трудовики проверяли... считали индексацию по каждому сотруднику за каждый месяц... Налоговики вряд ли это будут делать... будут... не будут... Но здесь, как говорится, бабка на двое гадала... и дело случая... Я же и говорю... цена вопроса... и отношение к этому...Люлик писав: А у Вас сверяли индексацию по каждому сотруднику? У меня ни когда такого не было, только смотрели правильность удержания НДФЛ. Интересно как на самом деле, т.к. это большой участок работы
= ІНДЕКСАЦІЯ ЗАРПЛАТИ: питання, відповіді, поради =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
-
- Светоч Мысли
подождите... при неполном рабочем дне индексация считается пропорционально отработанному времени... Или со мной что-то не так?Люлик писав:даtany11 писав:индексацию применять к 610,00 грнtomassa писав: Индексация будет составлять половину от основной суммы, если бы человек был на ставку...
если базовый июнь и август!индексации НЕТ?Люлик писав:даtany11 писав:индексацию применять к 610,00 грнtomassa писав: Индексация будет составлять половину от основной суммы, если бы человек был на ставку...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
все так, Вы же выше написали Индексация будет составлять половину от основной суммы, если бы человек был на ставку....tomassa писав:подождите... при неполном рабочем дне индексация считается пропорционально отработанному времени... Или со мной что-то не так?Люлик писав:даtany11 писав: индексацию применять к 610,00 грн
Это я так ответила, что можно двояко понять.
-
- Акула НКУ
при базовом июне индексировать зп Вы будите в октябреtany11 писав:если базовый июнь и август!индексации НЕТ?Люлик писав:даtany11 писав: индексацию применять к 610,00 грн
-
- Акула НКУ
а штат сотрудников большой? не поленились пересчитыватьtomassa писав:трудовики проверяли... считали индексацию по каждому сотруднику за каждый месяц... Налоговики вряд ли это будут делать... будут... не будут... Но здесь, как говорится, бабка на двое гадала... и дело случая... Я же и говорю... цена вопроса... и отношение к этому...Люлик писав: А у Вас сверяли индексацию по каждому сотруднику? У меня ни когда такого не было, только смотрели правильность удержания НДФЛ. Интересно как на самом деле, т.к. это большой участок работы
-
- Светоч Мысли
#g_haha# Не поленились... штат не большой (6 человек) да и проверяли всего один год... А до меня её никто не считал... поэтому пришлось доначислять за несколько месяцев... Слава богу, что это было районное управление, а они не штрафуют, а только пишут все нарушения с предписанием устранить... А уж если не устранили - тогда передают в инспекцию и те штрафуют... Во всяком случае так объяснили... А о выполнении предписания пришлось рапортовать и нести доказательства - ведомости начисления и выплаты...Люлик писав: а штат сотрудников большой? не поленились пересчитывать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Вообще-то и на полставки можно разное количество времени отработать,поэтому в постанове не говорится о "половинах": "У разі коли особа працює неповний робочий час, сума індексації визначається із розрахунку повного робочого часу, а виплачується пропорційно відпрацьованому часу." Начисляем от (1218 грн * %индексации) - выплачиваем (сумма индексации / план (за месяц) * факт (отработано))Люлик писав:все так, Вы же выше написали Индексация будет составлять половину от основной суммы, если бы человек был на ставку....tomassa писав:подождите... при неполном рабочем дне индексация считается пропорционально отработанному времени... Или со мной что-то не так?Люлик писав: да
Это я так ответила, что можно двояко понять.
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 53 рази
- Подякували: 5 разів
Подскажите, пожалуйста, сотрудник работал с 01.07.14 по 01.09.14, обязан ли я ему начислять индексацию?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 441 раз
- Подякували: 129 разів
Александр240791 писав:Подскажите, пожалуйста, сотрудник работал с 01.07.14 по 01.09.14, обязан ли я ему начислять индексацию?
Нет, не обязаны. Можете быть спокойны.
Базовый - июнь, а до 01.09.14 еще не наступило обязательство начислять индексацию.