Сторно оказанных работ прошлого периода

Розділ V ПКУ
avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Добрый день! Ситуация даже трудно как-то объяснить. В общем строительная организация (плательщик НДС) по предварительной договоренности с заказчиком авансом закрывает смету и акт выполненных работ декабрем 2011г, а сегодня директор мне звонит и рассказывает что заказчики фактически отказываются от работ и хотят, чтобы выписали какой-то минусовый акт и соответсвенно корректировку. Слов Нет!!!!!!!!!!! Если бы еще не сумма в 61 тыс. Кто-нибудь может это прокомментировать или дать совет?????????????????

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

минусовый Акт - это нонсенс!
услуги были предоставлены?

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

У меня была такая ситуация с бюджетником. Провели акт, выписали налоговые. Через три месяца они решили провести его другим месяцем. Тоже делали минусовый акт.

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Татьяна бух писав:У меня была такая ситуация с бюджетником. Провели акт, выписали налоговые. Через три месяца они решили провести его другим месяцем. Тоже делали минусовый акт.
я бы сделала Акт сверки , на осн. него - бух справку, и соответственно "СТОРНО"

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення avp2002 »

Yla писав:минусовый Акт - это нонсенс!
услуги были предоставлены?
Нет, услуги предоставлены не были, акт закрыли авансом. Я то и сама понимаю,что бред, на уши не натянешь, но директор умаляет придумать что-нибудь. Они напридумывают как им хочется, а ты что-нибудь потом с этим сделай

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення avp2002 »

Yla писав:
Татьяна бух писав:У меня была такая ситуация с бюджетником. Провели акт, выписали налоговые. Через три месяца они решили провести его другим месяцем. Тоже делали минусовый акт.
я бы сделала Акт сверки , на осн. него - бух справку, и соответственно "СТОРНО"
Честно говоря не понимаю, как можно отсторнировать или сделать минусовым акт Выполненных работ, причем там еще присутствуют подписанные сметы

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Назовите Виктором. Это сейчас модно. А если девочка, то можно или ВиктОрой или Викторией.

инина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 461 раз
Подякували: 520 разів

Повідомлення инина »

avp2002 писав:Добрый день! Ситуация даже трудно как-то объяснить. В общем строительная организация (плательщик НДС) по предварительной договоренности с заказчиком авансом закрывает смету и акт выполненных работ декабрем 2011г, а сегодня директор мне звонит и рассказывает что заказчики фактически отказываются от работ и хотят, чтобы выписали какой-то минусовый акт и соответсвенно корректировку. Слов Нет!!!!!!!!!!! Если бы еще не сумма в 61 тыс. Кто-нибудь может это прокомментировать или дать совет?????????????????
Можно сделать как ошибка, невнимат бухг и т. д. Но должна быть компенсация от заказчика и лично бухгалтеру

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення avp2002 »

инина писав:
avp2002 писав:Добрый день! Ситуация даже трудно как-то объяснить. В общем строительная организация (плательщик НДС) по предварительной договоренности с заказчиком авансом закрывает смету и акт выполненных работ декабрем 2011г, а сегодня директор мне звонит и рассказывает что заказчики фактически отказываются от работ и хотят, чтобы выписали какой-то минусовый акт и соответсвенно корректировку. Слов Нет!!!!!!!!!!! Если бы еще не сумма в 61 тыс. Кто-нибудь может это прокомментировать или дать совет?????????????????
Можно сделать как ошибка, невнимат бухг и т. д. Но должна быть компенсация от заказчика и лично бухгалтеру
Ничего себе ошибочка на 61 тыс.

Galina V
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 190 разів
Подякували: 246 разів

Повідомлення Galina V »

ИМХО Может придумать что нибудь на подобие отказ от работ по претензии, оговорить это в договоре. Например, приняли работы, два месяца смотрим и ждем ( претензионный период) , штукатурка ( условно)посыпалась, они выставляют претензию, работы возвращаются(акт аннулируется). Но, тогда надо будет решать куда и как списать материалы потраченные по акту ( если они были). В моей практике такое было, только потом мы им же эти работы и отписали.#g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”