бюджетные средства, достаточно ли кода для подтверждения
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 11 разів
Достаточно ли кода программной классификации (к примеру: #1070201#,) в платежке при получении денег из бюджета, для подтверждения что это именно бюджетные деньги. Кто сталкивался с таким при проверках подскажите пожалуйста! Проблема в том что средства поступившие на рр ТОВ на общих основаниях, в октябре, а услуги были оказаны в сентябре, соответственно Акт будет сентябрьский а налоговую я выписываю октябрем. Поэтому меня интересует вопрос: достаточно ли налоговой при проверке будет увидеть только код в платежке или еще какое то подтверждение ей будет надо?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
В Вашем договоре с покупателем указан р/с покупателя - счет казначейства, в банковской выписке указан счет, с которого поступили деньги - тоже казначейский. Этого достаточно.
-
- Профи
К сожалению с такими клиентами мы то договор заключаем, но ни разу еще не смогли от подобных клиентов добиться возврата этого договора (нашего варианта с их подписями), аналогично это касается и акта. К тому же мы даем наш стандартный договор а что они уже там пишут неизвестно. Вот потому такой вопрос и возникает (достаточно ли одного кода в платежке). Если еще и услуги и акт и налоговая в одном месяце, то куда ни шло. А вот здесь получается разрыв в не то что в месяце а даже в квартале.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Странно, обычно бюджетники дорожат каждой бумажкой, причем договора составляют сами, потому как в каждом отделении казначейства свои заморочки, даже в пределах города. Деньги хоть поступили в р/с казначейства?
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 168 разів
- Подякували: 22 рази
Если Вы имеете в виду выписку налоговой накладной по факту оплаты а не по акту выполненных работ или расходной накладной, то скорее всего одного кода в платежке будет недостаточно, т.к. кодировка платежа может быть разная. У меня прошла частичная оплата за вып.работы в августе по одному коду, а доплата в сентябре по другому. Потребуйте свои экземпляры договора с мединтерната, это в Ваших интересах.
-
- Профи
Нет не с рр казначейства так как код ЭДРПОУ не казначейства. А по поводу того что трясутся над каждой бумажкой то это да, именно поэтому все доки выдаются наперед акты без дат и договора тоже но обязательно подписанные с нашей стороны. Так что у них все есть нам они ничего не возвращают., сколько с ними не воюю все без толку.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 571 раз
- Подякували: 805 разів
Я попросила вислати копію Рішення ДПА про внесення до Реєстру неприбуткових організацій. Там є графа "Ознака неприбуткової організації". У моїх покупців 0002 "Установи, що утримуються за рахунок відповідного бюджету". Крім того мені ще надали Довідку з Головного управління здоров'я про те, що такі-то утримуються за рахунок бюджетних коштів.
-
- Профи
Сама спросила сама отвечаю что удалось узнать по этому вопросу (может кому пригодится): позвонила я на тел консультации налоговой получила ответ: что в КПУ критериев нет, поэтому обращайтесь в казначейство. В казначействе сказали смотреть "ІНСТРУКЦІЯ про відкриття аналітичних рахунків для обліку операцій по виконанню бюджетів в системі Державного казначейства". И действительно там все прописано по поводу номеров счетов. Так что думаю что номера счета и указания кодов будет достаточно как доказательства того что эти деньги бюджетные. Спасибо всем кто хотел помочь!