Налогваая при проверке СПД на общей системе хочет следующее:
1. Перевести Договра ГПХ в разряд трудовых , и доначислить налоги + штрафы! Как это можно и должно спорить?
2. Предприятие арендодатель планировался к ликвидации, но потом этот вопрос отпал. В данный момент предриятие Арендодатель действует, с таким кодом ЕДРПОУ . Имел ли право Арендодатель при "стан ликвидации" в налоговой инспеции сдавать в Аренду помещения, выдавать акты и налоговые накладные? Заранее благодарна,
ПРОВЕРКА У СПД ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
1. Если в договорах ЯВНО не прослеживаются трудовые, то оспорить можно. А вообще для начисления з/платы нужен табель учера рабочего времени, нет табеля, нет работы, нет з/платы.Okse4ka писав:Налогваая при проверке СПД на общей системе хочет следующее:
1. Перевести Договра ГПХ в разряд трудовых , и доначислить налоги + штрафы! Как это можно и должно спорить?
2. Предприятие арендодатель планировался к ликвидации, но потом этот вопрос отпал. В данный момент предриятие Арендодатель действует, с таким кодом ЕДРПОУ . Имел ли право Арендодатель при "стан ликвидации" в налоговой инспеции сдавать в Аренду помещения, выдавать акты и налоговые накладные? Заранее благодарна,
2. "Стан ликвидации" ни о чем не говорит, ликвид. комиссия была создана и она работала? Сдавать в аренду и получать доход можно для погашения кредиторской задолженности.
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Здесь проверьте действительно ли было св-во плательщика НДС Вашего Арендодателя в те периоды, о которых идет спор с налоговой.
А здесь - не аннулировано ли св-во о гос.регистрации.
Если всё в порядке - налоговики не имеют права не признать таких актов и НН.
А по поводу договоров, если они имели постоянный характер, а не разовый, на выполнение какой-то определенной работы, то уж не знаю как Вам быть.
А по поводу договоров, если они имели постоянный характер, а не разовый, на выполнение какой-то определенной работы, то уж не знаю как Вам быть.
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

О каких налогах (до начислениях) идет речь, на сколько я понимаю НДФЛ Вы платили, а ЕСВ их не касается.
-
Лидочек
- Гуру

- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 28 разів
ставки ЕСВ для трудовых договоров отличаются от ставок ЕСВ по договорам ГПХ. Учитывая, что базой для налогообложения НДФЛ является сумма зарплаты за вычетом ЕСВ, то речь идет о некорректном начислении сумм НДФЛЕленаС. писав:О каких налогах (до начислениях) идет речь, на сколько я понимаю НДФЛ Вы платили, а ЕСВ их не касается.
-
ЕленаС.
- Светоч Мысли

Да, но по ГПД доход не уменьшается на ЕСВ 2,6% и НДФЛ больше чем при уменьшении на 3,6% при з/плате.Лидочек писав:ставки ЕСВ для трудовых договоров отличаются от ставок ЕСВ по договорам ГПХ. Учитывая, что базой для налогообложения НДФЛ является сумма зарплаты за вычетом ЕСВ, то речь идет о некорректном начислении сумм НДФЛЕленаС. писав:О каких налогах (до начислениях) идет речь, на сколько я понимаю НДФЛ Вы платили, а ЕСВ их не касается.
-
IN_NOCHKA
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
Погоджуюсь з Бюгюльме. Податківці дуже не люблять договорів ГПД з постійним характером, навіть якщо ви їх кожен місяць оформлювали знову. Щось я про читала в "Адвокаті бухгалтера". гляну може щось знайдуБюгюльмэ писав: Здесь проверьте действительно ли было св-во плательщика НДС Вашего Арендодателя в те периоды, о которых идет спор с налоговой.
-
Okse4ka
- Оракул

- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 10 разів
Понимаете они хотят признать, трудовыми, чтоб поднять до мин зп. И сотвсетвенно НДФЛ + штраф.ЕленаС. писав:Да, но по ГПД доход не уменьшается на ЕСВ 2,6% и НДФЛ больше чем при уменьшении на 3,6% при з/плате.Лидочек писав:ставки ЕСВ для трудовых договоров отличаются от ставок ЕСВ по договорам ГПХ. Учитывая, что базой для налогообложения НДФЛ является сумма зарплаты за вычетом ЕСВ, то речь идет о некорректном начислении сумм НДФЛЕленаС. писав:О каких налогах (до начислениях) идет речь, на сколько я понимаю НДФЛ Вы платили, а ЕСВ их не касается.
-
Okse4ka
- Оракул

- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 10 разів
ой поищите, пожалуйста, так надо, что вообще.IN_NOCHKA писав:Погоджуюсь з Бюгюльме. Податківці дуже не люблять договорів ГПД з постійним характером, навіть якщо ви їх кожен місяць оформлювали знову. Щось я про читала в "Адвокаті бухгалтера". гляну може щось знайдуБюгюльмэ писав: Здесь проверьте действительно ли было св-во плательщика НДС Вашего Арендодателя в те периоды, о которых идет спор с налоговой.