Ошибка в почтовом индексе в налоговой накладной

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

olya_1808 писав:а как на счет регастрации нн в ер? там також передрукувати? я никогда бух справок не писала, а вот соседи практикуют бух справки, объясниловки и очень часто, под все свои ошибки кладут и при проверках (а проверяют их часто) все в порядке. Если в ЕР регистировали и зауважень не було, то я думаю не такой это и важный реквизит. Для Marlboro , я всегда читаю и Вам советую.
#wall# Согласно ст. 201.1 адрес является обязательным реквизитом НН. Согласно ст. 198.6 не относятся к НК суммы, не подтвержденные НН или оформленные с нарушением требований.
А Вы предлагаете на неправильно оформленную НН написать бух. справку - а зачем налоговикам маяться при проверке? Проще сразу написать список покупателей, получивших такие НН, пусть снимают НК. Да, забыла, за зарплатой к ним (налоговикам) в конце месяца можно наведаться. #g_cray2#

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

((Согласно ст. 201.1 адрес является обязательным реквизитом НН. Согласно ст. 198.6 не относятся к НК суммы, не подтвержденные НН или оформленные с нарушением требований.))
Ну и что они конкретно нарушили?Адрес есть, и по этому адресу их можно найти. Я бы тоже советовала не писать никаких справок, чтобы не привлекать к таким "ошибкам" внимания буквоедов, исправить индекс в 1с и работать дальше

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

просто мария писав: Ну и что они конкретно нарушили?Адрес есть, и по этому адресу их можно найти. Я бы тоже советовала не писать никаких справок, чтобы не привлекать к таким "ошибкам" внимания буквоедов, исправить индекс в 1с и работать дальше
Вы с налоговой никогда не общались? А неверные данные адреса в налоговой?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

При регистрации адреса не видно. Я бы перепечатала НН и разослала покупателям.

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

Да о каких бух.справках может идти речь в этом случае? Вы когда-нибудь видели, чтоб к налоговой накладной писали справки? Бред!
Исправьте адрес как нужно и всё. У меня один покупатель за целый год ни разу не увидел ошибки в адресе, пока я его случайно не проверила на сайте ЕГР в начале года, когда новый договор делала. Так там не то что индекс, а полностью весь адрес был не тот. Попросили переделать, были и зарегистрированные в ЕРНН, тоже перепечатала, но это уже на их страх и риск, обнаружат ГНИшники или нет

просто мария
Просвещенный
Просвещенный

ЕБТИ пишет
Вы с налоговой никогда не общались? А неверные данные адреса в налоговой?
, общалась, и в суде удавалось правоту против их маразма доказывать. Кстати, недавно было на сайте письмо, что у нас "покращення", и в связи с этим покупатель за продавца отвечать не будет, т.е контрагентам кредит не станут снимать. Ошибка в индексе не влечет искажения никаких данных, даже адреса.При проверке ее вряд ли найдут. Кстати, я не вижу вашего варианта решения проблемы, а так все здравомыслящие советуют или не писать никаких справок, или если так уж перестраховываться, то перепечатать все НН, заменить покупателям и себе

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

очень заинтересовало письмо о котором говорилось выше, можно точнее сказать когда оно было опубликовано (у нас плановая проверка и грозит снятие кредита), пожалуйста.

просто мария
Просвещенный
Просвещенный

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=31862 К сожалению, это не письмо,на него сослаться не получится, но радуют проблески здравомыслия у наших законодателей

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”