Ні, в червні отримано коректрировку до податк накладн, що була виписана у березні.tomassa писав:Спочатку питаннячко. Це як так? у червні написали листа, а Отримали РК до продаткової у березні із "-16,67 податкового кредиту. Чи ви мали на увазі, що у червні ви отримали РК по ПН, складеної у березні? Якщо так, тоді ваш продавець зробив все вірно. А у вас будуть проводки Дт6412, Кт 6442. Або може так статися, що і 6441. Там уже самі дивіться, де у вас зависло сальдо.новостворений бух писав:Доброго дня ВСІМ! Чи можна мені дпомогти? В мене наступна ситуація:
у березні 1. Була передплата (рах. А) у розмірі 600,00 грн. 2. Отримала податкову на сумму 100 грн. 3. Видаткова накладна на суму 500.
у квітні 1. Видаткова (рах Б) накладна на суму 800 грн. 2. Податкова накладна на суму 133,34 грн.
у червні написали листа Просимо зарахувати 100 грн. переплати по рах. А в рах. Б. Отримали РК до продаткової у березні із "-16,67 податкового кредиту".
Отже питання , податковий кредит знято і має десь осісти. Бухгалтер продавця каже, що все зроблено вірно, тобто з себе податкові забов,язання зняла коректировкою і що далі??? Чи я щось не розумію? І як тоді мають вигдялати проводки за цією маніпуляцією) Заздалегідь щиро дякую!
Корректировка НН (часть 2)
-
- Профи
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Подскажите, выписала НН на филию, все как всегда название Филии, ИНН самой организации, НН зарег в квит написано принято, указано название филии и код ЕДРПОУ (самой организации), ну я успокоилась
и вот сег посл день для регистрации этой НН приходит мне в Медке вот такое от контрагента
ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.
ПРИЧИНА ВІДМОВИ:
Помилка! ІПН, вказаний в картці підприємства (), не співпадає ні з ІПН продавця (****), ні з ІПН покупця (****), вказаними в документі!
Документ відхилено.
Звоню к ним, какой-то замкнутый круг то мы не видим то мы не знаем, то мы вам перезвоним, потом сказали что нужно было указывать номер филии и все...
подскажите может кто знает как можно мне самой сделать на них вытяг и посмотреть лягла ли эта НН правильно, потому что в вытяге J1300103 приходит сумма с ИНН организации поставщика, тобишь наша, сумма не маленькая не хочу нарываться на штрафы и на всевозможные неприятности от контрагента
и вот сег посл день для регистрации этой НН приходит мне в Медке вот такое от контрагента
ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.
ПРИЧИНА ВІДМОВИ:
Помилка! ІПН, вказаний в картці підприємства (), не співпадає ні з ІПН продавця (****), ні з ІПН покупця (****), вказаними в документі!
Документ відхилено.
Звоню к ним, какой-то замкнутый круг то мы не видим то мы не знаем, то мы вам перезвоним, потом сказали что нужно было указывать номер филии и все...
подскажите может кто знает как можно мне самой сделать на них вытяг и посмотреть лягла ли эта НН правильно, потому что в вытяге J1300103 приходит сумма с ИНН организации поставщика, тобишь наша, сумма не маленькая не хочу нарываться на штрафы и на всевозможные неприятности от контрагента
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 7 разів
Вчера получила от покупателя отказ с такой же формулировкой. Не буду рассказывать историю созвонов с бух.покупателя . Итог - они переустанавливали медок и медок автоматом отклонил налоговые. Со всеми налоговыми согласны,ошибка при переустановке медка.Dfcbkbcf писав:Подскажите, выписала НН на филию, все как всегда название Филии, ИНН самой организации, НН зарег в квит написано принято, указано название филии и код ЕДРПОУ (самой организации), ну я успокоилась
ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.
ПРИЧИНА ВІДМОВИ:
Документ відхилено.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
В мае и у меня была такая же петрушка. Я тоже созвонилась с бухгалтерией покупателя, и у них тоже получился глюк после переустановки Медка. Все разрешилось очень быстро.марин писав:Вчера получила от покупателя отказ с такой же формулировкой. Не буду рассказывать историю созвонов с бух.покупателя . Итог - они переустанавливали медок и медок автоматом отклонил налоговые. Со всеми налоговыми согласны,ошибка при переустановке медка.Dfcbkbcf писав:Подскажите, выписала НН на филию, все как всегда название Филии, ИНН самой организации, НН зарег в квит написано принято, указано название филии и код ЕДРПОУ (самой организации), ну я успокоилась
ДОКУМЕНТ ВІДХИЛЕНО.
ПРИЧИНА ВІДМОВИ:
Документ відхилено.
-
- Ученик
Подскажите пожалуйста как правильно откорректировать налоговые если пришел договор аренды с департамента с января 2016, а старый договор был аннулирован. Налоговые за январь- апрель выписаны на хранение. а надо на аренду
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 60 разів
- Подякували: 10 разів
Доброе утро! подскажите пожалуйста! Поставщик на ком. услуги и аренду выписал н.н. по дате оплаты, он единицы измерения не правильно поставили! я отклонила зерегеные н.н. и известила об ошибке, они мне датой оплаты делаю новые н.н. правильные и 08.06.16 делают корректировки на не правильные н.н.! как садить в деку такие н.н. подскажите пожалуйста? я могу же не могу проигнорировать отклоненные н.н., они же все равно в реестре есть! Какие графы Р.К. должны быть заполнены, если они хотели полностью снять н.н.? цифры с минусом должны быть в разделе А, я должна регистрировать р.к.?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
РК регистрируете Вы. Но т.к. НН была с ошибками - Вы не имеете право на кредит по ней, соответственно в деку она не попадает, так же как и РК к нейMOROZ-MOROZ писав:Доброе утро! подскажите пожалуйста! Поставщик на ком. услуги и аренду выписал н.н. по дате оплаты, он единицы измерения не правильно поставили! я отклонила зерегеные н.н. и известила об ошибке, они мне датой оплаты делаю новые н.н. правильные и 08.06.16 делают корректировки на не правильные н.н.! как садить в деку такие н.н. подскажите пожалуйста? я могу же не могу проигнорировать отклоненные н.н., они же все равно в реестре есть! Какие графы Р.К. должны быть заполнены, если они хотели полностью снять н.н.? цифры с минусом должны быть в разделе А, я должна регистрировать р.к.?
в РК в разделе А у Вас будут суммы с минусом, в разделе Б колонки корректировка кол-ва. кол-во с минусом
-
- Просвещенный
Спасибо, что отозвались! то есть в цене и в количестве суммы должны быть минусы? Блин, они сами зерегили их, еще и не правильно!!! что теперь с ними делать?ArinaArina писав:РК регистрируете Вы. Но т.к. НН была с ошибками - Вы не имеете право на кредит по ней, соответственно в деку она не попадает, так же как и РК к нейMOROZ-MOROZ писав:Доброе утро! подскажите пожалуйста! Поставщик на ком. услуги и аренду выписал н.н. по дате оплаты, он единицы измерения не правильно поставили! я отклонила зерегеные н.н. и известила об ошибке, они мне датой оплаты делаю новые н.н. правильные и 08.06.16 делают корректировки на не правильные н.н.! как садить в деку такие н.н. подскажите пожалуйста? я могу же не могу проигнорировать отклоненные н.н., они же все равно в реестре есть! Какие графы Р.К. должны быть заполнены, если они хотели полностью снять н.н.? цифры с минусом должны быть в разделе А, я должна регистрировать р.к.?
в РК в разделе А у Вас будут суммы с минусом, в разделе Б колонки корректировка кол-ва. кол-во с минусом
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
что зарегили? РК? минусовой? а как? #swoon#MOROZ-MOROZ писав:Спасибо, что отозвались! то есть в цене и в количестве суммы должны быть минусы? Блин, они сами зерегили их, еще и не правильно!!! что теперь с ними делать?ArinaArina писав:РК регистрируете Вы. Но т.к. НН была с ошибками - Вы не имеете право на кредит по ней, соответственно в деку она не попадает, так же как и РК к нейMOROZ-MOROZ писав:Доброе утро! подскажите пожалуйста! Поставщик на ком. услуги и аренду выписал н.н. по дате оплаты, он единицы измерения не правильно поставили! я отклонила зерегеные н.н. и известила об ошибке, они мне датой оплаты делаю новые н.н. правильные и 08.06.16 делают корректировки на не правильные н.н.! как садить в деку такие н.н. подскажите пожалуйста? я могу же не могу проигнорировать отклоненные н.н., они же все равно в реестре есть! Какие графы Р.К. должны быть заполнены, если они хотели полностью снять н.н.? цифры с минусом должны быть в разделе А, я должна регистрировать р.к.?
минус будет по колонке кол-во и сумма. цена с плюсом
-
- Просвещенный
они у них не минусовые получились!!!! я увидела уже по факту регистрации!!!ArinaArina писав:что зарегили? РК? минусовой? а как? #swoon#MOROZ-MOROZ писав:Спасибо, что отозвались! то есть в цене и в количестве суммы должны быть минусы? Блин, они сами зерегили их, еще и не правильно!!! что теперь с ними делать?ArinaArina писав: РК регистрируете Вы. Но т.к. НН была с ошибками - Вы не имеете право на кредит по ней, соответственно в деку она не попадает, так же как и РК к ней
минус будет по колонке кол-во и сумма. цена с плюсом