По логике да, а как на практике...Spok писав:ЕСВ налоговая только с 2013 года ведет, то есть только отчет за 2013 под штраф попадает, остальное в пенсионный фонд
ШТРАФ ПО ЕСВ
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
На практике...ren писав:По логике да, а как на практике...Spok писав:ЕСВ налоговая только с 2013 года ведет, то есть только отчет за 2013 под штраф попадает, остальное в пенсионный фонд
"закрывал" в начале этого года ФЛ-П на ОСН, который не сдавал отчётность за 3 года (пустые, годовые), в том числе и по ЕСВ.
Штрафов не было (хотя за 2 года могли бы...за майнову)#smile3#По ЕСВ на тот момент не штрафовали

-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1151 раз
- Подякували: 446 разів
Поделитесь, пожалуйста, опытом)) У меня Малиновский район. После общения с инспектором как-то не верится, что закроюсь без штрафов. За майнову она сразу 510 грн обязала заплатить.Яков писав:На практике...ren писав:По логике да, а как на практике...Spok писав:ЕСВ налоговая только с 2013 года ведет, то есть только отчет за 2013 под штраф попадает, остальное в пенсионный фонд
"закрывал" в начале этого года ФЛ-П на ОСН, который не сдавал отчётность за 3 года (пустые, годовые), в том числе и по ЕСВ.
Штрафов не было (хотя за 2 года могли бы...за майнову)#smile3#По ЕСВ на тот момент не штрафовали
Штрафы по ЭСВ в виде 10% + пеню платить нужно на тот же расчетный счет . Честно, мне жалко инспекторов,я сама бухгалтер....а мама моя раньше в налоговой работала, а подруга сейчас работает в налоговой, так у нее мало того, что из зарплаты на эти журналы и газеты берут так еще есть план по журналам на отдел....им зачастую, если не привлекут плательщика к выписыванию журнала....приходится собирать деньги на этот журнал. Конверты никто не выдает и инспекторам приходится за свои деньги писать письма и отправлять решения, так что лучше заплатите наперед штраф и пеню, а то инспектору с зп 1700-2100 в месяц очень трудно финансово отправить всем эти решения.... Поверте..... инспектора тоже люди и им не хочется эти решения и админки выписывать....это сколько мороки ....сначала пригласи, потом составь, потом проконтролируй, чтоб уплатил, а потом прийдет проверяющий и накажет инспектора, если он где-то не там запятую поставил. Извините за мои возмущения, но мне больше нравилось, когда ЕСВ было в ПФУ, там сколько людей было, которые все разьясняли, а сейчас сидмт в налоговой один инспектор бедный.... и отчеты проверяет и консультации, и за уплатой следит, и штрафы выписывает, решения составляет.
И за неподачу отчета по ЭСВ есть только админки ... 340грн...за первое нарушение, а вот фин. санкции в размере 170 грн, сейчас не существует, пока отменили
И за неподачу отчета по ЭСВ есть только админки ... 340грн...за первое нарушение, а вот фин. санкции в размере 170 грн, сейчас не существует, пока отменили
-
- Знаток
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день!подскажите пожалуйста, предприятия на котром числиться один директор отчёт по ЭСВ подали 21 с утра, потому что раньше програма что то глюканула и отчёт не отправила. по этому выходит попадаем на админ штраф от 340 до 510 грн., но проплачивать мы уже будем на основе акта и протоколов и в течении какого час можна ждать штраф?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
Подскажите, пожалуйста, если я обнаружило ошибку по ЕСВ, по одному из сотрудников показала зарплату на 30 грн меньше чем выплатила на самом деле в отчете за август 2014 г.
Недоплата по нашему классу риска получилась 11,56 грн, а 3,6% - 1,08 грн, то есть всего недоплаты 12,64 грн. Стоит ли показать обнаруженную ошибку в отчете за ноябрь 2014 г?. И как происходит начисление штрафа и пени, я должна их сама начислить и показать в отчете, или налоговая их сама начисляет?. По ЕСВ у нас есть гривен 400 переплаты, можно штраф и пеню как то учесть за счет переплаты?. Будет ли при самостоятельном исправлении ошибки админ.штраф?
Недоплата по нашему классу риска получилась 11,56 грн, а 3,6% - 1,08 грн, то есть всего недоплаты 12,64 грн. Стоит ли показать обнаруженную ошибку в отчете за ноябрь 2014 г?. И как происходит начисление штрафа и пени, я должна их сама начислить и показать в отчете, или налоговая их сама начисляет?. По ЕСВ у нас есть гривен 400 переплаты, можно штраф и пеню как то учесть за счет переплаты?. Будет ли при самостоятельном исправлении ошибки админ.штраф?
Добрый вечер.Фоп ен 2гр. в 2013 и 2014 году с 2015 общая без деятельности.Узнал в окне сверки что у меня есть штраф по есв за 2013 год(все платил вовремя квитанции есть).Звонил в отдел есв там орали что мой инспектор болен и будет через неделю и чтобы я ждал решения с сумой через неделю.Перезвонил через неделю мой инспектор болен,но в этот раз хоть сказали что штраф за 2013 год 10% 119,40 и пеня 2 месяца 68,00 и в решении будет до 200 гривен.Я им говорю что у меня есть все квитанции реакции ноль.
Этот штраф и пеня с 2013 года это недоимка или податковый борг или что это?Последствий как для единщика не будет.Может заплатить им 200 гр хай подавятся?
Этот штраф и пеня с 2013 года это недоимка или податковый борг или что это?Последствий как для единщика не будет.Может заплатить им 200 гр хай подавятся?
Добрый день подскажите в Феврале было доначисление за Январь, но сам ЄСВ уплочен правильно и вовремя вся сумма!!! Будет ли административный штраф?
-
- Гений
- Дякував (ла): 676 разів
- Подякували: 178 разів
Подскажите пожалуйста . перечитала тему .но так и не поняла штраф за несвоевременную оплату .самим не не платить пока не выпишут постанову ?а если платить то что писать в назначении платежа?