СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ!!! ИМПОРТ И ВАЛЮТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Сьогодні зранку забирала Довідку. Сказали на наступний раз приходити з листом "Просимо надати Довідку про відсутність..." Довідку приносити само собою. Раніше листа не потрібно було. Напевно, це зміни?#wall# #wall#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Agatha писав:Сьогодні зранку забирала Довідку. Сказали на наступний раз приходити з листом "Просимо надати Довідку про відсутність..." Довідку приносити само собою. Раніше листа не потрібно було. Напевно, це зміни?#wall# #wall#
Нет. У нас уже 100 лет мы подавали 2 письма - одно на видачу довідки , а второе - на принятие приложений к валютной декларации.....#wall# #wall# #wall#

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

nachfin писав:меня заинтересовало место в письме
У зв'язку зі змінами в законодавстві України спільний лист відкликається та скасовується.
причем нормы, на которые они ссылаются в письме в единственном предложении выше, вроде как действующие #swoon#
А кто сказал, что они и юридически и просто - грамотеи?

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

А Ви подаєте Декларацію про валютні цінності і одночасно Довідку про відсутність валютних цінностей? Я з 2013р. подаю тільки Довідку. Лист -це дрібниця, скажуть подавати, напишемо. Я так зрозуміла, що Довідку відмінили. Напевно придумають нову форму. Але актуальним це питання для мене вже буде тільки в січні 2014р.

jelena
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення jelena »

а зачем сейчас необходимо получать Довидку про видсутнисть? я уже просто отправляю по электронке и не хожу ничего не получаю, может что-то упустила?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

Agatha писав:А Ви подаєте Декларацію про валютні цінності і одночасно Довідку про відсутність валютних цінностей? Я з 2013р. подаю тільки Довідку. Лист -це дрібниця, скажуть подавати, напишемо. Я так зрозуміла, що Довідку відмінили. Напевно придумають нову форму. Але актуальним це питання для мене вже буде тільки в січні 2014р.
Да они сами еще не придумали, чем это все красиво завершить....Мне мои валютчики из налоговой сказали, что те, кто не прячется(!!!!) продолжают подавать деку.....#wall# Кто во что гаразд!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

jelena писав:а зачем сейчас необходимо получать Довидку про видсутнисть? я уже просто отправляю по электронке и не хожу ничего не получаю, может что-то упустила?
для тех кто не подает валютную декларацию, но хочет поработать на ВЭД-поприще
может таможня уже не требует такую?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення офигевшая »

nachfin писав:
jelena писав:а зачем сейчас необходимо получать Довидку про видсутнисть? я уже просто отправляю по электронке и не хожу ничего не получаю, может что-то упустила?
для тех кто не подает валютную декларацию, но хочет поработать на ВЭД-поприще
может таможня уже не требует такую?
А на чем остановились в плане объединения миндоха и таможни? Если объединили, то справка от себе - себе?

jelena
Мудрец
Мудрец

Повідомлення jelena »

у меня таможня с этого года не требует эту довидку, как перешли на электронное декларирование, так и перестали просить, всё сами видят)))

jelena
Мудрец
Мудрец

Повідомлення jelena »

такое активное обсуждение в теме, может что-то подскажет ответ на мой вопрос
Если по импортному контракту предусмотрен штраф за несвоевременную отгрузку, которую должен оплатить Поставщик Покупателю. Может ли Поставщик отгрузить больше товара на сумму этого штрафа? достаточно ли в этом случае только пункта в контракте и письма с суммой штрафных санкций для согласования?
заранее спасибо.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”