Налоговая нагрузка

Васелинка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Васелинка »

Сдала вот НДСку за февраль... все правильно пришли квитанции никаких проблем.
Вызывает меня инспектор наш и грит, что у меня НДС уменьшилась (по сравнению с прошлым месяцем) и "для адекватности" мне надо подать уточненку, в которой я увеличиваю обязательство и соответственно НДС (и плачу его!!!)

у меня вопрос: на каком основании он меня так решил поднапрячь (немного успокаивает что за мной на такой же прием еще 4 человека стояло)... и если сдать "воздушную" уточненку....что потом.... в марте опять уменьшение...и опять уточненка??? помогите... куда обратиться? что делать....? как действовать?...

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

а ну ка быстренько поменять название темы! И потом этот вопрос уже обсуждался на форуме в теме по-моему "налоговая нагрузка"

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

я бы проигнорировала требование подать уточненку. никто Вам ничего не сделает, даже оснований для внеплановой проверки нет. поэтому, устно проводят беседы, авось "клюнет". на будущее, если не хотите постоянно на "собеседования" ходить, постарайтесь нагрузку соблюдать

ksen
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення ksen »

Пару месяцев назад меня также приглашали в налоговую по поводу нагрузки НДС. Выслушала и пошла. Дней через десять позвонили пригласили к руководству. Попросила основание и письмо. Больше ничего не просят и не приглашают. Декларации по НДС принимают.

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

ksen писав:Пару месяцев назад меня также приглашали в налоговую по поводу нагрузки НДС. Выслушала и пошла. Дней через десять позвонили пригласили к руководству. Попросила основание и письмо. Больше ничего не просят и не приглашают. Декларации по НДС принимают.
Аналогично,в прошлом месяце нас тоже наклоняли, я попросила письмо- больше не звонили

Васелинка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Васелинка »

растерялась просто((( про нагрузку налоговую молчат... просит НДС увеличить... а с каких фигов извините... если у мну все накладные "налицо" и доход за месяц 8000... сегодня плачу... завтра стою.... а послезавтра закрываюсь?(((

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Эвелина Вам дала правильный совет, если будете вестись на каждое их требование - замучаетесь платить.

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

как вообще вы эту нагрузку определяете - типа не менее 1% от колонки А по обязательствам?

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Аря писав:как вообще вы эту нагрузку определяете - типа не менее 1% от колонки А по обязательствам?
ну да (только если есть р.8 с минусом, я (р.1-р.8)*1%

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Yla писав:
Аря писав:как вообще вы эту нагрузку определяете - типа не менее 1% от колонки А по обязательствам?
ну да (только если есть р.8 с минусом, я (р.1-р.8)*1%
ну да, только налоговики "-"р.8 не учитывают для определения нагрузки.

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”