Пришло письмо о проведении плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия Таможней. В программе - сопоставление ведомостей, обозначенных в ГТД и других документах с данными бухгалтерского учета с целью установления полноты оприходования товара с одновременной сверкой корреспонденции соответствующих операций в синтетическом и аналитическом учете. Что это за проверка, кто сталкивался? На что обратить внимание при подготовке документов к проверке?
svet-met писав:Пришло письмо о проведении плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия Таможней. В программе - сопоставление ведомостей, обозначенных в ГТД и других документах с данными бухгалтерского учета с целью установления полноты оприходования товара с одновременной сверкой корреспонденции соответствующих операций в синтетическом и аналитическом учете. Что это за проверка, кто сталкивался? На что обратить внимание при подготовке документов к проверке?
http://economics.lb.ua/ Янукович объединил налоговую и таможнюstate/2012/12/24/183533_yanukovich_obedinil_nalogovuyu.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp
svet-met писав:Пришло письмо о проведении плановой проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия Таможней. В программе - сопоставление ведомостей, обозначенных в ГТД и других документах с данными бухгалтерского учета с целью установления полноты оприходования товара с одновременной сверкой корреспонденции соответствующих операций в синтетическом и аналитическом учете. Что это за проверка, кто сталкивался? На что обратить внимание при подготовке документов к проверке?
http://economics.lb.ua/ Янукович объединил налоговую и таможнюstate/2012/12/24/183533_yanukovich_obedinil_nalogovuyu.html?utm_source=iua&utm_medium=link&utm_campaign=mainp
Кто может дать ссылку на этот указ?
Похоже на анекдот, один новогодний подарок для нас уже есть.
То ли еще будет!
Кто может дать ссылку на этот указ?
Похоже на анекдот, один новогодний подарок для нас уже есть.
То ли еще будет!
То есть теперь будет и налоговая проверять и таможня? В таможне я так полагаю люди еще тупее и нахальнее, чем в налоговой. То есть "платить" будем дважды?
4. Цей Указ набирає чинності з дня його опублікування.
Президент України Віктор ЯНУКОВИЧ
24 грудня 2012 року
Он же только указ принял, откуда у таможни такая оперативность?
Kotya писав:То есть теперь будет и налоговая проверять и таможня? В таможне я так полагаю люди еще тупее и нахальнее, чем в налоговой. То есть "платить" будем дважды?
24 грудня 2012 року
Он же только указ принял, откуда у таможни такая оперативность?
Они давно планировали такой удачный "союз", на носу новогодние праздники, вот "впереди планеты всей" и идут проверять нахрапом, с нынешней властью всем этим новшевствам удивляться не приходится.
Давайте вспомним конец прошлого года,что творилось с этими персональными базами даных?
Kotya писав:То есть теперь будет и налоговая проверять и таможня? В таможне я так полагаю люди еще тупее и нахальнее, чем в налоговой. То есть "платить" будем дважды?
24 грудня 2012 рокуОн же только указ принял, откуда у таможни такая оперативность?
Да нет, теперь будет единый орган МИНИСТЕРСТВО ПОДАТКИВ И ЗБОРИВ.
Мне интересно вот что:
вначале января нужно оформлять в НИ валютную довидку для ТАМОЖНИ.
А теперь как?
24 грудня 2012 рокуОн же только указ принял, откуда у таможни такая оперативность?
Мне интересно вот что:
А теперь как?
Мне интересно вот что:
А теперь как?
Прикольно, я об этом и не подумала.....
А мне кажется, пока все так и останется. Таможни - таможнями, налоговые - налоговыми. Отменили службы, но не отменяли инспекции. Так что, пока все так и работать и будет. Только письма мелким почерком писать уже не в ДПС, а в Министерство за разъяснениями. А по админ единицам пока все так и останется... Просто любопытно, не надоело постоянно реорганизации проводить..? Только привыкли, что у нас ДПИ района ДПС, а теперь как? ДПИ района МНиС?
Levenya писав: А мне кажется, пока все так и останется. Таможни - таможнями, налоговые - налоговыми. Отменили службы, но не отменяли инспекции. Так что, пока все так и работать и будет. Только письма мелким почерком писать уже не в ДПС, а в Министерство за разъяснениями. А по админ единицам пока все так и останется... Просто любопытно, не надоело постоянно реорганизации проводить..? Только привыкли, что у нас ДПИ района ДПС, а теперь как? ДПИ района МНиС?
Ну да, если по-человечески, то так и должно быть - сначала подготовить реорганизацию, а потом уже делать.
Но, печальный опыт двух последних лет, доказывает обратное...
Нет, я вовсе не пытаюсь нагнетать обстановку перед Новым годом. Но, ФАКТ НАЛИЦО.
Свинью перед самым праздником нам подсовывают регулярно, иногда - задним числом.
#wall# #wall# #wall#