НДФЛ в Полтаве
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
#help# Коллеги - полтавчане , ведущие ЧП с наемными , ставлю вас в известность , что по распоряжению начальника управления Полтавской ГНИ по физлицам Кныша В.М. инспектора требуют с обеда вчерашнего дня от #help# каждого ЧП , имеющего наемных работников , платить НДФЛ за каждого работника в сумме не менее 160 грн. Инспектора имеют списки , доначисляют с самостоятельно суммы НДФЛ за последние 2 месяца и требуют уплатить это как недоимку , доначислить и отразить в 1-ДФ . Сегодня утром слышала все это от инспектора одно из ЧПшников . Я лично срочно сдаю завтра ДФки , прока они не очухались и не запретили прием отчетности . Думаю , скоро дойдут с этой новацией и до юрлиц . #help#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
И совсем, полагаю, не страшно... Если кто помнит (кажется весна 2004) кампанию Н.Я.Азарова по "обнулению" долгов бюджета по возмешению НДС... Всех под страхом налогмилиции заставили показать в деке такое НО, которое "съест" все минусы и переплаты по лицсчетам.Королева в пальто писав:#help# Коллеги - полтавчане , ведущие ЧП с наемными , ставлю вас в известность , что по распоряжению начальника управления Полтавской ГНИ по физлицам Кныша В.М. инспектора требуют с обеда вчерашнего дня каждого ЧП , имеющего наемных работников , платить НДФЛ за каждого работника в сумме не менее 160 грн. Инспектора имеют списки , доначисляют с самостоятельно суммы НДФЛ за последние 2 месяца и требуют уплатить как недоимку , доначислить и отразить в 1-ДФ . Сегодня утром слышала все это от инспектора одно из ЧПшников . Я лично срочно сдаю завтра ДФки , прока они не очухались и не запретили прием отчетности . Думаю , скоро дойдут с этой новацией и до юрлиц . #help#
А что потом? В авгусе все "написали" арифметические ошибки, допущенные в весенних деках.
Тоже самое можно и сейчас: перечислить что хотят (но НЕ начислять), отразить перечисленное, а потом полгода "пользоваться" переплатой...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
а у меня у директора совместителя 550 грн. зп (работает на четверть ставки). Я ему вообще НДФЛ не плачу и 1ДФ не сдаю. Что они могут мне сделать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Как минимум штрафонуть за несдачу 1ДФ.Берса писав:а у меня у директора совместителя 550 грн. зп (работает на четверть ставки). Я ему вообще НДФЛ не плачу и 1ДФ не сдаю. Что они могут мне сделать?
-
- Светоч Мысли
Как вариант - да , но эти глэчики настаивают именно на отражении сего действа в 1-ДФ ! С учетом штрафов и маразматического нал.кодекса может и не пройти ваш вариант ...popen писав:И совсем, полагаю, не страшно... Если кто помнит (кажется весна 2004) кампанию Н.Я.Азарова по "обнулению" долгов бюджета по возмешению НДС... Всех под страхом налогмилиции заставили показать в деке такое НО, которое "съест" все минусы и переплаты по лицсчетам.Королева в пальто писав:#help# Коллеги - полтавчане , ведущие ЧП с наемными , ставлю вас в известность , что по распоряжению начальника управления Полтавской ГНИ по физлицам Кныша В.М. инспектора требуют с обеда вчерашнего дня каждого ЧП , имеющего наемных работников , платить НДФЛ за каждого работника в сумме не менее 160 грн. Инспектора имеют списки , доначисляют с самостоятельно суммы НДФЛ за последние 2 месяца и требуют уплатить как недоимку , доначислить и отразить в 1-ДФ . Сегодня утром слышала все это от инспектора одно из ЧПшников . Я лично срочно сдаю завтра ДФки , прока они не очухались и не запретили прием отчетности . Думаю , скоро дойдут с этой новацией и до юрлиц . #help#
А что потом? В авгусе все "написали" арифметические ошибки, допущенные в весенних деках.
Тоже самое можно и сейчас: перечислить что хотят (но НЕ начислять), отразить перечисленное, а потом полгода "пользоваться" переплатой...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Все вариант, но как не крути недостоверно представленная информация- штраф 510грнpopen писав:И совсем не страшно... Если кто помнит (кажется весна 2004) кампанию Н.Я.Азарова по "обнулению" долгов бюджета по возмешению НДС... Всех под страхом налогмилиции заставили показать в деке такое НО, которое "съест" все минусы и переплаты по лицсчетам.Королева в пальто писав:#help# Коллеги - полтавчане , ведущие ЧП с наемными , ставлю вас в известность , что по распоряжению начальника управления Полтавской ГНИ по физлицам Кныша В.М. инспектора требуют с обеда вчерашнего дня каждого ЧП , имеющего наемных работников , платить НДФЛ за каждого работника в сумме не менее 160 грн. Инспектора имеют списки , доначисляют с самостоятельно суммы НДФЛ за последние 2 месяца и требуют уплатить как недоимку , доначислить и отразить в 1-ДФ . Сегодня утром слышала все это от инспектора одно из ЧПшников . Я лично срочно сдаю завтра ДФки , прока они не очухались и не запретили прием отчетности . Думаю , скоро дойдут с этой новацией и до юрлиц . #help#
-
- Светоч Мысли
Мне так сегодня и заявили в налоговой - а вы льготу не применяйте ! На мой наивный вопрос , а что же мне делать , если наемники не захотят писать отказ от льготы побегут в суд с исками о нарушении их прав на льготу (что чисто теоретически все таки возможно) , мне ответили - ну , я не знаю ...Бюгюльмэ писав:Похоже, добиваются, чтобы при минимальной з/плате НСЛ не применяли.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 473 рази
- Подякували: 970 разів
Можешь НДФЛ не платить, а 1ДФ сдать надоБерса писав:а у меня у директора совместителя 550 грн. зп (работает на четверть ставки). Я ему вообще НДФЛ не плачу и 1ДФ не сдаю. Что они могут мне сделать?