Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Nadiy
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 447 разів
Подякували: 1989 разів

Повідомлення Nadiy »

jl1985 писав:Вопрос....
Декларация за декабрь: рядок 25 - 13321,00 грн. (к уплате), на спец. счете есть деньги, и эти 13321,00 должны списаться оттуда концом января.
Подаю уточненку к декабрю, добавляю НО +448,00 ндс + 3%, 13,00 грн.
Платить 13,00 штрафа на счет, который был до открытия спец. счета?
а 448,00 грн?
448+13 платите на бюджетний рахунок куди сплачували пдв до лютого 2015

jl1985
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 9 разів

Повідомлення jl1985 »

Nadiy писав:
jl1985 писав:Вопрос....
Декларация за декабрь: рядок 25 - 13321,00 грн. (к уплате), на спец. счете есть деньги, и эти 13321,00 должны списаться оттуда концом января.
Подаю уточненку к декабрю, добавляю НО +448,00 ндс + 3%, 13,00 грн.
Платить 13,00 штрафа на счет, который был до открытия спец. счета?
а 448,00 грн?
448+13 платите на бюджетний рахунок куди сплачували пдв до лютого 2015
спасибо!

а назначение платежа?

yurch.svetlana
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 15 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення yurch.svetlana »

Коллеги, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю:
В деку за декабрь была включена НН выписанная неверной датой. Сумма завышенного НК 15 тыс грн. (как для моей компании -немаленькая)
Корректировку делали уже в после 20.01 и верную налоговую поставщик зарегил тоже после 20.01. Мне теперь надо подать УР за декабрь перечислить на старый счет 15тыс + 3% штрафа. Правильную НН я включу в НК в январе. У меня по итогам января в деке получится минус, бюджету я ничего должна не буду, но для регистрации налоговых мне придется все равно пополнять электронный счет? Правильно?

fikssss
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення fikssss »

Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста, поставщик прислал зарегистрированную налоговую накладную, и не указал адрес покупателя (то есть наш)вообще, что делать, отклонить ее и просить правильную или сейчас это ничем не грозит????В особенности интересует, чем грозит для нас, может ли налоговая не признать налоговый кредит, если оставить такую НН???

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

fikssss писав:Уважаемые коллеги,подскажите пожалуйста, поставщик прислал зарегистрированную налоговую накладную, и не указал адрес покупателя (то есть наш)вообще, что делать, отклонить ее и просить правильную или сейчас это ничем не грозит????В особенности интересует, чем грозит для нас, может ли налоговая не признать налоговый кредит, если оставить такую НН???
Стаття 201.1 ПКУ - це не обов"язковий реквізит, на ваш розсуд і дійте.
ПиСи тут тема про Уточненку ПДВ

BroM
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 488 разів
Подякували: 57 разів

Повідомлення BroM »

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, если я в ноябрьской деке показала весь неучтенный с 01.01.2015 по 01.07.2015 нал. кредит (что нужно было делать через уточненку). Как теперь поступить, и нужно ли что-то делать. В расшифровке видно за какой период НН естественно. Спасибо заранее.

ZHNS
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення ZHNS »

Добрый день всем! Сдала деку за декабрь и завысила там НК на 40000тыс НДС, тк. включила НН зарегистрированные со штрафом, а должна их включать в январе (в периоде регистрации). Что теперь платить 40000 НДС +3%штраф и сдавать УР за декабрь. А в январе показать эти НН, но в январе у меня нет НО и будет минус на эти 40тыс. и думаю на долго. (т. е. дарим бюджету). Или можно неплатить не доемку и сдать УР декабря и Деку января в один день. Есть может еще выход. Помогите плиз.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

ZHNS писав:Добрый день всем! Сдала деку за декабрь и завысила там НК на 40000тыс НДС, тк. включила НН зарегистрированные со штрафом, а должна их включать в январе (в периоде регистрации). Что теперь платить 40000 НДС +3%штраф и сдавать УР за декабрь. А в январе показать эти НН, но в январе у меня нет НО и будет минус на эти 40тыс. и думаю на долго. (т. е. дарим бюджету). Или можно неплатить не доемку и сдать УР декабря и Деку января в один день. Есть может еще выход. Помогите плиз.
Хотите отделаться только 3% самоштрафа, а не 25% при проверке (+пеня)? Тогда подавайте УР сейчас. И не просто сейчас, а прям-таки сегодня ибо с завтрашнего дня поменяются бланки отчетности НДС...
P.S. Однако, подать сейчас УР не получается, т.к. сегодня нельзя оплатить недоимку и самоштраф...

nikosbud
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 422 рази

Повідомлення nikosbud »

Popen писав:
ZHNS писав:Добрый день всем! Сдала деку за декабрь и завысила там НК на 40000тыс НДС, тк. включила НН зарегистрированные со штрафом, а должна их включать в январе (в периоде регистрации). Что теперь платить 40000 НДС +3%штраф и сдавать УР за декабрь. А в январе показать эти НН, но в январе у меня нет НО и будет минус на эти 40тыс. и думаю на долго. (т. е. дарим бюджету). Или можно неплатить не доемку и сдать УР декабря и Деку января в один день. Есть может еще выход. Помогите плиз.
Хотите отделаться только 3% самоштрафа, а не 25% при проверке (+пеня)? Тогда подавайте УР сейчас. И не просто сейчас, а прям-таки сегодня ибо с завтрашнего дня поменяются бланки отчетности НДС...
P.S. Однако, подать сейчас УР не получается, т.к. сегодня нельзя оплатить недоимку и самоштраф...
даже если сдадите УР и деку вместе- все равно начисляется штраф и сумма считается недоимкой, к сож..:(

ZHNS
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення ZHNS »

nikosbud писав:
Popen писав:
даже если сдадите УР и деку вместе- все равно начисляется штраф и сумма считается недоимкой, к сож..:(
И на формулу мои отчеты никак не повлияют? Все останется также?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”