НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
Caramelka
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 859 разів
Подякували: 517 разів

Повідомлення Caramelka »

Любознательная писав:
Ан-ия писав:Что ж делать с этими спец счета.Дозвониться не могу а в понедельник уже февраль
Ну, и что?
Они Вам впервые понадобятся, чтобы заплатить с них по февральской декларации по НДС, а это в районе около 30 марта...
Прочитайте Лист ДФС України від 19.01.2015 р. № 1403/7/99-99-19-03-01-17 «Про систему електронного адміністрування ПДВ»
Да, оплачиваем НДС на новый НДС-счет по февральской деке т.е. после 21 марта.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

ar4ik писав:
Маюля писав:
Любознательная писав:В Державній казначейській службі України відкрито рахунки в системі електронного адміністрування ПДВ
http://treasury.gov.ua/main/uk/publish/ ... BA912CBDEC
26 сiчня 2015
В Державній казначейській службі України 229 906 платникам відкрито рахунки в системі електронного адміністрування ПДВ.
Реквізити електронних рахунків та інші роз’яснення щодо роботи з ними надаються платникам Державною фіскальною службою України.

Только что звонила в казначейство в Харькове. Пишу дословно:" Никаких распоряжений и порядка открытия счетов нет. Счета не открыты".
Прикольненько, чем дальше-тем интереснее. Я письмо в налоговую оттащила- на основании постановления кабмина_________ прошу сообщить номер счёта и т.д. Покак-тихо#wall#
А куда Вы просили сообщить? я пишу сейчас тоже пишу письмо...написала эл.почту, но вот не знаю пришлют чего-то аль нет#umbr#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Скрытый текст
Oska1302 писав:
ar4ik писав:
Маюля писав:
Только что звонила в казначейство в Харькове. Пишу дословно:" Никаких распоряжений и порядка открытия счетов нет. Счета не открыты".
Прикольненько, чем дальше-тем интереснее. Я письмо в налоговую оттащила- на основании постановления кабмина_________ прошу сообщить номер счёта и т.д. Покак-тихо#wall#
А куда Вы просили сообщить? я пишу сейчас тоже пишу письмо...написала эл.почту, но вот не знаю пришлют чего-то аль нет#umbr# [/quote]
Я просто просила сообщить- пусть письмом отправят какой-нибудь ответ, а то по телефону послали прямым текстом. А вообще я уже решила- не дождусь ничего числа до 10, пойду на приём к начальнику, просто уже хочу высказаться и пошло оно всё, 20 лет глав.бухом, так не психовала никогда#wall#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

Caramelka писав:
Ан-ия писав:
Енни писав:А завтра ж рабочий день я намерена поехать. в ГНИ сказали работают.

а к кому ити за этим спец счетом. вы в какую налог. идете
Сегодня была на семинаре от налоговой, сказали, что с февраля будут повторно дублировать на элетронку счета. Кому уж очень надо, то на бланке фирмы официально в канцелярию письмо и тогда будет офиц.ответ в письмен.виде. Завтра рабочий день у них.
О, недочитала дальше по форуму#blush# . Оказывается они и в письменном виде могут выслать, а я уж глупая думала, что у них денег нет на конвертики и марочки #hi#

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Oska1302 »

ar4ik писав: Я просто просила сообщить- пусть письмом отправят какой-нибудь ответ, а то по телефону послали прямым текстом. А вообще я уже решила- не дождусь ничего числа до 10, пойду на приём к начальнику, просто уже хочу высказаться и пошло оно всё, 20 лет глав.бухом, так не психовала никогда#wall#
Оооооо, как я Вас понимаю!!!!! Сейчас каждый бухгалтер на нервах от этих нововведений, о которых контролирующие органы еще "не мають відповіді" #wall# . Когда-то попался стишок "Мы не люди- мы бухгалтера", вот, кстати, нашла http://aleshin.msk.ru/buh/gimn_buh.htm , так сейчас каждый день эту фразу вспоминаю и понимаю до глубины души, хотя раньше думала, что утрировано слишком...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Сегодня во время проведения семинара налоговой г.Киева было сказано, что завтра будут делать повторную рассылку НДС-счетов.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

развейте мои сомнения налоговая выписана январем будет зарегистрирована в феврале в течении 15 дн я же включаю у себя в обязательство в январь, а мой клиент тоже в январе.Это же не имеет значение что она зарегистрирована в феврале?

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

иск писав:развейте мои сомнения налоговая выписана январем будет зарегистрирована в феврале в течении 15 дн я же включаю у себя в обязательство в январь, а мой клиент тоже в январе.Это же не имеет значение что она зарегистрирована в феврале?
Если соблюдены сроки, то и у Вас и у контрагента - январь! Если не дай Бог - опоздали с регистрацией, то НО - у Вас январь, НК - у контрагента по дате регистрации.

иск
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 585 разів
Подякували: 77 разів

Повідомлення иск »

я все вовремя зарегистрирую хоть сейчас, просто жду подтверждения от клиента но он мне результат сообщит уже 02/02/15

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

иск писав:развейте мои сомнения налоговая выписана январем будет зарегистрирована в феврале в течении 15 дн я же включаю у себя в обязательство в январь, а мой клиент тоже в январе.Это же не имеет значение что она зарегистрирована в феврале?
Если честно, то этот вопрос, после внесения изменений в Налоговый кодекс, остался почти неосвещенным.
Но самое парадоксальное, что если быть буквоедом, то получается, что в НК покупатель может отнести только после того, как она зарегистрирована. Типа, зарегистрирована в 15-дневный срок, но в феврале, право на НК у покупателя возникает именно в феврале.
Мне уже даже начинает казаться, что фразу на счет 15 дней оставили лишь для того, чтобы указать на то, что штраф к продавцу не применяется, если НН зарегистрирована на протяжении 15 дней и все...

Хотя тут многие бухгалтера еще пишут, что ничего страшного, что НН зарегена в феврале, но, как мне кажется, это срабатывает просто трафаретное мышление (оно и у меня до этой минуты срабатывало).

Закрито

Повернутись до “ПДВ”