Добрый день.
Мне нужен совет, как мы можем сделать ремонт в арендованном помещении без компенсации расходов арендодателем.
Разрешение на ремонт помещения имеется, как можно оформить документы по ремонту, чтобы расходы на ремонт не были отнесены на собственника помещения.
Подскажите, пожалуйста.
Очень важно, не можем сделать ремонт, хотя средства имеются
Нужен грамотный совет по ремонту арендованного помещения!!!
-
- Гений
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 125 разів
Не хотите сделать собрание, оформить протокол заседания где хотите и назначить ответственного сделать ремонт, найти бригаду и вперед к новым стенамИнна 111 писав:Добрый день.
Мне нужен совет, как мы можем сделать ремонт в арендованном помещении без компенсации расходов арендодателем.
Разрешение на ремонт помещения имеется, как можно оформить документы по ремонту, чтобы расходы на ремонт не были отнесены на собственника помещения.
Подскажите, пожалуйста.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
А вы хотите себе взять на расходы?Инна 111 писав:Добрый день.
Я бы побоялась брать даже с протоколом и приказом (помещение не у меня на балансе), а за счет прибыли - не вопрос.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
А чего боятся? НКУ позволяет, все так делают, и без протоколов/приказов. Почитайте ст.146.Нита писав:А вы хотите себе взять на расходы?Инна 111 писав:Добрый день.
Я бы побоялась брать даже с протоколом и приказом (помещение не у меня на балансе), а за счет прибыли - не вопрос.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Нужно будет просто создать группу ОС и амортизировать.Тогда и в расходы попадет амортизация.Нита писав:А вы хотите себе взять на расходы?Инна 111 писав:Добрый день.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
А в договоре оренды у вас вказано про разрешения ремонта оренд.помещения за свой счет, впринцепе все нюансы прописываються изначально при составления договора оренды.Инна 111 писав:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Да оперативный лизниг (аренда) входят, но предвкушаю как на практике при проверке на это смотрят...Marlboro писав:А чего боятся? НКУ позволяет, все так делают, и без протоколов/приказов. Почитайте ст.146.
Кстати, были ли у кого-то проверки по таким операциям?
Marlboro писав:А чего боятся? НКУ позволяет, все так делают, и без протоколов/приказов. Почитайте ст.146.Нита писав:А вы хотите себе взять на расходы?Инна 111 писав:Добрый день.
Скажите, статья 146 это Гражданский кодекс Украины?
Мне не очень понятно
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Инна 111 писав:НКУ-налоговый кодекс Украины.Marlboro писав:А чего боятся? НКУ позволяет, все так делают, и без протоколов/приказов. Почитайте ст.146.Нита писав: А вы хотите себе взять на расходы?
Скажите, статья 146 это Гражданский кодекс Украины?
Мне не очень понятно
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 28 разів
Да,проверки были...Ремонт арендованного помещения ставила на основные( новая группа "Аренда с улучшением") и амортизировала(главное,чтобы в договоре было указано,что капитальный и текущий ремонт производит арендатор за свой счет).Вопросов у налоговой не было .Единственное...Налоговая проверяла.,если это капитальный ремонт,который выполнянла специализированная организация,то требовали форму -КБ-3.