Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Нина1801
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Нина1801 »

Сегодня позвонил покупатель наших услуг и попросил сделать корректировку к ПН за январь,февраль и март по поводу того,что неправильно указаны наименование покупателя и его адрес.В наименование свое они добавили еще наименование своего филиала,а в адрес-адрес этого же филиала.Получается,что адрес состоит из двух адресов,такая же ситуация из наименованием.Я сказала,что в договоре этих изменений нет,в новых ПН адрес не указывается,они мне пригрозили жалобой в налоговую.Подскажите,что мне делать,с налоговыми накладными я никогда не работала,на этой должности только месяц работаю!

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Нина1801 писав:Сегодня позвонил покупатель наших услуг и попросил сделать корректировку к ПН за январь,февраль и март по поводу того,что неправильно указаны наименование покупателя и его адрес.В наименование свое они добавили еще наименование своего филиала,а в адрес-адрес этого же филиала.Получается,что адрес состоит из двух адресов,такая же ситуация из наименованием.Я сказала,что в договоре этих изменений нет,в новых ПН адрес не указывается,они мне пригрозили жалобой в налоговую.Подскажите,что мне делать,с налоговыми накладными я никогда не работала,на этой должности только месяц работаю!
Ну зачем ссорится с покупателем. Если они просят сделать РК, то сделайте. Штрафов по этому поводу нет. РК будут "0". Исправление коснется только заглавной части в РК. Я никогда не встаю в позу, когда меня просят сделать РК. Покупатели спасают свой кредит. А вам это ничего не стоит.В крайнем случае, попросите официальное письмо, где-бы ваши покупатели конкретно написали, что они просят откорректировать. Это для вашей подстраховки на будущее, на основании чего вы делали РК.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

JaneR писав:
rubin писав:
JaneR писав:Помогите выйти из ситуации с минимальными потерями для меня. Выписала организации А счёт. На следуующий день его оплатили через приватбанк с указанием что это оплата от организации А (как оказалось позже оплатил клиент компании). Я выписала НН на организацию А. Прошло 2 месяца и сама организация А оплатила тот счёт, ибо про первую проплату не знала. Теперь я снова должна выписать НН на организаию А. Как мне скорректировать первую (буду возвращать деньги клиенту). Не могуу же я указать возврат денег, так как у моего контрагента нет никакого возврата. А корректировать её как ошибочно выписаную и регистрировать снова как на неплатильщика я не хочу, так как и штраф и уточнёнку надо. Что делать мне?
у вас получается выписаны две н.н. на организацию А в соответствии с полученными проплатами от них. Я не вижу основания корректировать первую н.н. т.к. в назначении вы получили как оплату от организации. К-ка в любом случае будет по дате возврата денег.
Но зарегистрирует ли мне корректировку организация, ведь деньги я не им буду возвращать, а физ лицу
Им в любом случае придется регистрировать Вам РК, т.к. НН была зарегистрирована на них и они получили необоснованный лимит в СЭА. Вопрос только в причине РК. Возврат денежных средств они могут не зарегистрировать, а вот помылково выписанную - обязаны.

Штраф за просрочку регистрации НН неплательщику не предусмотрен НКУ. А проблем с УР вообще не будет. В додатке 5 поменять одного контрагента на другого. Сумма по декларации не меняется.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

cometa писав:
JaneR писав:
rubin писав: у вас получается выписаны две н.н. на организацию А в соответствии с полученными проплатами от них. Я не вижу основания корректировать первую н.н. т.к. в назначении вы получили как оплату от организации. К-ка в любом случае будет по дате возврата денег.
Но зарегистрирует ли мне корректировку организация, ведь деньги я не им буду возвращать, а физ лицу
Им в любом случае придется регистрировать Вам РК, т.к. НН была зарегистрирована на них и они получили необоснованный лимит в СЭА. Вопрос только в причине РК
Я считаю, что вы не имеете права возвращать физ. лицу, у вас же деньги зашли от организации, именно так указано в назначении. Причина РК банальная, возврат предоплаты. И эта организация у себя уже должна разбираться с расчетами со своим физ.лицом.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

rubin писав:
cometa писав:
JaneR писав: Но зарегистрирует ли мне корректировку организация, ведь деньги я не им буду возвращать, а физ лицу
Им в любом случае придется регистрировать Вам РК, т.к. НН была зарегистрирована на них и они получили необоснованный лимит в СЭА. Вопрос только в причине РК
Я считаю, что вы не имеете права возвращать физ. лицу, у вас же деньги зашли от организации, именно так указано в назначении. Причина РК банальная, возврат предоплаты. И эта организация у себя уже должна разбираться с расчетами со своим физ.лицом.
Логично

Tash77
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 4 рази

Повідомлення Tash77 »

Подскажите пожалуйста, регистрирую корректировку с пустой номенклатурой, ошибка в шапке, пишет ошибку:
Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Причина коригування"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено вимоги підпункту 6) пункту 16 Порядку заповнення податкової накладної: графа "Код ставки" розділу Б є обов’язковою для заповнення.

Если указываю Причину корректировки "Виправлення помилки" пишет
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Номенклатура постачання товарів"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Не визначено поле "Одиниця вимірювання - умовне позначення"
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено вимоги підпункту 6) пункту 16 Порядку заповнення податкової накладної: графа "Код ставки" розділу Б є обов’язковою для заповнення.
Не могу нигде найти как правильно заполнить????

ylia1111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 227 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення ylia1111 »

Люди а если у меня прошло 15 дней после регистрации налоговой , мне надо сделать коректировку к этой налоговой , я регестрирую ее датой когда делаю коректировку и отправляю контрагенту на регестрацию ?

а вообще я правильно понимаю , если у меня поставка на 20000 тиы. , я зарегестрировала налоговую на 20000ты., теперь поменялась цена на 19900 , я регестрирую новую налоговую на 19900 , а на 20000делаю коректировку с минусом и отправляю ее поставщику на регастрацию

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ylia1111 писав:Люди а если у меня прошло 15 дней после регистрации налоговой , мне надо сделать коректировку к этой налоговой , я регестрирую ее датой когда делаю коректировку и отправляю контрагенту на регестрацию ?

а вообще я правильно понимаю , если у меня поставка на 20000 тиы. , я зарегестрировала налоговую на 20000ты., теперь поменялась цена на 19900 , я регестрирую новую налоговую на 19900 , а на 20000делаю коректировку с минусом и отправляю ее поставщику на регастрацию
Можна просто зробити РК на "зміну ціни" на різницю.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Tasa писав:
ylia1111 писав:Люди а если у меня прошло 15 дней после регистрации налоговой , мне надо сделать коректировку к этой налоговой , я регестрирую ее датой когда делаю коректировку и отправляю контрагенту на регестрацию ?

Можна просто зробити РК на "зміну ціни" на різницю.
Регистрирует РК на"-"-покупатель.

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення cometa »

У Вас была поставка на 20 000, а теперь вы ее переделали на 19900.? Оплаты еще не было?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”