ПРОШУ РАССУДИТЬ КТО СПРАВ ИЛИ МОЖНО ЛИ ОШИБКУ в ИНН ИСПРАВЛЯТЬ в Дод 1 к Декларации по НДС

декларація, уточнення, виправлення помилок
Kotya
Гений
Гений
Дякував (ла): 176 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Kotya »

Добрый день!
Поставщик дал документы не от той фирмы. Соответственно в отчете по НДС пошла фирма №1.
Деньги мы перечислили также фирме №1.
Потом поставщик вспохватился, попросили сделать замену документов, приход будет от фирмы №2.
Чтобы закрыть деньги, подписали договор о переводе долга.
То есть по сути надо поменять ИНН в отчета по НДС за 05 .2013 (как мне кажется). Типа ошибка.
Сдаю уточненную деку, графа 6 "РАЗНИЦА" будет пустая.

Хочу сдать вместе с Декой за 06.2013, то есть сегодня.

Сдаю уточненку в составе декларации.

Прикладываю кроме всего дод. 5 уточненный и вношу + - , итого будет 0 в графе реестре (включено в уточненный расчет), реестр за 06 .2013

ПОСТАВЩИК УТВЕРЖДАЕТ, что надо все это проделать через дод 1, а не через уточненку.

Кто из нас прав: рассудите, пожалуйста.

novichok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 81 раз
Подякували: 890 разів

Повідомлення novichok »

В дод1 отражаются корректировки,а что Вы сможете там показать?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Kotya писав:Добрый день!
Поставщик дал документы не от той фирмы. Соответственно в отчете по НДС пошла фирма №1.
Деньги мы перечислили также фирме №1.
Потом поставщик вспохватился, попросили сделать замену документов, приход будет от фирмы №2.
То есть по сути надо поменять ИНН в отчета по НДС за 05 .2013 (как мне кажется). Типа ошибка.
Сдаю уточненную деку, графа 6 "РАЗНИЦА" будет пустая.

Хочу сдать вместе с Декой за 06.2013, то есть сегодня.

Сдаю уточненку в составе декларации.

Прикладываю кроме всего дод. 5 уточненный и вношу + - , итого будет 0 в графе реестре (включено в уточненный расчет), реестр за 06 .2013

ПОСТАВЩИК УТВЕРЖДАЕТ, что надо все это проделать через дод 1, а не через уточненку.

Кто из нас прав: рассудите, пожалуйста.
Вы правы.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Kotya писав:Потом поставщик вспохватился, попросили сделать замену документов, приход будет от фирмы №2.
Три несовместимые вещи. Для того, что-бы последняя (о ИНН) была верна нужно возвращать деньги и платить "куда надо" без оформления перевода долга.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Да, Мальборо прав. Оплата была.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Ох Marlboro і давно Ви аву поміняли , я аж злякалась. Кого це ви різати будете?????

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Альона1 писав:Ох Marlboro і давно Ви аву поміняли , я аж злякалась. Кого це ви різати будете?????
Уже обсуждали - я хороший доктор... не волнуйтесь...)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Kotya, а у Вас за май аж два налоговых кредита: и от первой фирмы - по оплате, и от второй - по отгрузке.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Marlboro писав:
Kotya писав:Потом поставщик вспохватился, попросили сделать замену документов, приход будет от фирмы №2.
Три несовместимые вещи. Для того, что-бы последняя (о ИНН) была верна нужно возвращать деньги и платить "куда надо" без оформления перевода долга.

Не поняла совсем.
Я меняю ИНН и все доки вместо фирмы №1 на фирму №2 по первому событию - отгрузка.

Потом плачу на фирму №1, о чем составляю договор следующего содержания:

Действующие лица и исполнители:
Фирма № 1 - новий боржник (тот, которому ошибочно заплатили получается).
Фирма № 2 - кредитор (тот, от которого я теперь получается реально получила товар).
Фирма № 3 - первісний боржник - это Я.

1.1. Первісний боржник має заборгованість перед Кредитором на суму гривень 00 копійок ( грн. 00 коп.), що виникла на підставі Договору поставки від “ 2013 року № (далі — Борг).
1.2. Первісний боржник підтверджує обсяг та підстави Боргу.
1.3. Первісний боржник переводить Борг на Нового боржника в повному обсязі.
1.4. Кредитор не заперечує проти переведення Боргу.
1.5. Борг вважається переведеним на Нового боржника, а останній набуває статусу зобов’язаної особи перед Кредитором з моменту підписання Даного Договору.

2. РОЗРАХУНКИ МІЖ СТОРОНАМИ
2.1. Борг Нового боржника повинен бути погашений Кредитору в строк не пізніше “31” грудня 2013 року
2.2. Первісний боржник сплатив ( ПИШУ МОЮ ДАТУ ОПЛАТЫ ФИРМЕ №1) боржнику гривень 00 копійок ( грн.00 коп) в оплату за погашення Новим боржником Боргу перед Кредитором.

Kotya
Гений
Гений

Повідомлення Kotya »

Бюгюльмэ писав:Kotya, а у Вас за май аж два налоговых кредита: и от первой фирмы - по оплате, и от второй - по отгрузке.
Нет, нет, у меня ПРИХОД прошел от фирмы №1, о чем мне поставщик забыл сообщить. А у него прошло все верно, отгрузка от фирмы №2.

Налоговый кредит один, но у меня он был от фирмы №1 по неведению замыслов поставщика, а у него - НАЛОГОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ДЛЯ МЕНЯ от фирмы №2, на которую он делает теперь ПОЛНУЮ ЗАМЕНУ ДОКУМЕНТОВ.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”