inkognito писав:Marlboro
Поясните тогда как там дела? В частности как это относится к теме запросов.
Власть меняется. Откуда приходят, Вы знаете. Уровень знаний пришедших Вы тоже знаете. Остается добавить, что Центр на самом деле с ГНИ не дружит, причем совершенно. Отсюда - нежелание инспекторов общаться между собой. 37-ой возвращается в новом свете. Ищут и находят неугодных, меняют своими. А тут какие-то плательщики какие-то вопросы задают. Да на них отвечать некому, потому что те кто мог и хотел, либо расстреляны (уволены), либо сидят тихо и как заговоренные бубнят "Відповіді на це питання немає в ЄБПН". Сейчас повальное бездействие и страх остаться без работы. А за умные вопросы инспектор получит по шапке от вышестоящего начальства. Там власть дерибанят, - не до консультаций. Потому такие законы принимаются, - никто не советуется в отделах, нет единой политики и взглядов, - приняли, подписали, дали консультацию и забыли. Вот и все. Да, Вы совершенно правы - так как Вы говорите должно быть, но этого на самом деле нет. А дальше будет еще хуже, когда окончательно "свои" будут везде. Кто будет консультировать и как - мне лично неизвестно.
Так вот, возвратимся к вопросу куда задавать пожелание - ГНИ или МинДоходов. Первые, получив запрос, напишут что-нибудь от себя, как они это видят-понимают. Передать вопрос наверх - значит:
а) равносильно сказать "мы тупые"
б) спихнуть работу на чьего-то родственника в МинДохе (ну Вы же понимаете, что туда даже дворников берут только своих). А кто из родственников хочет выполнять чью-то работу? Никто. Поэтому такому инспектору в телефонном режиме сказут все что о нем думают, а во-вторых после пары таких обращений скажут "не справляешься - пшел вон, не беспокой нас больше".
Поэтому порой действительно наверху не знают количество реально обратившихся - статистику замалчивают сами инспектора, им так удобнее (быть при деле и получать ЗП). А вот входящие письма от плательщиков в МинДоходе просто обязаны принять, и не открутятся. Соответственно, шансы получить хоть какую-то реакцию возрастают.
Женя , не в обиду , но я точно знаю , что 9/10 моих лично запросов (в том числе и прошлогодний , который цитировала ИО) наша городская налоговая отправляла в областную - мне показывали ответ , у меня даже есть копии ответов области . Ну клянусь , есть ! Полагаю , что область запрашивает Киев (во всяком случае , вряд ли без "вказивки" сверху область возьмет на себя ответственность давать консультации , они тоже работой дорожат) . При этом инспектор , консультирующий по НДС в городской ГНИ , работает там , дай Бог памяти , лет 10 , не меньше ... То ли я такая везучая , то ли у нас поветрие такое - не знаю ... Но факт есть факт . как в других городах - не знаю , не видела ... Но я согласна , надо писать в как можно большее количество инстанций - реакция на запросы будет более масштабной . Но и ГНИ низшего звена исключать из списка запрашиваемых не стоит . Это мое личное мнение .