Подскажите и мне пожалуйста. последний раз поднимала ЗП 01.09.14 года, хочу сейчас начислить индексацию за май, как мне правильно это сделать и от куда брать цифры?
спасибо большое!!!!#thank2#
При расчете зарплаты за май берётся индекс напечатанный в апреле за март. Порядок 1078 п.1
Точнее коэффициент превышения порога индексации.
Лично я запуталась еще больше. Если нужно проиндексировать май, то в таблице я какой процент должна выбрать, тот который напротив мая или апреля?или может марта? Простите, уже совсем с этой индексацией...#g_hospita
Если индексируете з/плату мая, то по таблице берете коэф. индексации за май. Таблицу за май я привела выше, там уже посчитанные суммы.
eMelya писав:
При расчете зарплаты за май берётся индекс напечатанный в апреле за март. Порядок 1078 п.1
Точнее коэффициент превышения порога индексации.
Лично я запуталась еще больше. Если нужно проиндексировать май, то в таблице я какой процент должна выбрать, тот который напротив мая или апреля?или может марта? Простите, уже совсем с этой индексацией...#g_hospita
Если индексируете з/плату мая, то по таблице берете коэф. индексации за май. Таблицу за май я привела выше, там уже посчитанные суммы.
MissMystery писав:Подскажите и мне пожалуйста. последний раз поднимала ЗП 01.09.14 года, хочу сейчас начислить индексацию за май, как мне правильно это сделать и от куда брать цифры?
Хтось писав:Лично я запуталась еще больше. Если нужно проиндексировать май, то в таблице я какой процент должна выбрать, тот который напротив мая или апреля?или может марта? Простите, уже совсем с этой индексацией...#g_hospita
Смотря в какой таблице. Есть таблицы которые публикуют коэффициенты на конкретный месяц, если таблицы на несколько периодов. Лучше один раз уделить время и разобраться в индексации, в основных правилах ничего сложного нет.
В ссылке данной Вам таблицы все коэффициенты на май, поэтому находите месяц согласно базового месяца работника и берёте коэффициент.
MissMystery писав:Подскажите и мне пожалуйста. последний раз поднимала ЗП 01.09.14 года, хочу сейчас начислить индексацию за май, как мне правильно это сделать и от куда брать цифры?
Можно воспользоваться таблицами: вариант 1, вариант 2
Всегда актуально и данные на месяц вперёд просчитаны. Примерно 6 июня рассчитаю коэффициенты на июль.
Irina777 писав:
Здесь таблица индексации за май, все понятно, есть пример, как пользоваться. http://www.nibu.factor.ua/info/ind/ind_ ... 5/ind0515/
Если базовый сентябрь 2014г., то в мае коэф. инд. будет 29,3% или 356,87грн.
Спасибо. А как там происходит разбивка по зарплате?
Непонятен вопрос. Ниже таблицы есть пример как пользоваться. Ищете свой базовый месяц и год и получаете готовую сумму.
В том плане, что для разных зарплат получается одинаковая сумма индексации что ли?