Нумерация НН
- 
				Медвежонок
- Оракул 
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Ситуация смледующая, у меня грузоперевозки, начальство требует что бы счета  за услуги виписывала не по факту прихода ттн, а по книге  реестрации поездок что бы скорее уходили счета  и приходила оплата. до сих пор как тото выкручивалась, но до поры до времени. Диспетчера задвоили один и тот же рейс. получается что на один рейс весь пакет документов есть все ок. а на второй рейс как бы просто забит шаблон из акта и налоговой НН. Подскажите  что делать с невыписаной НН если я ее удалю будет сбой в нумерации НН #dntknw# 

- 
				Бюгюльмэ
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Если не хотите сбивать нумерацию, то выпишите в конце месяца РК к этой НН на основании акта сверки с покупателем. Причина - помилково виписана. 

- 
				Медвежонок
- Оракул 
Спасиба я так и думала. Может вопрос и глупым покажется, просто ради интереса, а чем чреват сбой нумерации при проверке потом??Бюгюльмэ писав:Если не хотите сбивать нумерацию, то выпишите в конце месяца РК к этой НН на основании акта сверки с покупателем. Причина - помилково виписана.
- 
				inkognito
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 1843 рази
- Подякували: 1936 разів
Штрафом за неправильное ведение Реестра НН. Ну или как договоритесь  Может, подпиской на журнал "Податковий висник".
 Может, подпиской на журнал "Податковий висник".

Может, подпиской на журнал "Податковий висник".
 Может, подпиской на журнал "Податковий висник".- 
				Медвежонок
- Оракул 
Понятно спасибо, сыылки к сожелению не открываютсяinkognito писав:Штрафом за неправильное ведение Реестра НН. Ну или как договоритесьМожет, подпиской на журнал "Податковий висник".
- 
				Дарция
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Номер налоговой накладной должен соответствовать ее порядковому номеру в Реестре выданных и полученных налоговых накладных (далее — Реестр). Ведь в п. 3 Порядка № 969 и в п. 9.1 Порядка № 1002 написано: порядковый номер налоговой накладной соответствует порядковому номеру записи в Реестре.  
Это знают все уже,но я ошиблась с выводами.
При внутреннем аудите (я просматривала 2011год+январь2012).Ни в одном реестре не совпадает нумерация. Номер по порядку в реестре 1,2,3,4... ,а налоговые накладные 158,159,160,161.... И так месяц в месяц 2011год + январь 2012г
Инспектор не вызывает на" аудиенцию",а "ошибки" висят.
Как исправит и закрыть проступок в тихой мирной обстановке с наималыми потерями для фирмы?
Срока давности нет. По примеру,если в течении двух месяцев не наказали ,то далее не имеют права.
При комплексной проверке обязательно же вычеслят и накажут.
Если вы нарушили нормы Порядка № 969 и Порядка № 1002, админштрафа за неправильное ведение налогового учета избежать вряд ли получиться
По ст. 163х КоАП он составляет от 85 до 170 грн, а за повторное правонарушение в течение года — от 170 до 255 грн.
А в моей ситуации не повторное даже,а систематическое.
Поделитесь мыслямы в слух. Спасиб.

Это знают все уже,но я ошиблась с выводами.
При внутреннем аудите (я просматривала 2011год+январь2012).Ни в одном реестре не совпадает нумерация. Номер по порядку в реестре 1,2,3,4... ,а налоговые накладные 158,159,160,161.... И так месяц в месяц 2011год + январь 2012г
Инспектор не вызывает на" аудиенцию",а "ошибки" висят.
Как исправит и закрыть проступок в тихой мирной обстановке с наималыми потерями для фирмы?
Срока давности нет. По примеру,если в течении двух месяцев не наказали ,то далее не имеют права.
При комплексной проверке обязательно же вычеслят и накажут.
Если вы нарушили нормы Порядка № 969 и Порядка № 1002, админштрафа за неправильное ведение налогового учета избежать вряд ли получиться
По ст. 163х КоАП он составляет от 85 до 170 грн, а за повторное правонарушение в течение года — от 170 до 255 грн.
А в моей ситуации не повторное даже,а систематическое.
Поделитесь мыслямы в слух. Спасиб.
- 
				inkognito
- Светоч Мысли 
Медвеженок, подправил ссылки. Уверен, эта информация пригодится не раз. Пользуйтесь на здоровье 
Дарция , с 2012 года лучше все начать с чистого листа, и по максимуму вести Реестр НН, и нумерацию накладных - правильно. Хотя сами понимаете - с честно заработанными полюбому придется расстаться при встрече с инспектором. Но можете минимизировать риски и размер штрафа/взятки - что и делается обычно бухгалтерской службой предприятия.

Дарция , с 2012 года лучше все начать с чистого листа, и по максимуму вести Реестр НН, и нумерацию накладных - правильно. Хотя сами понимаете - с честно заработанными полюбому придется расстаться при встрече с инспектором. Но можете минимизировать риски и размер штрафа/взятки - что и делается обычно бухгалтерской службой предприятия.
- 
				Дарция
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 932 рази
- Подякували: 1064 рази
Со своей стороны начато с чистого листа. Не горю желанием проверять работу буха.inkognito писав:Медвеженок, подправил ссылки. Уверен, эта информация пригодится не раз. Пользуйтесь на здоровье
Дарция , с 2012 года лучше все начать с чистого листа, и по максимуму вести Реестр НН, и нумерацию наакладных - правильно. Хотя сами понимаете - с честно заработанными полюбому придется расстаться при встрече с инспектором. Но можете минимизировать риски - что и делается обычно бухгалтерской службой предприятия.
Но реально вижу ситуацию ,которая ведет к штрафам. Не хочу проходить мимо,а исправить не могу.
Уточненка не предусмотрена,корректровка тоже,"-" "+" в реестре тоже не помогут.
Может имеет смысл ,что инспектор напишет одним актом все сразу за период и штраф 170,00?
Если будет разными актами то 170 и +++.
За ссылки ,спасибо.
- 
				inkognito
- Светоч Мысли 
Если систематическое, то предприятие попало на 170+++. Скорее всего, инспектор с радостью выполнит план штрафов. Премию ему не дадут конечно, а благодарность за пополнение бюджета вынесут. Может даже грамотой почетной наградят  Совет как поступить давать не могу, скажу то что знаю: инспектор не сможет откорректировать номера накладных и сам реестр налоговых накладных, если он зарегистрирован по электронке (судя по тому что Вы аудитор, предприятие немаленькое, если может себе это позволить. Значит, с вероятностью 99,9% отчитывается электронкой). Кстати, даже принесенные вручную отчеты отправляются на регистрацию отделом автоматизации районной ГНИ. Поэтому если инспектор будет намекать на то, что он "все решит" (за наличные) - это обман, не верьте. Не сможет он ничего решить... Это кстати "минус" электронки для плательщика.
 Совет как поступить давать не могу, скажу то что знаю: инспектор не сможет откорректировать номера накладных и сам реестр налоговых накладных, если он зарегистрирован по электронке (судя по тому что Вы аудитор, предприятие немаленькое, если может себе это позволить. Значит, с вероятностью 99,9% отчитывается электронкой). Кстати, даже принесенные вручную отчеты отправляются на регистрацию отделом автоматизации районной ГНИ. Поэтому если инспектор будет намекать на то, что он "все решит" (за наличные) - это обман, не верьте. Не сможет он ничего решить... Это кстати "минус" электронки для плательщика.
Выхода два: заплатить по полной, или сидеть тихо. Может пронесет...

Совет как поступить давать не могу, скажу то что знаю: инспектор не сможет откорректировать номера накладных и сам реестр налоговых накладных, если он зарегистрирован по электронке (судя по тому что Вы аудитор, предприятие немаленькое, если может себе это позволить. Значит, с вероятностью 99,9% отчитывается электронкой). Кстати, даже принесенные вручную отчеты отправляются на регистрацию отделом автоматизации районной ГНИ. Поэтому если инспектор будет намекать на то, что он "все решит" (за наличные) - это обман, не верьте. Не сможет он ничего решить... Это кстати "минус" электронки для плательщика.
 Совет как поступить давать не могу, скажу то что знаю: инспектор не сможет откорректировать номера накладных и сам реестр налоговых накладных, если он зарегистрирован по электронке (судя по тому что Вы аудитор, предприятие немаленькое, если может себе это позволить. Значит, с вероятностью 99,9% отчитывается электронкой). Кстати, даже принесенные вручную отчеты отправляются на регистрацию отделом автоматизации районной ГНИ. Поэтому если инспектор будет намекать на то, что он "все решит" (за наличные) - это обман, не верьте. Не сможет он ничего решить... Это кстати "минус" электронки для плательщика.Выхода два: заплатить по полной, или сидеть тихо. Может пронесет...
Добрый день, подскажите пожайлуста, если на предприятии нумерации НН в реестре велась с начала года до мая включительно непрерывно, можно ли с июня начать нумерацию с 1 номера? И как дальше-каждый месяц с первого номера или можно с июня до декабря нумеровать непрерывно.