011, предел ещё разрешался до 1000,00 грн., а потом уже 2500,00, вот исхожу от 'этого.
Закон обратной силы не имеет. Если тогда все правильно поставили, согласно тогдашних условий, то и ничего не надо трогать. Если что-то непонятно напишите уже первонач. сто-ть и год покупки, чтоб уже поставить точку в этой теме.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

шольчик писав:Посмотрите акт инвентаризации основных средств по состоянию на 01.04.2011 и расчеты (приказ) со сроками полезного использования те ОС которые в акте указы лучше не трогать и не переводить на другие счета учета
В акте написано перевести то что меньше 2500, к Прочим необоротным материальным активам. Но это не сделали. Я написала бух справку и перевела весь учет на счет 117 и 132. Исправила учет амортизация, так как я поняла, чтоб считать понятнее её

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

ЗаИр писав: В акте написано перевести то что меньше 2500, к Прочим необоротным материальным активам. Но это не сделали. Я написала бух справку и перевела весь учет на счет 117 и 132. Исправила учет амортизация, так как я поняла, чтоб считать понятнее её
МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ
ЛИСТ від 14.05.2012 р. N 31-08410-07-25/12004

Редакції всеукраїнського бухгалтерського видання "БАЛАНС"
Редакції всеукраїнського бухгалтерського видання "Баланс "Бібліотека"

Департамент податкової, митної політики та методології бухгалтерського обліку Міністерства фінансів України на запит щодо облікової політики та облікових оцінок повідомляє.
Закон України "Про бухгалтерський облік та фінансову звітність в Україні" визначає облікову політику як сукупність принципів, методів і процедур, що використовуються підприємством для складання та подання фінансової звітності.
Відповідно до Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 6 "Виправлення помилок і зміни у фінансових звітах", затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 28.05.99 р. N 137, облікова оцінка - це попередня оцінка, яка використовується підприємством з метою розподілу витрат і доходів між відповідними звітними періодами.
Згідно із нормами цього Положення (стандарту) облікова політика може змінюватися тільки в тому випадку, якщо змінюються статутні вимоги, вимоги органу, який затверджує положення (стандарти) бухгалтерського обліку, або якщо зміни забезпечать достовірне відображення подій або операцій у фінансовій звітності підприємства.
Облікова оцінка може переглядатися, якщо змінюються обставини, на яких базувалася ця оцінка, або отримана додаткова інформація.
Якщо неможливо розрізнити зміну облікової політики та зміну облікових оцінок, то це розглядається і відображається як зміна облікових оцінок.
Пунктом 5 Положення (стандарту) бухгалтерського обліку 7 "Основні засоби", затвердженого наказом Міністерства фінансів України від 27.04.2000 р. N 92, передбачено, що для цілей бухгалтерського обліку підприємства можуть установлювати вартісні ознаки предметів, що входять до складу малоцінних необоротних матеріальних активів.

З урахуванням наведеного, зміна вартісних ознак предметів, що входять до складу малоцінних необоротних матеріальних активів, розглядається як зміна облікових оцінок. У зв'язку із зміною вартісних ознак зміни в бухгалтерському обліку щодо основних засобів, зарахованих на баланс, не проводяться.

Директор Департаменту податкової,
митної політики та методології
бухгалтерського обліку
М. Чмерук
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

ЗаИр писав:
шольчик писав:Посмотрите акт инвентаризации основных средств по состоянию на 01.04.2011 и расчеты (приказ) со сроками полезного использования те ОС которые в акте указы лучше не трогать и не переводить на другие счета учета
В акте написано перевести то что меньше 2500, к Прочим необоротным материальным активам. Но это не сделали. Я написала бух справку и перевела весь учет на счет 117 и 132. Исправила учет амортизация, так как я поняла, чтоб считать понятнее её
Ну что можно сказать. Кем написано в акте?, гл. бухгалтером или предыдущим бухг.?, если Вы единственный то исправляйте ошибку, если хотите конечно, потому что ничего переводить не надо было в связи с изменением учетной оценки ос ( с 1000,00 до 2500,00).

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

Валюша с писав:
ЗаИр писав:
Ну что можно сказать. Кем написано в акте?, гл. бухгалтером или предыдущим бухг.?, если Вы единственный то исправляйте ошибку, если хотите конечно, потому что ничего переводить не надо было в связи с изменением учетной оценки ос ( с 1000,00 до 2500,00).
Я единственная(( #g_cray# Всё таки перевила

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

письмо это 2012 года. Это сейчас Минфин разродился, а до этого письма ховайся кто может, раньше нас то ли КРУшники тоже заставляли "переводить", то ли собственники.
В вопросе смены учетных оценок и учетных политик каждый специалист может трактовать по-разному, причем один и тот же может сегодня сказать одно, а завтра другое (мне как раз такое и говорили, каждый раз по разному). Так что было такое событие и у меня когда-то.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

nachfin писав:письмо это 2012 года. Это сейчас Минфин разродился, а до этого письма ховайся кто может, раньше нас то ли КРУшники тоже заставляли "переводить", то ли собственники.
В вопросе смены учетных оценок и учетных политик каждый специалист может трактовать по-разному, причем один и тот же может сегодня сказать одно, а завтра другое (мне как раз такое и говорили, каждый раз по разному). Так что было такое событие и у меня когда-то.
а только год работаю. после института, и всё делаю одна, учусь парактике сама, #blush#

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Валюша с »

nachfin писав:письмо это 2012 года. Это сейчас Минфин разродился, а до этого письма ховайся кто может, раньше нас то ли КРУшники тоже заставляли "переводить", то ли собственники.
п14 ПСБО 6 "Если невозможно различить изменение учетной политики и изменение учетных оценок, то это рассматривается и отражается как изменение учетных оценок".

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

ЗаИр писав:всё делаю одна, учусь парактике сама, #blush#
напомнило анекдот
Валюша с писав: п14 ПСБО 6 "Если невозможно различить изменение учетной политики и изменение учетных оценок, то это рассматривается и отражается как изменение учетных оценок".
так это ж когда невозможно различить, а когда говорят однозначно это оценка, делай так... я ж пишу - заставляли, и таки заставили...

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”