Сдала вот НДСку за февраль... все правильно пришли квитанции никаких проблем.
Вызывает меня инспектор наш и грит, что у меня НДС уменьшилась (по сравнению с прошлым месяцем) и "для адекватности" мне надо подать уточненку, в которой я увеличиваю обязательство и соответственно НДС (и плачу его!!!)
у меня вопрос: на каком основании он меня так решил поднапрячь (немного успокаивает что за мной на такой же прием еще 4 человека стояло)... и если сдать "воздушную" уточненку....что потом.... в марте опять уменьшение...и опять уточненка??? помогите... куда обратиться? что делать....? как действовать?...
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА
Налоговая нагрузка
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
а ну ка быстренько поменять название темы! И потом этот вопрос уже обсуждался на форуме в теме по-моему "налоговая нагрузка"
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
я бы проигнорировала требование подать уточненку. никто Вам ничего не сделает, даже оснований для внеплановой проверки нет. поэтому, устно проводят беседы, авось "клюнет". на будущее, если не хотите постоянно на "собеседования" ходить, постарайтесь нагрузку соблюдать
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 12 разів
Пару месяцев назад меня также приглашали в налоговую по поводу нагрузки НДС. Выслушала и пошла. Дней через десять позвонили пригласили к руководству. Попросила основание и письмо. Больше ничего не просят и не приглашают. Декларации по НДС принимают.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Аналогично,в прошлом месяце нас тоже наклоняли, я попросила письмо- больше не звонилиksen писав:Пару месяцев назад меня также приглашали в налоговую по поводу нагрузки НДС. Выслушала и пошла. Дней через десять позвонили пригласили к руководству. Попросила основание и письмо. Больше ничего не просят и не приглашают. Декларации по НДС принимают.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 3 рази
растерялась просто((( про нагрузку налоговую молчат... просит НДС увеличить... а с каких фигов извините... если у мну все накладные "налицо" и доход за месяц 8000... сегодня плачу... завтра стою.... а послезавтра закрываюсь?(((
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Эвелина Вам дала правильный совет, если будете вестись на каждое их требование - замучаетесь платить.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
как вообще вы эту нагрузку определяете - типа не менее 1% от колонки А по обязательствам?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
ну да, только налоговики "-"р.8 не учитывают для определения нагрузки.Yla писав:ну да (только если есть р.8 с минусом, я (р.1-р.8)*1%Аря писав:как вообще вы эту нагрузку определяете - типа не менее 1% от колонки А по обязательствам?