Уточненка НДС 2014

декларація, уточнення, виправлення помилок
Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

RozaRoza писав:Спасибо большое, все понла, и что бы я без Вас делала???!!! Теперь(очень надеюсь , что не проигнорируете) мучаюсь с уточненкой. Уточняю ноябрь 2013г. Снимаю с НК-700,00, вместо-добавляю 600,00, т.е. на 100,00грн. больше должна была заплатить. по графам всё понятно-разницу вывела.. а вот начиная с III раздела -ТУПик. Стр. 17 ясно (-100) это говорит о том, что от ноябрьского НК отнимаю 100-верно? затем раздел III прога заполняет мне стр.19, итог. гр.6=(-100) и стр. 20.2=(-100), чёт тут не то, читаю-не понимаю, у меня же р.8 и р.16 не заполнен, зачем он мне формирует 19-ю строку?? Итог по уточненке должен быть +100 и штраф пятёрочка, запуталась ПОМОГИТЕ пожалуйста. Если я уменьшаю налоговый кредит-следовательно позитивное знаение должно быть, а у меня "-" капец-не разберусь.
Я так поняла, что там глюк в программе, если Вы заполняете в Медке. У меня тоже заполняет строки 19 и 20.2, а это при данных условиях неправильно. Нужно чтобы были заполнены 18, 25, 25.1, 26. Нужно снять автоматический расчет и заполнить правильно.
Про ОПЗ ничего не могу сказать почему то в данной форме(и именно в ней!) отсутствует автоматический расчет.

Aj
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1415 разів
Подякували: 777 разів

Повідомлення Aj »

RozaRoza писав:Разобралась-нашла ошибку-всем спасибо.
И в чем ошибка?

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

MILANA писав:Заметила,что в октябре занизила Н.О. , с 28.03 начинается проверка, могу я сейчас сдать уточненку?
Да, можете...
Можете ее подать даже 27.03...

Фиоре
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 152 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення Фиоре »

Добрый день! Подскажите, как быть: в ноябре списывали самортизированные ОС (самост.решение). НДС начисляла на ост.ст-ть. Сейчас предприятие в стадии ликвидации, готовлюсь к проверке и мучают меня сомнения на счет ноябрьского НО (НДС был только от списанных ОС)... Может начислить НДС на обычную цену ОС? И сдать уточненку? Как правильно начислить штраф и пеню? Спасибо!

Elaguila
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Elaguila »

Всем добрый вечер. Обнаружилась ошибка в 5-м додатке за февраль. Неправильно указан период выписки накладной. (вместо января указан февраль). Хочу подать самостоятельный уточняющий расчет. В додатке 5 неправильный период с "-" правильный с +. т.е. на налогообложение никак эта ошибка не влияет. А что-то нужно писать в самом Уточняющем расчете. Я думала поставить значение для строки10.1 и в 4 и в 5 графах одинаковые цифры. Нужно ли это делать. Или просто уточняющий расчет ВЕСЬ будет пустой. Не могу нигде найти разъяснений. Раньше точно что-то на этот счет видела, но где и когда... Подскажите, кто знает. Заранее всем спасибо.
P.S Реестр как я понимаю уже в этом случае останется как есть.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Elaguila писав:Всем добрый вечер. Обнаружилась ошибка в 5-м додатке за февраль. Неправильно указан период выписки накладной. (вместо января указан февраль). Хочу подать самостоятельный уточняющий расчет. В додатке 5 неправильный период с "-" правильный с +. т.е. на налогообложение никак эта ошибка не влияет. А что-то нужно писать в самом Уточняющем расчете. Я думала поставить значение для строки10.1 и в 4 и в 5 графах одинаковые цифры. Нужно ли это делать. Или просто уточняющий расчет ВЕСЬ будет пустой. Не могу нигде найти разъяснений. Раньше точно что-то на этот счет видела, но где и когда... Подскажите, кто знает. Заранее всем спасибо.
В УРе заполняете гр.4 и гр.5 теми цифрами, которые были в декларации. Гр.6 пустая.
Реестр исправлять не нужно, если в нём указана правильная дата выписки НН. Если такая же ошибка, что и в Дод.5 (неправильно указали дату выписки НН), то в реестре того месяца, в котором подадите УР, также внесёте две записи - НН с неправильной датой минусом, с правильной плюсом. Вид документов ПНПУ.

Elaguila
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 7 разів

Повідомлення Elaguila »

Бюгюльмэ писав:
Elaguila писав:Всем добрый вечер. Обнаружилась ошибка в 5-м додатке за февраль. Неправильно указан период выписки накладной. (вместо января указан февраль). Хочу подать самостоятельный уточняющий расчет. В додатке 5 неправильный период с "-" правильный с +. т.е. на налогообложение никак эта ошибка не влияет. А что-то нужно писать в самом Уточняющем расчете. Я думала поставить значение для строки10.1 и в 4 и в 5 графах одинаковые цифры. Нужно ли это делать. Или просто уточняющий расчет ВЕСЬ будет пустой. Не могу нигде найти разъяснений. Раньше точно что-то на этот счет видела, но где и когда... Подскажите, кто знает. Заранее всем спасибо.
В УРе заполняете гр.4 и гр.5 теми цифрами, которые были в декларации. Гр.6 пустая.
Реестр исправлять не нужно, если в нём указана правильная дата выписки НН. Если такая же ошибка, что и в Дод.5 (неправильно указали дату выписки НН), то в реестре того месяца, в котором подадите УР, также внесёте две записи - НН с неправильной датой минусом, с правильной плюсом. Вид документов ПНПУ.
Я правильно поняла? при подаче самостоятельным документом УР нужно еще подать реестр? т.е. у меня будет УР, т к уже 25 число за март (стр 02=2014.3). исправление ошибки за февраль (стр. 03=2014.2) и реестр за март 1-я порция? так?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Нет, реестр подавать не нужно. Исправления, внесенные в февральскую деку самостоятельным УРом, поданным в марте, должны быть отражены в реестре марта, который Вы подадите вместе с мартовской декларацией (в период с 01.04.14 по 20.04.10). В мартовском реестре эти изменения будут выделяться "Видом документа" ПНПУ.
Если в Вашем случае в февральском реестре налоговые накладные отражены с правильной датой выписки, то вносить исправления в мартовский реестр вообще не нужно.

marinna_90
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 724 рази
Подякували: 44 рази

Повідомлення marinna_90 »

А подскажите: как мне сохранить документы в ОПЗ? Дод 5 как уточнюючий, а уточненку саму как звитну? Пойдет ли так пакет?

светикус
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 5 разів

Повідомлення светикус »

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ. мне нужно подать уточненку за январь и за февраль. можно ли в одном месяцеи в один день подавать 2уточненки за разные месяцы(1-за январь, 2-за февраль?)или нужно 31.03.-подать одну уточненку а 01,04-вторую. и как быть в том случает если в процессе уточненки нужно доплатить ндс. есть сроки доплаты после подачи уточненки?

Закрито

Повернутись до “Звітність з ПДВ”