Да, бывает, попробуйте дозвониться до их бухгалтерии и поговорить с человеком, который отвечает за выписку НН.Оксана_Белка писав:"Пришлите им ваше св. НДС, чтобы они правильно занесли в свою базу"
Да в том то и дело, что отсылала и оба св-ва. и в отдельном файле реквизиты и в Едином реестре в инете указана ВОЗРОЖД
Выписка Налоговых накладных
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите, пожалуйста, покупатели сделали предоплату тремя платежами в разные дни. Первое событие получаются оплаты.
У меня в НН ну никак не получается выйти на эти суммы оплат. Можно в НН играть за счет цен - то есть, одну и ту же позицию продавать по разной цене?
У меня в НН ну никак не получается выйти на эти суммы оплат. Можно в НН играть за счет цен - то есть, одну и ту же позицию продавать по разной цене?
- Тюша
- Акула НКУ
Нет, играйте за счет количества. Допускается в количестве хоть 5 знаков после запятой.mixalna писав:Подскажите, пожалуйста, покупатели сделали предоплату тремя платежами в разные дни. Первое событие получаются оплаты.
-
- Просвещенный
а мне недавно прислали налоговую, а там была игра именно за счет цены... значит мне надо попросить корректировку?Тюша писав:Нет, играйте за счет количества. Допускается в количестве хоть 5 знаков после запятой.mixalna писав:Подскажите, пожалуйста, покупатели сделали предоплату тремя платежами в разные дни. Первое событие получаются оплаты.
- Тюша
- Акула НКУ
Ну вы сами подумайте, как играть можно с ценой? Цена не меняется, меняется количество при частичных оплатах. Пусть делают корректировку.mixalna писав:а мне недавно прислали налоговую, а там была игра именно за счет цены... значит мне надо попросить корректировку?Тюша писав:Нет, играйте за счет количества. Допускается в количестве хоть 5 знаков после запятой.mixalna писав:Подскажите, пожалуйста, покупатели сделали предоплату тремя платежами в разные дни. Первое событие получаются оплаты.
-
- Просвещенный
Та я понимаю, что логичнее с количеством, просто товар -сантехника - как-то кол-во со знаками после запятой... меня смущает немногоТюша писав:Ну вы сами подумайте, как играть можно с ценой? Цена не меняется, меняется количество при частичных оплатах. Пусть делают корректировку.mixalna писав:а мне недавно прислали налоговую, а там была игра именно за счет цены... значит мне надо попросить корректировку?Тюша писав: Нет, играйте за счет количества. Допускается в количестве хоть 5 знаков после запятой.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
нормально это кол-во со знаками после запятой. полтора унитаза абсолютно нормально, а вот бредятина в ценах - уже чревато последствиями. в первую очередь для покупателя, у которого налоговый кредит по неправильной накладной.mixalna писав:Та я понимаю, что логичнее с количеством, просто товар -сантехника - как-то кол-во со знаками после запятой... меня смущает немногоТюша писав:Ну вы сами подумайте, как играть можно с ценой? Цена не меняется, меняется количество при частичных оплатах. Пусть делают корректировку.mixalna писав: а мне недавно прислали налоговую, а там была игра именно за счет цены... значит мне надо попросить корректировку?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
Підскажіть ,як правильно заповнити податкову накладну неплатнику ПДВ?
- Тюша
- Акула НКУ
НЕПЛАТНИК, 100000000000, адрес если не знаете можно не заполнять, а дальше, все как для платников.zhitomiragrolux@rambler.ru писав:Підскажіть ,як правильно заповнити податкову накладну неплатнику ПДВ?
-
- Профи
- Дякував (ла): 19 разів
- Подякували: 7 разів
Добрый день!!!Помогите разобраться в ситуации. У меня есть компьютер который был внесен учредителем в Уставный фонд. Налоговый кредит по этой операции естетственно не отражался.Предпологалось что он будет использоваться в хоз деятельности предприятия, но ситуация изменилась и мы его продаем. Стоимость внесения в УФ была 1500,00 грн. Продаем мы его по 1000,000грн.В эксплуатацию компьютер не вводился, а висел на 1531. Начислила НО по НДС и выписала налоговую накладную на сумму реализации 1000,00грн.Читаю Порядок від 22.09.2014 № 957 и возникает вопрос о том должна ли я доначислить себе Налоговое обязательство на сумму привышения балансовой стоимости над суммой реализации?????
"20. У разі якщо база оподаткування визначається виходячи із ціни придбання товарів/послуг, собівартості самостійно виготовлених товарів/послуг або балансової (залишкової) вартості необоротних активів, а при здійсненні контрольованих операцій - виходячи із звичайних цін, і перевищує суму постачання таких товарів/послуг, необоротних активів, визначену виходячи з їх договірної вартості, тобто ціна придбання / собівартість / балансова (залишкова) вартість/ звичайна ціна перевищує фактичну ціну (договірну вартість) постачання, постачальник (продавець) складає дві податкові накладні: одну - на суму, розраховану виходячи з фактичної ціни постачання, іншу - на суму, розраховану виходячи з перевищення ціни придбання / собівартості / балансової (залишкової) вартості/ звичайної ціни над фактичною ціною"#g_cray2# #g_cray2#
"20. У разі якщо база оподаткування визначається виходячи із ціни придбання товарів/послуг, собівартості самостійно виготовлених товарів/послуг або балансової (залишкової) вартості необоротних активів, а при здійсненні контрольованих операцій - виходячи із звичайних цін, і перевищує суму постачання таких товарів/послуг, необоротних активів, визначену виходячи з їх договірної вартості, тобто ціна придбання / собівартість / балансова (залишкова) вартість/ звичайна ціна перевищує фактичну ціну (договірну вартість) постачання, постачальник (продавець) складає дві податкові накладні: одну - на суму, розраховану виходячи з фактичної ціни постачання, іншу - на суму, розраховану виходячи з перевищення ціни придбання / собівартості / балансової (залишкової) вартості/ звичайної ціни над фактичною ціною"#g_cray2# #g_cray2#