Удаление налоговой накладной из реестра

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Juliya.D
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 55 разів

Повідомлення Juliya.D »

Подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация. В январе купили с/х продукцию, сумма НДС больше 10 тыс.
Поставщик мне прислала налоговую накладную и выписку, что она зарегистрирована в реестре. Я тогда запрос о регистрации накладной не сделала, зарегистрировала её, подала отчёт по НДС за январь уже давно. А сейчас обнаружилось (я сама проверила - сделала запрос о зарегистрированных НН), что у поставщика программа дала какой-то сбой и она не зарегистрирована поставщиком. Как сейчас лучше поступить? Удалять мне эту НН из реестра или же поставщику (или мне) подавать какие-то корректировки?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1929 разів
Подякували: 6617 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Juliya.D писав:Подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация. В январе купили с/х продукцию, сумма НДС больше 10 тыс.
Поставщик мне прислала налоговую накладную и выписку, что она зарегистрирована в реестре. Я тогда запрос о регистрации накладной не сделала, зарегистрировала её, подала отчёт по НДС за январь уже давно. А сейчас обнаружилось (я сама проверила - сделала запрос о зарегистрированных НН), что у поставщика программа дала какой-то сбой и она не зарегистрирована поставщиком. Как сейчас лучше поступить? Удалять мне эту НН из реестра или же поставщику (или мне) подавать какие-то корректировки?
Ситуация, и в самом деле, странная...#-o Ну понятно, что проверять надо сразу все входящие налоговые. Поставщику-то пофиг (извините за мой русский), с него обязательства не снимут, а вот у вас типа неправильно оформленный док-т, то бишь типа нету права на кредит (дод.8 вы ж уже не подадите). А та квитанция, которую вам постащик дал - что указано? Зарегистрирована? Чесно, тяжело вам что-то посоветовать, ведь по идее уточненку надо-бы (со штрафом)... Решение за вами. Может кто-то еще что-то посоветует дельное. Я бы ничего не делала, ИМХО. Хотя не уверена.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Уточните для начала у поставщика возможно он ее таки зарегистрировал но под другим номером или еще какие нибудь причины были. ну а если не зарегистрировали то сдавайте уточненку со всеми штрафами

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

или оставьте все как есть пусть налоговики при проверке сами обнаружат

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

tacha писав:
Juliya.D писав:Подскажите, пожалуйста, возникла такая ситуация. В январе купили с/х продукцию, сумма НДС больше 10 тыс.
Ситуация, и в самом деле, странная...#-o Ну понятно, что проверять надо сразу все входящие налоговые. Поставщику-то пофиг (извините за мой русский), с него обязательства не снимут, а вот у вас типа неправильно оформленный док-т, то бишь типа нету права на кредит (дод.8 вы ж уже не подадите). А та квитанция, которую вам постащик дал - что указано? Зарегистрирована? Чесно, тяжело вам что-то посоветовать, ведь по идее уточненку надо-бы (со штрафом)... Решение за вами. Может кто-то еще что-то посоветует дельное. Я бы ничего не делала, ИМХО. Хотя не уверена.
Я бы тоже ничего не делала, если у поставщика есть квитанция. Сбой- сбоем, но квитанцию они как-то получили.

Полина Сидоровна
Мастер
Мастер
Подякували: 4 рази

Повідомлення Полина Сидоровна »

Налоговики проверяют регистрацию нн точно так же как и мы с вами путем запроса о регистрации .реестры выдан. получен нн за январь они только сейчас проверяют. Если Ваш инспектор обнаружит не зарег нн , то Вам он должен перезвонить.

Иннуша
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Иннуша »

Может, как вариант, попытаться договориться с поставщиком, чтобы тот разделил налоговую на 2шт. до 10тыс. грн. (если, конечно, там нет КВЭДов) - тогда у вас просто будет неправильно заполнен реестр - а это только админ. штраф

Juliya.D
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 55 разів

Повідомлення Juliya.D »

Поставщик подсказал нам подать Додаток 8 и тогда все стрелы переведут на него, а он уже в свою очередь будет объяснять налоговой, почему регистрация не произошла (по техническим или др. причинам). Скажите, правильно так будет?

yurapug
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення yurapug »

Додаток 8 надо было подавать за январь)

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

я тоже знаю, що дод 8 заднім числом не можна подавати, але ще проконс в податковій

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”