Арендодатель не хочет выдавать акт оказания услуг
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 23 рази
Аренды помещения у меня нет, но есть аренда авто/транспорта. Изначально заключаю договор на аренду авто/транспорта-в нём прописано как подтверждается аренда и когда, на основании договора я составляю акт выполненных услуг (оперативная аренда) в последний день месяца .
А вот на это я не обратила внимание, обязательно посмотрю, скорее всего в колонке 6 стоят или "грн", или "шт"Укрнет писав:Интересно, что вам бухгалтер арендодателя в налоговой накладной (столбец 6 ) разве не услуга пишет???
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Прошу прощения.Nikolay писав:Мы решали подобный вопрос с директором арендодателя.
Да, действительно, аренда эта не услуга и не требует выписки актов.
Тут надо "бить" именно на НКУ
Стаття 139. Витрати, що не враховуються при визначенні оподатковуваного прибутку
...
139.1.9. витрати, не підтверджені відповідними розрахунковими, платіжними та іншими первинними документами, обов'язковість ведення і зберігання яких передбачена правилами ведення бухгалтерського обліку та нарахування податку.
А какими "правилами ведення бухгалтерського обліку та нарахування податку" предусмотрено составление акта выполненных работ на аренду? #blush#
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
То-есть верно и обратное? Что акт не нужен?Орлов писав:Прошу прощения.
А какими "правилами ведення бухгалтерського обліку та нарахування податку" предусмотрено составление акта выполненных работ на аренду? #blush#
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Я бы сказал "не обязателен"Marlboro писав:То-есть верно и обратное? Что акт не нужен?Орлов писав:Прошу прощения.
З повагою А.Орлов
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А чем мы подтвердим эту хозяйственную операцию?
Кстати, там по ссылке на Лигу есть, сказал бы, весьма убедительные аргументы в пользу того, что аренда - услуга и по ГКУ (посты Росси).
Кстати, там по ссылке на Лигу есть, сказал бы, весьма убедительные аргументы в пользу того, что аренда - услуга и по ГКУ (посты Росси).