Нумерация НН

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

Ситуация смледующая, у меня грузоперевозки, начальство требует что бы счета за услуги виписывала не по факту прихода ттн, а по книге реестрации поездок что бы скорее уходили счета и приходила оплата. до сих пор как тото выкручивалась, но до поры до времени. Диспетчера задвоили один и тот же рейс. получается что на один рейс весь пакет документов есть все ок. а на второй рейс как бы просто забит шаблон из акта и налоговой НН. Подскажите что делать с невыписаной НН если я ее удалю будет сбой в нумерации НН #dntknw#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Если не хотите сбивать нумерацию, то выпишите в конце месяца РК к этой НН на основании акта сверки с покупателем. Причина - помилково виписана.

Медвежонок
Оракул
Оракул

Бюгюльмэ писав:Если не хотите сбивать нумерацию, то выпишите в конце месяца РК к этой НН на основании акта сверки с покупателем. Причина - помилково виписана.
Спасиба я так и думала. Может вопрос и глупым покажется, просто ради интереса, а чем чреват сбой нумерации при проверке потом??

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1843 рази
Подякували: 1936 разів

Повідомлення inkognito »

Штрафом за неправильное ведение Реестра НН. Ну или как договоритесь :) Может, подпиской на журнал "Податковий висник".
Ведение Реестра НН
Ведение НН

Медвежонок
Оракул
Оракул

inkognito писав:Штрафом за неправильное ведение Реестра НН. Ну или как договоритесь :) Может, подпиской на журнал "Податковий висник".
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 01246.html
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 20071.html
Понятно спасибо, сыылки к сожелению не открываются

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

Номер налоговой накладной должен соответствовать ее порядковому номеру в Реестре выданных и полученных налоговых накладных (далее — Реестр). Ведь в п. 3 Порядка № 969 и в п. 9.1 Порядка № 1002 написано: порядковый номер налоговой накладной соответствует порядковому номеру записи в Реестре.

Это знают все уже,но я ошиблась с выводами.

При внутреннем аудите (я просматривала 2011год+январь2012).Ни в одном реестре не совпадает нумерация. Номер по порядку в реестре 1,2,3,4... ,а налоговые накладные 158,159,160,161.... И так месяц в месяц 2011год + январь 2012г
Инспектор не вызывает на" аудиенцию",а "ошибки" висят.
Как исправит и закрыть проступок в тихой мирной обстановке с наималыми потерями для фирмы?
Срока давности нет. По примеру,если в течении двух месяцев не наказали ,то далее не имеют права.
При комплексной проверке обязательно же вычеслят и накажут.

Если вы нарушили нормы Порядка № 969 и Порядка № 1002, админштрафа за неправильное ведение налогового учета избежать вряд ли получиться
По ст. 163х КоАП он составляет от 85 до 170 грн, а за повторное правонарушение в течение года — от 170 до 255 грн.

А в моей ситуации не повторное даже,а систематическое.
Поделитесь мыслямы в слух. Спасиб.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Медвеженок, подправил ссылки. Уверен, эта информация пригодится не раз. Пользуйтесь на здоровье :)
Дарция , с 2012 года лучше все начать с чистого листа, и по максимуму вести Реестр НН, и нумерацию накладных - правильно. Хотя сами понимаете - с честно заработанными полюбому придется расстаться при встрече с инспектором. Но можете минимизировать риски и размер штрафа/взятки - что и делается обычно бухгалтерской службой предприятия.

Дарция
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 932 рази
Подякували: 1064 рази

Повідомлення Дарция »

inkognito писав:Медвеженок, подправил ссылки. Уверен, эта информация пригодится не раз. Пользуйтесь на здоровье :)
Дарция , с 2012 года лучше все начать с чистого листа, и по максимуму вести Реестр НН, и нумерацию наакладных - правильно. Хотя сами понимаете - с честно заработанными полюбому придется расстаться при встрече с инспектором. Но можете минимизировать риски - что и делается обычно бухгалтерской службой предприятия.
Со своей стороны начато с чистого листа. Не горю желанием проверять работу буха.
Но реально вижу ситуацию ,которая ведет к штрафам. Не хочу проходить мимо,а исправить не могу.
Уточненка не предусмотрена,корректровка тоже,"-" "+" в реестре тоже не помогут.

Может имеет смысл ,что инспектор напишет одним актом все сразу за период и штраф 170,00?
Если будет разными актами то 170 и +++.

За ссылки ,спасибо.

inkognito
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення inkognito »

Если систематическое, то предприятие попало на 170+++. Скорее всего, инспектор с радостью выполнит план штрафов. Премию ему не дадут конечно, а благодарность за пополнение бюджета вынесут. Может даже грамотой почетной наградят :) Совет как поступить давать не могу, скажу то что знаю: инспектор не сможет откорректировать номера накладных и сам реестр налоговых накладных, если он зарегистрирован по электронке (судя по тому что Вы аудитор, предприятие немаленькое, если может себе это позволить. Значит, с вероятностью 99,9% отчитывается электронкой). Кстати, даже принесенные вручную отчеты отправляются на регистрацию отделом автоматизации районной ГНИ. Поэтому если инспектор будет намекать на то, что он "все решит" (за наличные) - это обман, не верьте. Не сможет он ничего решить... Это кстати "минус" электронки для плательщика.
Выхода два: заплатить по полной, или сидеть тихо. Может пронесет...

sas13
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення sas13 »

Добрый день, подскажите пожайлуста, если на предприятии нумерации НН в реестре велась с начала года до мая включительно непрерывно, можно ли с июня начать нумерацию с 1 номера? И как дальше-каждый месяц с первого номера или можно с июня до декабря нумеровать непрерывно.

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”