ФОП пенсионер на едином еналоге - надо ли платить ЕСВ ?????

olga-poltava
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 26 разів

Повідомлення olga-poltava »

Подскажите пожалуйста я ЧП пенсионер на едином налоге, за себя ЕСВ я не плачу, но у меня есть наемный сотрудник пенсионер ( работает на пол ставки )надо ли за него платить ЕСВ из з\п - 3,6% и начисления на з\п - 37,06 %, если да,то второй вопрос - должна ли я доплачивать за него до минимального страхового внеска.( ему стаж и перерасчет пенсии не важен) ???? заранее благодарю

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

olga-poltava писав:Подскажите пожалуйста я ЧП пенсионер на едином налоге, за себя ЕСВ я не плачу, но у меня есть наемный сотрудник пенсионер ( работает на пол ставки )надо ли за него платить ЕСВ из з\п - 3,6% и начисления на з\п - 37,06 %, если да,то второй вопрос - должна ли я доплачивать за него до минимального страхового внеска.( ему стаж и перерасчет пенсии не важен) ???? заранее благодарю
ЗА СЕБЯ ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ - А ВОТ ЗА НАЁМНИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТ НАЧИСЛЕННОГО - ДОПЛАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО - НО БУДУТ СПРАШИВАТЬ ПОСТОЯННО ПОЧЕМУ НЕ ПЛАТИТЕ МИНИМАЛЬНЫЙ - БУДЕТ ОТПИСЫВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ 0,5 СТАВКИ

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

olga-poltava писав:Подскажите пожалуйста я ЧП пенсионер на едином налоге, за себя ЕСВ я не плачу, но у меня есть наемный сотрудник пенсионер ( работает на пол ставки )надо ли за него платить ЕСВ из з\п - 3,6% и начисления на з\п - 37,06 %, если да,то второй вопрос - должна ли я доплачивать за него до минимального страхового внеска.( ему стаж и перерасчет пенсии не важен) ???? заранее благодарю
табель учета рабочего времени, надеюсь, ведете? Тогда чего доплачивать?

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Виктория 80 писав:
ЗА СЕБЯ ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ - А ВОТ ЗА НАЁМНИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТ НАЧИСЛЕННОГО - ДОПЛАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО - НО БУДУТ СПРАШИВАТЬ ПОСТОЯННО ПОЧЕМУ НЕ ПЛАТИТЕ МИНИМАЛЬНЫЙ - БУДЕТ ОТПИСЫВАТЬСЯ ПО ПОВОДУ 0,5 СТАВКИ
А разве и за наемника надо платить когда наемник на пенсии?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

НАДО ОН НЕ ПЕНСИОНЕР НА РАБОТЕ А- ПРАЦИВНЫК

томик
УченикУченик

Повідомлення томик »

ЗА СЕБЯ ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ...!
Авот это еще вопрос!!!! Если вы на ФОП и на пенсии , как отставник и вам лет 50. то вы еще как минимум должны платить 10 лет в пенсионный. Только пенсионеры "ПО ВОЗРАСТУ" НЕ ПЛАТЯТ В ПЕНСИОННЫЙ.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

томик писав:ЗА СЕБЯ ВЫ НЕ ПЛАТИТЕ...!
Авот это еще вопрос!!!! Если вы на ФОП и на пенсии , как отставник и вам лет 50. то вы еще как минимум должны платить 10 лет в пенсионный. Только пенсионеры "ПО ВОЗРАСТУ" НЕ ПЛАТЯТ В ПЕНСИОННЫЙ.
Добавлю: ...и пенсионеры по инвалидности тоже за себя не платят ЕСВ.

Відповісти

Повернутись до “Пенсійний фонд”