НДФЛ в Полтаве

Розділ IV ПКУ
Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

#help# Коллеги - полтавчане , ведущие ЧП с наемными , ставлю вас в известность , что по распоряжению начальника управления Полтавской ГНИ по физлицам Кныша В.М. инспектора требуют с обеда вчерашнего дня от #help# каждого ЧП , имеющего наемных работников , платить НДФЛ за каждого работника в сумме не менее 160 грн. Инспектора имеют списки , доначисляют с самостоятельно суммы НДФЛ за последние 2 месяца и требуют уплатить это как недоимку , доначислить и отразить в 1-ДФ . Сегодня утром слышала все это от инспектора одно из ЧПшников . Я лично срочно сдаю завтра ДФки , прока они не очухались и не запретили прием отчетности . Думаю , скоро дойдут с этой новацией и до юрлиц . #help#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Королева в пальто писав:#help# Коллеги - полтавчане , ведущие ЧП с наемными , ставлю вас в известность , что по распоряжению начальника управления Полтавской ГНИ по физлицам Кныша В.М. инспектора требуют с обеда вчерашнего дня каждого ЧП , имеющего наемных работников , платить НДФЛ за каждого работника в сумме не менее 160 грн. Инспектора имеют списки , доначисляют с самостоятельно суммы НДФЛ за последние 2 месяца и требуют уплатить как недоимку , доначислить и отразить в 1-ДФ . Сегодня утром слышала все это от инспектора одно из ЧПшников . Я лично срочно сдаю завтра ДФки , прока они не очухались и не запретили прием отчетности . Думаю , скоро дойдут с этой новацией и до юрлиц . #help#
И совсем, полагаю, не страшно... Если кто помнит (кажется весна 2004) кампанию Н.Я.Азарова по "обнулению" долгов бюджета по возмешению НДС... Всех под страхом налогмилиции заставили показать в деке такое НО, которое "съест" все минусы и переплаты по лицсчетам.
А что потом? В авгусе все "написали" арифметические ошибки, допущенные в весенних деках.
Тоже самое можно и сейчас: перечислить что хотят (но НЕ начислять), отразить перечисленное, а потом полгода "пользоваться" переплатой...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Похоже, добиваются, чтобы при минимальной з/плате НСЛ не применяли.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

а у меня у директора совместителя 550 грн. зп (работает на четверть ставки). Я ему вообще НДФЛ не плачу и 1ДФ не сдаю. Что они могут мне сделать?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Берса писав:а у меня у директора совместителя 550 грн. зп (работает на четверть ставки). Я ему вообще НДФЛ не плачу и 1ДФ не сдаю. Что они могут мне сделать?
Как минимум штрафонуть за несдачу 1ДФ.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

popen писав:
Королева в пальто писав:#help# Коллеги - полтавчане , ведущие ЧП с наемными , ставлю вас в известность , что по распоряжению начальника управления Полтавской ГНИ по физлицам Кныша В.М. инспектора требуют с обеда вчерашнего дня каждого ЧП , имеющего наемных работников , платить НДФЛ за каждого работника в сумме не менее 160 грн. Инспектора имеют списки , доначисляют с самостоятельно суммы НДФЛ за последние 2 месяца и требуют уплатить как недоимку , доначислить и отразить в 1-ДФ . Сегодня утром слышала все это от инспектора одно из ЧПшников . Я лично срочно сдаю завтра ДФки , прока они не очухались и не запретили прием отчетности . Думаю , скоро дойдут с этой новацией и до юрлиц . #help#
И совсем, полагаю, не страшно... Если кто помнит (кажется весна 2004) кампанию Н.Я.Азарова по "обнулению" долгов бюджета по возмешению НДС... Всех под страхом налогмилиции заставили показать в деке такое НО, которое "съест" все минусы и переплаты по лицсчетам.
А что потом? В авгусе все "написали" арифметические ошибки, допущенные в весенних деках.
Тоже самое можно и сейчас: перечислить что хотят (но НЕ начислять), отразить перечисленное, а потом полгода "пользоваться" переплатой...
Как вариант - да , но эти глэчики настаивают именно на отражении сего действа в 1-ДФ ! С учетом штрафов и маразматического нал.кодекса может и не пройти ваш вариант ...

Вечірка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 909 разів
Подякували: 548 разів

Повідомлення Вечірка »

какой маразм

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

popen писав:
И совсем не страшно... Если кто помнит (кажется весна 2004) кампанию Н.Я.Азарова по "обнулению" долгов бюджета по возмешению НДС... Всех под страхом налогмилиции заставили показать в деке такое НО, которое "съест" все минусы и переплаты по лицсчетам.
Все вариант, но как не крути недостоверно представленная информация- штраф 510грн

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Бюгюльмэ писав:Похоже, добиваются, чтобы при минимальной з/плате НСЛ не применяли.
Мне так сегодня и заявили в налоговой - а вы льготу не применяйте ! На мой наивный вопрос , а что же мне делать , если наемники не захотят писать отказ от льготы побегут в суд с исками о нарушении их прав на льготу (что чисто теоретически все таки возможно) , мне ответили - ну , я не знаю ...

avp2002
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 473 рази
Подякували: 970 разів

Повідомлення avp2002 »

Берса писав:а у меня у директора совместителя 550 грн. зп (работает на четверть ставки). Я ему вообще НДФЛ не плачу и 1ДФ не сдаю. Что они могут мне сделать?
Можешь НДФЛ не платить, а 1ДФ сдать надо

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”