подскажите, пожалуйста! кто как заполняет дод.2:
1. Первая строка самый старый минус, а последняя самый свежий.
2. Первая строка самый свежий минус, старый в конце?
Я вот "съедание" минуса показываю по принципу от старого к новому, а вот строки в дод.2 че-то меня перемкнуло и все-время показывала, как в вар.1.
Сегодня статью из свежего Бух911 прочитала, а там вот:
Как определить период возникновения отрицательного значения? Здесь никакой «сенсации» не произошло. Налоговики подтвердили, что при выборе (определении) периода возникновения отрицательного значения следует придерживаться принципа хронологии, т. е. анализ превышения налогового кредита над налоговыми обязательствами:
(1) начинаем с отчетного периода, который является ближайшим к дате подачи декларации (самый новый отчетный период) и
(2) заканчиваем — самым давним отчетным периодом.
И так пока не выйдем на нужную сумму отрицательного значения.
По такому же принципу нужно расписывать отрицательное значение и в приложениях: в верхних строках будет фиксироваться самый «свежий» минус, а в нижних — самый «старый».
Значит у меня дод.2 составлен с ошибкой? Я думаю, раз к изменению показателей в деке подобная ошибка не ведет, то можно считать, что дод. просто не совсем корректно заполнен?
Податкова декларація з ПДВ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 445 разів
- Подякували: 219 разів
Подскажите, надо заполнить рядок 12 декларации "Коригування податкового кредиту". Согласно Д1 сумма ПДВ - 0,34грн. Объем поставки - 1,69грн.
В декларации можно поставить в колонке А 2грн, а в колонке Б - ничего?
В декларации можно поставить в колонке А 2грн, а в колонке Б - ничего?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
подскажите, если в июле не было ни продаж, ни покупок, т.е. НО, НК=0, но есть отрицательное значение за предыдущие периоды, нужно сдавать декларацию+дод.2, без дод,5 ?#blush#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
Нужно. Без Д5.мюсля писав:подскажите, если в июле не было ни продаж, ни покупок, т.е. НО, НК=0, но есть отрицательное значение за предыдущие периоды, нужно сдавать декларацию+дод.2, без дод,5 ?#blush#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 66 разів
- Подякували: 138 разів
я тоже сдала как в первом варианте, мне кажется это не критично, так как на показатели декларации не влияет.мюсля писав:подскажите, пожалуйста! кто как заполняет дод.2:
1. Первая строка самый старый минус, а последняя самый свежий.
2. Первая строка самый свежий минус, старый в конце?
Я вот "съедание" минуса показываю по принципу от старого к новому, а вот строки в дод.2 че-то меня перемкнуло и все-время показывала, как в вар.1.
Сегодня статью из свежего Бух911 прочитала, а там вот:
Как определить период возникновения отрицательного значения? Здесь никакой «сенсации» не произошло. Налоговики подтвердили, что при выборе (определении) периода возникновения отрицательного значения следует придерживаться принципа хронологии, т. е. анализ превышения налогового кредита над налоговыми обязательствами:
(1) начинаем с отчетного периода, который является ближайшим к дате подачи декларации (самый новый отчетный период) и
(2) заканчиваем — самым давним отчетным периодом.
И так пока не выйдем на нужную сумму отрицательного значения.
По такому же принципу нужно расписывать отрицательное значение и в приложениях: в верхних строках будет фиксироваться самый «свежий» минус, а в нижних — самый «старый».
Значит у меня дод.2 составлен с ошибкой? Я думаю, раз к изменению показателей в деке подобная ошибка не ведет, то можно считать, что дод. просто не совсем корректно заполнен?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
По обязательствам - в общем случае - сравниваете оплаты и реализацию.M@RYN@ писав:Добрый день! Как проверить себя правильно ли я сформировала НДС Кредит,обязательства за мес. ? Формула
- если оплата больше, чем реализация, то НО = (оплата - ДЗ на нач.м-ца + ДЗ на к-ц м-ца)/6
- если реализация больше, то НО = (реализация - КЗ на нач.м-ца + КЗ на к-ц м-ца)/6
Плюс могут быть НО по разным частным случаям - списание ТМЦ на нехоз.деят-ть и пр.
По кредиту - считаете все сделанные за месяц предоплаты + акты (накладные), полученные по первому событию, делите на 6.
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
Я проверяю по обороткам счетов 643 и 644M@RYN@ писав:Добрый день! Как проверить себя правильно ли я сформировала НДС Кредит,обязательства за мес. ? Формула
-
- Оракул
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 144 рази
Обязательства:M@RYN@ писав:Добрый день! Как проверить себя правильно ли я сформировала НДС Кредит,обязательства за мес. ? Формула
по 361 (Дт Оборот - Кт сальдо на нач.месяца + Кт сальдо на конец месяца)/6
Кредит:
по 631+6851 (с НДС) (Кт Оборот - Дт сальдо на нач.месяца + Дт сальдо на конец месяца)/6