Мы опоздали зарегистрировать НН
-
- Ученик
- Дякував (ла): 2 рази
Девочки милые подскажите пож-та. Опоздали регистрацией НН в 20 дневный срок. Как можно выкрутиться? НН содержит коды УКТ ЗЕД)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
выпишите ее вначале на кокой нибудь бес кодовый товар, потом сделайте на нее корректировку и выпишите новую накладную.
Если она была выписана вначале по отгрузке товара, то перепишите ее, затем верните товар и отпустите его занова. Если вашему покупателю нужна нн, то я думаю он согласится на эти действия. В противном случае ваш покупатель не получит налогового кредита, а налоговое обязательство вы будете иметь в любом случае.
Если она была выписана вначале по отгрузке товара, то перепишите ее, затем верните товар и отпустите его занова. Если вашему покупателю нужна нн, то я думаю он согласится на эти действия. В противном случае ваш покупатель не получит налогового кредита, а налоговое обязательство вы будете иметь в любом случае.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Если за март- покуп НК с дод 8-заявл с жалобlara777 писав:выпишите ее вначале на кокой нибудь бес кодовый товар, потом сделайте на нее корректировку и выпишите новую накладную.
-
- Ученик
Да за март к сожалению. Оплата была 01.03.12 Отгрузки еще не было.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Вообще тогда проблем нет. Выпишите НН с товаром, не подлежащим регистрации, а когда будете отгружать - две РК (первая -минус непр.товар, вторая -плюс правильный товар)Офисный планктон писав:Да за март к сожалению. Оплата была 01.03.12 Отгрузки еще не было.
-
- Светоч Мысли
Если нн за март то никто еще декларации за март не сдавал, значит и покупатель еще не жаловался.Офисный планктон писав:Да за март к сожалению. Оплата была 01.03.12 Отгрузки еще не было.
-
- Светоч Мысли
Выпишите по оплате нн за бес кодовый товар, а когда будет отгрузка напишите корректировку и новую нн.Офисный планктон писав:Да за март к сожалению. Оплата была 01.03.12 Отгрузки еще не было.
-
- Ученик
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
Из удаленной темы От: 18 апреля 2012 г. 13:03:22
Elisabet писав:Добрый день. Подскажите что делать в такой ситуации. В марте получена предоплата от покупателей за товар. Сумму не включали в ЕРНН, поскольку тогда не знали, что товар придется приобретать у нерезидента. теперь оказалось, что товар будет импортным. 20 дней для регистрации прошло. Как поступить. Пожалуйста подскажите. Когда РК нужно подавать и каким образом. Спасибо.
cometa писав:Выписываете НН мартом на отечественный товар.Elisabet писав:Добрый день. Подскажите что делать в такой ситуации. В марте получена предоплата от покупателей за товар. Сумму не включали в ЕРНН, поскольку тогда не знали, что товар придется приобретать у нерезидента. теперь оказалось, что товар будет импортным. 20 дней для регистрации прошло. Как поступить. Пожалуйста подскажите. Когда РК нужно подавать и каким образом. Спасибо.
Датой отгрузки выписываете корректировку к мартовской НН и НН на импортный товар. Эту НН регистрируете в ЕРНН
Elisabet писав:А РК нужно регистрировать к НН выписанной в апреле по отгрузке?
Бюгюльмэ писав:РК нужно выписывать датой отгрузки к НН мартовской, в которой товар без кода, а новую НН делать датой отгрузки с правильным товаром.
cometa писав:Корректировку Вы делаете не к апрельской, а к мартовской НН. Ее Вы не регистрировали, значит и корректировку не регистрируете.Elisabet писав:А РК нужно регистрировать к НН выписанной в апреле по отгрузке?