Рентная плата за специальное использование воды

Розділ IX ПКУ
nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

ЕленаС. писав:ФЛП 2 гр. (производство) платить должны, нет счетчиков - 2-й размер, нет лимитов- 5-ти кратный размер, но от чего????
Нет договора - нет водосбора НИКОГДА.
НКУ писав:326.2. Сбор исчисляется исходя из фактических объемов использованной воды (подземной, поверхностной, полученной от других водопользователей) водных объектов с учетом объема потерь воды в их системах водоснабжения, установленных в разрешении на специальное водопользование, лимитов использования воды, ставок сбора и коэффициентов.
За объемы воды, переданной водопользователем-поставщиком другим водопользователям без заключения с последними договора на поставку воды, сбор исчисляется и уплачивается таким водопользователем-поставщиком.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста,Составляю отчет по спец.водопользованию (единщик 3 гр. сдает помещение в субаренду другому единщику 2 гр. у которого в этом помещении кафе). Смотрю на эту декларацию (буду первый раз заполнять) мне же надо заполнять 1 раздел (спец.використання поверхневих і підземних вод) или раздел 2 (спеціальне використання води, яка входить виключно до складу напоїв) это кафе, где делают кофе, чай?

ювелирка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ювелирка »

Подскажите пожалуйста, я арендую помещение у юр.лица у него есть туалет и раковина, в договоре аренды про ком услуги ниче не прописано, прямого договора с водоканалом у меня нет. являюсь ли я плательщиком водосбора если нет должен ли я подавать заявление ежегодно об отсутствии у меня обьекта исчисления?

спасибо

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

ювелирка писав:Подскажите пожалуйста, я арендую помещение у юр.лица у него есть туалет и раковина, в договоре аренды про ком услуги ниче не прописано, прямого договора с водоканалом у меня нет. являюсь ли я плательщиком водосбора если нет должен ли я подавать заявление ежегодно об отсутствии у меня обьекта исчисления?

спасибо
Вы используете воду в санитарно-гигиенических целях и Вы не являетесь плательщиком этого сбора.
В Днепропетровске никакие письма не пишут. Нет объекта, нет декларации.

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

zxcvbnm писав: Подскажите пожалуйста,Составляю отчет по спец.водопользованию (единщик 3 гр. сдает помещение в субаренду другому единщику 2 гр. у которого в этом помещении кафе). Смотрю на эту декларацию (буду первый раз заполнять) мне же надо заполнять 1 раздел (спец.використання поверхневих і підземних вод) или раздел 2 (спеціальне використання води, яка входить виключно до складу напоїв) это кафе, где делают кофе, чай?
Напої, это там где занимаются производством напитков в промышленных масштабах.

ювелирка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ювелирка »

ЕленаС. писав:
ювелирка писав:Подскажите пожалуйста, я арендую помещение у юр.лица у него есть туалет и раковина, в договоре аренды про ком услуги ниче не прописано, прямого договора с водоканалом у меня нет. являюсь ли я плательщиком водосбора если нет должен ли я подавать заявление ежегодно об отсутствии у меня обьекта исчисления?

спасибо
Вы используете воду в санитарно-гигиенических целях и Вы не являетесь плательщиком этого сбора.
В Днепропетровске никакие письма не пишут. Нет объекта, нет декларации.
Спасибо. А до принятие закона которій разграничил санитарно гигиенические нужды по воде, точнее за полный (в начале года)2012 год надо было подавать такое писмо как по экологии или нет, в моей ситуации?

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, по отчету по спец.водопользованию, у меня есть лимиты на 2011 г., а на 2012 г. нет. В водоканале сказали, что лимиты 2011 г. действуют и в 2012 г. Мне в налоговую сдавать ксерокопию с лимитами на 2011 г. или идти в водоканал и просить чтобы делали лимиты на 2012 г.? С начала 2012 г. не сдавались отчеты по спец.водопользованию теперь хочу сдать за 1,2,3 кв.2012 г.

Gera28
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1077 разів

Повідомлення Gera28 »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по отчету по спец.водопользованию, у меня есть лимиты на 2011 г., а на 2012 г. нет. В водоканале сказали, что лимиты 2011 г. действуют и в 2012 г. Мне в налоговую сдавать ксерокопию с лимитами на 2011 г. или идти в водоканал и просить чтобы делали лимиты на 2012 г.? С начала 2012 г. не сдавались отчеты по спец.водопользованию теперь хочу сдать за 1,2,3 кв.2012 г.
У нас так... Лимиты подаю в водоканал, только если они поменялись, водоканал продляет их без меня на следующий год,те же самые... и водоканал сдает в налоговую с января все лимиты сам..

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення ЕленаС. »

Gera28 писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, по отчету по спец.водопользованию, у меня есть лимиты на 2011 г., а на 2012 г. нет. В водоканале сказали, что лимиты 2011 г. действуют и в 2012 г. Мне в налоговую сдавать ксерокопию с лимитами на 2011 г. или идти в водоканал и просить чтобы делали лимиты на 2012 г.? С начала 2012 г. не сдавались отчеты по спец.водопользованию теперь хочу сдать за 1,2,3 кв.2012 г.
У нас так... Лимиты подаю в водоканал, только если они поменялись, водоканал продляет их без меня на следующий год,те же самые... и водоканал сдает в налоговую с января все лимиты сам..
Посмотрите в договоре. Лимиты устанавливаются ежегодно - значит идти и просить. Если подлежат пересмотру в случаях......, то подавайте за 2011 год.
У меня например ежегодно.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, для заполнения графы (фактичний обсяг використаної води) какие мне данные брать? Счетчик воды есть. Водоканал приносит счета и акты выполненых работ ,например приходят 10 ноября снимают показания счетчика (это период с предыдущ. с 08.10.12 по 10.11.12 г. ) и выставляют счет и акт 10.11.12 г. за ноябрь, тоесть фактически не с 01 числа по 30 число а с 08.10.120 по 10.11.12- это ноябрь? Лимит на месяц 20 м/куб, а по счету выходит 25 м/куб в месяц?
В договоре с водоканалом написано : " Розрахунковим періодом вважається період з ____числа місяця до того ж числа наступного місяця. При розрахунках за фактично спожиту воду та скид стоків "розрахунковий період" та "календарний місяць" вважається прирівняними. Тоесть как мне заполнить графу в отчете "Фактические объемы использованой воды ? Из этих актов или надо по показаниям счетчиков с01 по 30 число ( эти показания никто не фиксировал).

Відповісти

Повернутись до “Рентна плата”