РК поставщика не зарегистрирован в ЕРНН
-
- Гуру
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 16 разів
Коллеги, у меня ситуация капец : купили у поставщика в январе импортный товар. НН зарегистрирована. В августе часть товара возвращаем. РК поставщик забыл зарегестрировать ( а зачем,у себя по-любому включит), РК отправил по почте, к отчету я его не получила, по факсу типа не может. В Дод.8 включить не могу, т.к. предоставить копию РК не могу (нет её у меня, только в телефонном режиме). Может снять согласно бух.справки? НК уменьшить я все равно должна... #cray#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В Вашем случае переживать стоит не Вам, а поставщику. Вам-то как раз и не будет ничего, если Вы отразите в своей деке незарегистрированный РК (он ведь на уменьшение НК). А вот как поставщик собирается отражать незарегистрированное уменьшение НО - не понятно. Хотите подавать Дод.8 - подавайте, только заполняйте первую таблицу, там, где речь идет об отказе в выдаче НН/РК ( у вас ведь её реально нет). И приложите документы, которые свидетельствуют о Вашем праве уменьшить свой НК в этом месяце.
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
праве, не обязанности?Бюгюльмэ писав:В Вашем случае переживать стоит не Вам, а поставщику. Вам-то как раз и не будет ничего, если Вы отразите в своей деке незарегистрированный РК (он ведь на уменьшение НК). А вот как поставщик собирается отражать незарегистрированное уменьшение НО - не понятно. Хотите подавать Дод.8 - подавайте, только заполняйте первую таблицу, там, где речь идет об отказе в выдаче НН/РК ( у вас ведь её реально нет). И приложите документы, которые свидетельствуют о Вашем праве уменьшить свой НК в этом месяце.
я не жалуюсь, делаю через приложение 1 к декларации
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Уважаемые коллеги, ситуация не очень:
Заказали товар по предоплате. Платили частями. Первый платеж - 29 августа. Остальные в сентябре. Поставщик выдал первую НН за 29.08.2012г. - не зарегистрированную. Мы эту накладную включили в НК. В сентябре на остальные проплаты выдаются НН с регистрацией. Вытянули "витяг" с ЕР по первой НН - она тоже с регистрацией 10.09.2012г. Бухгалтер поставщиков ничего вразумительного сказать не может. Что посоветуете?
Заказали товар по предоплате. Платили частями. Первый платеж - 29 августа. Остальные в сентябре. Поставщик выдал первую НН за 29.08.2012г. - не зарегистрированную. Мы эту накладную включили в НК. В сентябре на остальные проплаты выдаются НН с регистрацией. Вытянули "витяг" с ЕР по первой НН - она тоже с регистрацией 10.09.2012г. Бухгалтер поставщиков ничего вразумительного сказать не может. Что посоветуете?
-
- Акула НКУ
Проясните ситуацию: первая НН зарегистрирована 10.09.12, выписана 29.08.12? Или поставщик перенес дату выписки первой НН на 10.09.12?Polly писав:Уважаемые коллеги, ситуация не очень:
Если вариант первый, то что Вас тревожит?
-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
Вариант первый. Выписана и выдана 29.08.2012г. Меня тревожит, что НН без отметки о регистрации и выдана до этой самой регистрации. Спасибо Вам за ответ.Бюгюльмэ писав:Проясните ситуацию: первая НН зарегистрирована 10.09.12, выписана 29.08.12? Или поставщик перенес дату выписки первой НН на 10.09.12?Polly писав:Уважаемые коллеги, ситуация не очень:
Если вариант первый, то что Вас тревожит?
-
- Акула НКУ
Не переживайте, всё в порядке. Попросите только поставщика перепечатать Ваш экз.НН с двумя крестиками.