448+13 платите на бюджетний рахунок куди сплачували пдв до лютого 2015jl1985 писав:Вопрос....
Декларация за декабрь: рядок 25 - 13321,00 грн. (к уплате), на спец. счете есть деньги, и эти 13321,00 должны списаться оттуда концом января.
Подаю уточненку к декабрю, добавляю НО +448,00 ндс + 3%, 13,00 грн.
Платить 13,00 штрафа на счет, который был до открытия спец. счета?
а 448,00 грн?
Уточнююча по ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 21 раз
- Подякували: 9 разів
спасибо!Nadiy писав:448+13 платите на бюджетний рахунок куди сплачували пдв до лютого 2015jl1985 писав:Вопрос....
Декларация за декабрь: рядок 25 - 13321,00 грн. (к уплате), на спец. счете есть деньги, и эти 13321,00 должны списаться оттуда концом января.
Подаю уточненку к декабрю, добавляю НО +448,00 ндс + 3%, 13,00 грн.
Платить 13,00 штрафа на счет, который был до открытия спец. счета?
а 448,00 грн?
а назначение платежа?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 15 разів
- Подякували: 6 разів
Коллеги, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю:
В деку за декабрь была включена НН выписанная неверной датой. Сумма завышенного НК 15 тыс грн. (как для моей компании -немаленькая)
Корректировку делали уже в после 20.01 и верную налоговую поставщик зарегил тоже после 20.01. Мне теперь надо подать УР за декабрь перечислить на старый счет 15тыс + 3% штрафа. Правильную НН я включу в НК в январе. У меня по итогам января в деке получится минус, бюджету я ничего должна не буду, но для регистрации налоговых мне придется все равно пополнять электронный счет? Правильно?
В деку за декабрь была включена НН выписанная неверной датой. Сумма завышенного НК 15 тыс грн. (как для моей компании -немаленькая)
Корректировку делали уже в после 20.01 и верную налоговую поставщик зарегил тоже после 20.01. Мне теперь надо подать УР за декабрь перечислить на старый счет 15тыс + 3% штрафа. Правильную НН я включу в НК в январе. У меня по итогам января в деке получится минус, бюджету я ничего должна не буду, но для регистрации налоговых мне придется все равно пополнять электронный счет? Правильно?
Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста, поставщик прислал зарегистрированную налоговую накладную, и не указал адрес покупателя (то есть наш)вообще, что делать, отклонить ее и просить правильную или сейчас это ничем не грозит????В особенности интересует, чем грозит для нас, может ли налоговая не признать налоговый кредит, если оставить такую НН???
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Стаття 201.1 ПКУ - це не обов"язковий реквізит, на ваш розсуд і дійте.fikssss писав:Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста, поставщик прислал зарегистрированную налоговую накладную, и не указал адрес покупателя (то есть наш)вообще, что делать, отклонить ее и просить правильную или сейчас это ничем не грозит????В особенности интересует, чем грозит для нас, может ли налоговая не признать налоговый кредит, если оставить такую НН???
ПиСи тут тема про Уточненку ПДВ
-
- Оракул
- Дякував (ла): 488 разів
- Подякували: 57 разів
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, если я в ноябрьской деке показала весь неучтенный с 01.01.2015 по 01.07.2015 нал. кредит (что нужно было делать через уточненку). Как теперь поступить, и нужно ли что-то делать. В расшифровке видно за какой период НН естественно. Спасибо заранее.
Добрый день всем! Сдала деку за декабрь и завысила там НК на 40000тыс НДС, тк. включила НН зарегистрированные со штрафом, а должна их включать в январе (в периоде регистрации). Что теперь платить 40000 НДС +3%штраф и сдавать УР за декабрь. А в январе показать эти НН, но в январе у меня нет НО и будет минус на эти 40тыс. и думаю на долго. (т. е. дарим бюджету). Или можно неплатить не доемку и сдать УР декабря и Деку января в один день. Есть может еще выход. Помогите плиз.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Хотите отделаться только 3% самоштрафа, а не 25% при проверке (+пеня)? Тогда подавайте УР сейчас. И не просто сейчас, а прям-таки сегодня ибо с завтрашнего дня поменяются бланки отчетности НДС...ZHNS писав:Добрый день всем! Сдала деку за декабрь и завысила там НК на 40000тыс НДС, тк. включила НН зарегистрированные со штрафом, а должна их включать в январе (в периоде регистрации). Что теперь платить 40000 НДС +3%штраф и сдавать УР за декабрь. А в январе показать эти НН, но в январе у меня нет НО и будет минус на эти 40тыс. и думаю на долго. (т. е. дарим бюджету). Или можно неплатить не доемку и сдать УР декабря и Деку января в один день. Есть может еще выход. Помогите плиз.
P.S. Однако, подать сейчас УР не получается, т.к. сегодня нельзя оплатить недоимку и самоштраф...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
даже если сдадите УР и деку вместе- все равно начисляется штраф и сумма считается недоимкой, к сож..Popen писав:Хотите отделаться только 3% самоштрафа, а не 25% при проверке (+пеня)? Тогда подавайте УР сейчас. И не просто сейчас, а прям-таки сегодня ибо с завтрашнего дня поменяются бланки отчетности НДС...ZHNS писав:Добрый день всем! Сдала деку за декабрь и завысила там НК на 40000тыс НДС, тк. включила НН зарегистрированные со штрафом, а должна их включать в январе (в периоде регистрации). Что теперь платить 40000 НДС +3%штраф и сдавать УР за декабрь. А в январе показать эти НН, но в январе у меня нет НО и будет минус на эти 40тыс. и думаю на долго. (т. е. дарим бюджету). Или можно неплатить не доемку и сдать УР декабря и Деку января в один день. Есть может еще выход. Помогите плиз.
P.S. Однако, подать сейчас УР не получается, т.к. сегодня нельзя оплатить недоимку и самоштраф...

И на формулу мои отчеты никак не повлияют? Все останется также?nikosbud писав:даже если сдадите УР и деку вместе- все равно начисляется штраф и сумма считается недоимкой, к сож..Popen писав:Хотите отделаться только 3% самоштрафа, а не 25% при проверке (+пеня)? Тогда подавайте УР сейчас. И не просто сейчас, а прям-таки сегодня ибо с завтрашнего дня поменяются бланки отчетности НДС...ZHNS писав:Добрый день всем! Сдала деку за декабрь и завысила там НК на 40000тыс НДС, тк. включила НН зарегистрированные со штрафом, а должна их включать в январе (в периоде регистрации). Что теперь платить 40000 НДС +3%штраф и сдавать УР за декабрь. А в январе показать эти НН, но в январе у меня нет НО и будет минус на эти 40тыс. и думаю на долго. (т. е. дарим бюджету). Или можно неплатить не доемку и сдать УР декабря и Деку января в один день. Есть может еще выход. Помогите плиз.