Скажите если в течении полтора года я принимал платежи за кровельные работы(есть запись по КВЭД кровельные работы) и кровельные материалы(нет записи по КВЭД торговля) от юридических лиц, то я должен оплатить штрафа при проверке 15% от этих денег, но только там есть платежи с НДС и без НДС это как то влияет на выплату штрафа, как правильно расчитать предварительно сумму штрафа.
Например если получил я 400 000 гривен дохода от юрлиц, из них за кровельные материалы 227 000 гривен без НДС, 100 000 за кровельные работы без НДС, и 73 000 гривен за кровельные работы с НДС, при том что из 227 000 потратил 200 000 гривен на материалы с НДС, а из 100 000 потратил 40 000 на покупку оборудования для выполнения этих работ с НДС, КАК разобраться сколько я теперь должен заплатить штрафа из полученных денег?
Может ли СПД по второй группе принимать платежи от юрлиц.
И как при проверке происходит выплата штрафа согласно каких норм и правил, какой срок дается на погашение штрафа и какая ответственность ожидает если все таки денег на штраф нет?
-
- Гений
- Дякував (ла): 698 разів
- Подякували: 130 разів
а причем тут НДС ко второй группе единого налога? вторая группа работает без ндс. Во второй группе можно только:
1) Предоставлять услуги (в т.ч. бытовые) плательщикам единого налога и/или населению.
2) Производство и/или продажа товаров (кому угодно).
3) Деятельность в сфере ресторанного хозяйства (только пиво и столовое вино).
1) Предоставлять услуги (в т.ч. бытовые) плательщикам единого налога и/или населению.
2) Производство и/или продажа товаров (кому угодно).
3) Деятельность в сфере ресторанного хозяйства (только пиво и столовое вино).
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Принимать деньги от юрлиц можно, но есть нюансы...Roman83 писав:Скажите если в течении полтора года я принимал платежи за кровельные работы(есть запись по КВЭД кровельные работы) и кровельные материалы(нет записи по КВЭД торговля) от юридических лиц, то я должен оплатить штрафа при проверке 15% от этих денег, но только там есть платежи с НДС и без НДС это как то влияет на выплату штрафа, как правильно расчитать предварительно сумму штрафа.
Например если получил я 400 000 гривен дохода от юрлиц, из них за кровельные материалы 227 000 гривен без НДС, 100 000 за кровельные работы без НДС, и 73 000 гривен за кровельные работы с НДС, при том что из 227 000 потратил 200 000 гривен на материалы с НДС, а из 100 000 потратил 40 000 на покупку оборудования для выполнения этих работ с НДС, КАК разобраться сколько я теперь должен заплатить штрафа из полученных денег?
Если вы выполняли именно кровельные РАБОТЫ, а не, типа, УСЛУГИ по обустройству кровли (что написано в акте ?), то ограничений по сношению с общесистемщиками нет (291.4 запрещает услуги общесистемщикам).
2. Не понятно, кров.материалы входили в стоимость работ или это были отдельные продажи оных...
Если КВЕД по торговле (опт/розница) не зарегистрирован и не вписан в св-во ЕН, то ... будет весьма больно (см. п.5) !
3. ГНИ не будет особо интересовать что, где и у кого вы купили: главное, что есть соотв. док-ты.
4. Вам уже неоднократно советовали не перейматыся НДС. По крайней мере, не переймайтыся до поры до времени...
5. Чего ждать от проверки?
а) доначисление (неположенная деятельность) 15%+штрафы+пеня.
б) принудительный перевод на ОСН, причем - задним числом, т.е. с того периода, с которого вы сами должны были это сделать. А перевод на ОСН чреват регистрацией платныком НДС и огромными проблемами с наличкой.
6. Если денег на погашение санкций нет - не беда. Вероятно, имеется личное имущество, а к имуществу обязательно приложится исполнительная служба...
Вот, в первом приближении, и всё...
Что тут можно посоветовать?
Самоисправиться по прошлым налог.обязательствам. Прекратить всякую деятельность, с 3-го кв. перейти на ОСН и сидеть не высовываясь. Открыть "дружественного" ФОПа на 3-й группе и работать на нём, но не забывать о тщательном штудировании соотв. раздела НКУ. #rtfm#
Хорошо понятно что я расчитаюсь по налогам 15%, но если я успею это раньше то никаких проблем, я тут регистрировался для получения помощи а не для запутывания ситуации, кто то мне может ответить как быть в таком случае.
стоимость материалов входила в работы, но в клиент банке просто виден платеж оплата за кровельные материалы согласно договора такого то, это ладно согласен оплатить 15 %, мне интересно если переводы от юрлиц были без НДС и с НДС мне за все платить 15%, или только за то что было переведено с НДС.
Просьба дать ценный совет а не советы по тому что это было делать не хорошо, и так нельзя делать, уже сделано вопрос звучит как правильно решить минимальными потерями. То что я живу в самом блядском государстве я в курсе.
стоимость материалов входила в работы, но в клиент банке просто виден платеж оплата за кровельные материалы согласно договора такого то, это ладно согласен оплатить 15 %, мне интересно если переводы от юрлиц были без НДС и с НДС мне за все платить 15%, или только за то что было переведено с НДС.
Просьба дать ценный совет а не советы по тому что это было делать не хорошо, и так нельзя делать, уже сделано вопрос звучит как правильно решить минимальными потерями. То что я живу в самом блядском государстве я в курсе.
- elen_maman
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 8617 разів
- Подякували: 4356 разів
Уважаемый Roman83, вам вполне квалифицированно ответили на ваши вопросы.
Чтобы получить более четкий ответ, вопрос должен быть таким же четким. Уж извините.
Добавить могу только, что забудьте слово "НДС" вообще!! Его для вас не существует в принципе!!
Вы ФОП на 2-й группе без НДС!! и ВСЕ!!!
Если вам платили с ндс, то это только потому, что у юрлиц стоит клиент-банк (программа такая) и она автоматически тулит этот ндс куда не нужно!
Глвное - цена вашей работы в счете и акте вып.работ = оплате или нет? Если равна (хоть и указан ндс внутри типа), то ориентируйтесь на ЦЕНУ!!!
Чтобы получить более четкий ответ, вопрос должен быть таким же четким. Уж извините.
Добавить могу только, что забудьте слово "НДС" вообще!! Его для вас не существует в принципе!!
Вы ФОП на 2-й группе без НДС!! и ВСЕ!!!
Если вам платили с ндс, то это только потому, что у юрлиц стоит клиент-банк (программа такая) и она автоматически тулит этот ндс куда не нужно!
Глвное - цена вашей работы в счете и акте вып.работ = оплате или нет? Если равна (хоть и указан ндс внутри типа), то ориентируйтесь на ЦЕНУ!!!
Люблю и горжусь Донбассом!!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2115 разів
- Подякували: 10410 разів
1. Вам уже объясняли, что вам этот НДС до лампочки ибо ваш доход - всё то, что пришло на счет, т.е. без разделения с НДС/без НДС, а вся сумма.Roman83 писав:Хорошо понятно что я расчитаюсь по налогам 15%, но если я успею это раньше то никаких проблем, я тут регистрировался для получения помощи а не для запутывания ситуации, кто то мне может ответить как быть в таком случае.
стоимость материалов входила в работы, но в клиент банке просто виден платеж оплата за кровельные материалы согласно договора такого то, это ладно согласен оплатить 15 %, мне интересно если переводы от юрлиц были без НДС и с НДС мне за все платить 15%, или только за то что было переведено с НДС.Просьба дать ценный совет а не советы по тому что это было делать не хорошо, и так нельзя делать, уже сделано вопрос звучит как правильно решить минимальными потерями. То что я живу в самом блядском государстве я в курсе.
2. Относительно последнего вашего перла: не меряйте всех по себе и извольте не употреблять подобных выражений! Хотя, судя по вашему профилю...
Ну Вы уж извините за поэтичность слога, вырвалось, просто при регистрации получить консультацию у кого то проблематично, я интересовался у лиц выдающих свидетельства в налоговой, у инспектора своего и при регистрации, с кем мне можно работать, все что я понял это то что выше миллиона не лезть, а теперь вот факты всплыли, и что странно прошел уже год с приема платежей а меня еще никто не хлопнул, как то же это предприятие плательщик закрылось в налоговой то.
Ну это все лирика, скажите есть какой то механизм возмещения задолженности что бы избежать шрафа и пени, просто оплатить сумму 15% от общего количества денег.
Как я должен платить за средства полученные за кровельные материалы от частного лица, если нет записи по КВЭДам тоже 15% платить?
Просто я не могу обратится за помощью в налоговую, не хочу что бы из за того что я хочу оплатить добровольно кто то повысил показатель раскрываемости. Тут уж извините ещё раз, не доверяю я налоговой.
Ну это все лирика, скажите есть какой то механизм возмещения задолженности что бы избежать шрафа и пени, просто оплатить сумму 15% от общего количества денег.
Как я должен платить за средства полученные за кровельные материалы от частного лица, если нет записи по КВЭДам тоже 15% платить?
Просто я не могу обратится за помощью в налоговую, не хочу что бы из за того что я хочу оплатить добровольно кто то повысил показатель раскрываемости. Тут уж извините ещё раз, не доверяю я налоговой.
6. Если денег на погашение санкций нет - не беда. Вероятно, имеется личное имущество, а к имуществу обязательно приложится исполнительная служба...
А вот по поводу этого это уж вряд ли, у меня так получилось что из личного имущества только квартира 1 комната и всего по одному комплекту на все случаи жизни а этот список вещей не конфисковывается ни как. Хоть что то радует да и для конфискации согласно 212 УК веские основательства нужны, не дотягиваю я до крупного неплательщика то, плюс неумышленность действий.
А вот по поводу этого это уж вряд ли, у меня так получилось что из личного имущества только квартира 1 комната и всего по одному комплекту на все случаи жизни а этот список вещей не конфисковывается ни как. Хоть что то радует да и для конфискации согласно 212 УК веские основательства нужны, не дотягиваю я до крупного неплательщика то, плюс неумышленность действий.