Почему же) одна есть по дате оплатыБюгюльмэ писав:В таком случае, может есть смысл подать Скаргу на ОДНУ невыданную НН? Вам же не выдали НН по дате предоплаты? А то, что они Вам навыписывали, не имеет отношения к первому событию.
Дод.8 и доки к нему
Если у меня есть одна налоговая верной датой, то я могу поступить как Вы, пожаловатья на нее, а остальные не показывать ни в реестре (в реестре планирую указать ЗП дату,номер, сумму платежки) ни в додатке 8 , либо вообще показать все в додатке 8.nachfin писав:Такая ситауция была месяц назад. Поставщик выписал на 1 оплату две неправильных НН (по датам двух отгрузок).Люлик писав:мнения разошлись....
п.с. если указывать дату НН, выданной поставщиком то вопросов не возникает. А если правильную, то как тогда, несколько НН выписанных поставщиком, разными датами отобразить одной датой?
Жаловался на первую из них с формулировкой, типа, "ПН складена на суму, меншу ніж зараховано коштів від покупця" (там у меня дата 1й отгрузки и оплатіы совпадала). На вторую НН просто забил, чего на нее жаловаться, смысла нет, они себе могут их 100 шт. выписать, нету у меня желания их все перечислять)))
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
так и указывайте ее реквизиты в дод.8, только с нужной суммойMariaART писав:Почему же) одна есть по дате оплатыБюгюльмэ писав:В таком случае, может есть смысл подать Скаргу на ОДНУ невыданную НН? Вам же не выдали НН по дате предоплаты? А то, что они Вам навыписывали, не имеет отношения к первому событию.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Как пример, НИБУ № 13 от 13.02.2012sofiya писав:Я опять возвращаюсь к вопросу о документе, свидетельствующем о факте отказа поставщика. В додатке 8 графа 7 - номер и дата документа, що засвідчує... я поставлю прочерк. Не будет ли єто неправильно заполненным? В графе 8 напишу "податкова накладна не надана". А вот графа 7 ???

Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Нужную сумму я указываю в реестре НН по платежке, а какое основание указывать нужную сумму в додатке 8?Люлик писав:так и указывайте ее реквизиты в дод.8, только с нужной суммойMariaART писав:Почему же) одна есть по дате оплатыБюгюльмэ писав:В таком случае, может есть смысл подать Скаргу на ОДНУ невыданную НН? Вам же не выдали НН по дате предоплаты? А то, что они Вам навыписывали, не имеет отношения к первому событию.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Вообще Вы подаете декларацию с додатком 8, т.е. декларируете свой НК, ссылаясь на неправильность НН, а не перечисляете ошибки, допущенным поставщиком))
Или мы? А Вы не знаю...((
Или мы? А Вы не знаю...((
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Позвонило мне одно чудо....Говорит, что включит меня в додаток 8, если я не напишу ей № и дату ГТД.
Такая противная тетка, страшное дело.
Вот сижу и думаю, что лучше - перепечатать ей НН (но она уже зарегина в ЕРНН без № и даты ГТД, естественно) или пусть включает в дод. 8.
Говорю, что есть разъяснения, что можно не писать № и дату ГТД...Но она с чувством превосходства говорит, что в законе есть (наверное, кодекс имела в виду), а разъяснения - это все фигня.
Что посоветуете, уважаемые бухгалтера?
Такая противная тетка, страшное дело.
Вот сижу и думаю, что лучше - перепечатать ей НН (но она уже зарегина в ЕРНН без № и даты ГТД, естественно) или пусть включает в дод. 8.
Говорю, что есть разъяснения, что можно не писать № и дату ГТД...Но она с чувством превосходства говорит, что в законе есть (наверное, кодекс имела в виду), а разъяснения - это все фигня.
Что посоветуете, уважаемые бухгалтера?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
я в реестре нужные суммы отражаю как ЗП и пишу номер ПП. А в дод. 8 указать реквизиты не правильной НН?
П.с. что-то ни как не могу въехать!
П.с. что-то ни как не могу въехать!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Мне тоже такая мысль понравилась. Она еще про размер букв начала говорить...nachfin писав:забить