Как быть с суммами на хознужды,потраченными НАПЕРЕД,без выдачи денег

Банківські платіжні картки, РРО, платіжні термінали
БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Очень прошу ответьте по задолженности нужно срочно!!!!!!!!!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

можна. уточніть тільки з банком, щоб грамотно заповнити відомість і платіжку. я коли виплачувала заборгованість, вибирала інші виплати і прописувала що це компенсація по авнасових звітах за госп. товари.але в кожного банку можуть бути свої заморочки

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Перечисляйте, нарушений нет. Сами и аванс на командировку и окончательный расчет перечисляем, когда не выдаем из кассы.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

БУХГАЛТЕР_2012 писав:Добрый день всем, очень срочно нужно совет - у меня задолженность директору по 372 (командировки,бензин,ТМЦ), появились деньги, хочу ему перечислить на карточку, но корпоративной нет на зарплатную я могу перечислить? Банк сказал что можно, а как в учете это будет нормально?
я виплачую на зарплатну, вказую в відомості /якщо одній особі, то можна в платіжці/ відшкодування госпвитрат або витрат на відрядження. все ок

БУХГАЛТЕР_2012
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 422 рази
Подякували: 85 разів

Повідомлення БУХГАЛТЕР_2012 »

Благодарю всех, сумма большая, а дир наступает на пятки деньги нужны. Вопрос снят.

Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Вот, вот оно. Откуда растут ноги у моих сомнений по поводу оформлять или нет возвратную помощь...Прямо в яблочко, первое сообщение по ссылке.
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm2 ... spx#211749

Монголка
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Монголка »

Опять не знаю,в правильной ли теме спрошу,но который день перевариваю и логики усмотреть не могу....
Снабженец за "свои" деньги закупает продукты (ресторан),они по РН приходуются на склад такой вот себе проводкой Дт281 Кт631,но при этом авансовый не оформляется,его регистрируют только по факту наличия денег в кассе,а в это время бесхозные чеки с уже оприходованным(а зачастую и списанным товаром) ждут своего зведного часа....
Просто пришла на новое предприятие и голова кругом от учета....такого еще не видела#hunter# Мотивируют,что нельзя делать авансовый,пока нет денег в кассе...Объясняю,что у них висит НЕРЕАЛЬНАЯ КРЕДИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ перед поставщиком в то время,как она должна висеть перед подотчетником... При этом на самом авансовом отчете(это я по прошлым периодам смотрела) дата составления может быть днями и неделями позже прихода на склад...а проводка-то Кт372 Дт 281 проставлена....Может,я уже сама не дружу с бухучетом?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Вы правы, нужно оформлять и проводить авансовые отчеты по факту оплаты ТМЦ подотчетным лицом. Задолженность должна числиться перед подотчетным лицом, а не перед поставщиком. А вот выдать долг подотчетнику можно позже, когда в кассе появятся деньги, нарушения в этом нет.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Бюгюльмэ писав:Вы правы, нужно оформлять и проводить авансовые отчеты по факту оплаты ТМЦ подотчетным лицом. Задолженность должна числиться перед подотчетным лицом, а не перед поставщиком. А вот выдать долг подотчетнику можно позже, когда в кассе появятся деньги, нарушения в этом нет.
+1. Согласна.
Монголка, Вы правы в своих суждениях.

TatyanaL.
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів

Повідомлення TatyanaL. »

Может у кого-нибудь есть образец доверенности на подписание договора о возвратной фин. помощи, что директор доверяет например бухгалтеру подписать такой договор?

Відповісти

Повернутись до “Банк, каса, підзвіт”