Подскажите, как узнать использовал ли кто-то мой паспорт и код для открытия фирмы или оформления кредита?
В одной статье прочитала, что надо зайти на сайт единых кредитных историй и т.д. Но этого сайта я не нашла.
Да и почему Вы решили, что имея чужие "паспорт и код" можно открыть фирму и/или оформить кредит?
Marlboro, все берем из жизни... - вот рекомендации с сайта по Вашей ссылке :
Для чого послуга «Реєстрація загубленого/вкраденого паспорту»?
Сьогодні найпоширенішим видом шахрайства є оформлення кредитів на вкрадений паспорт. У зв’язку з чим Українське бюро кредитних історій пропонує Вам зареєструвати свій загублений/вкрадений паспорт у базі бюро, щоб запобігти будь-які шахрайські дії проти Вас.
У нас в стране по утерянным паспортам не только кредиты оформляют, а и судить и в тюрьму посадить могут (была по ТВ передача - оказалось, что человек сидит в тюрьме на паспорт совсем другого человека...)
Можно подумать, что какой-либо банк так и жаждет дать деньги по ничтожному займу дабы потом ни денег, ни кредитора не увидеть )
Это уже вчерашний день.
Marlboro писав:Можно подумать, что какой-либо банк так и жаждет дать деньги по ничтожному займу дабы потом ни денег, ни кредитора не увидеть )
Это уже вчерашний день.
В банке работают живые люди и ничто человеческое им не чуждо. Например, откат...
Даааа...? А квалификация действий по 190, 191 и 358 УК им тоже не чуждо?
Я уже не говорю о том, что оспорить договор при более-менее адекватной юридической поддержке не составит труда - что явно ставит банк (кредитодателя) в невыгодное положение, потому последний сам заинтересован не раздавать такие кредиты.
Marlboro писав:Даааа...? А квалификация действий по 190, 191 и 358 УК им тоже не чуждо?
Я уже не говорю о том, что оспорить договор при более-менее адекватной юридической поддержке не составит труда - что явно ставит банк (кредитодателя) в невыгодное положение, потому последний сам заинтересован не раздавать такие кредиты.
- но человеку, на чей паспорт взяли такой кредит - ничего хорошего в жизни от этой ситуации не добавляется - у меня работник уже 2 года ходит в суд по такому поводу ( у него был украден паспорт) - много судебных заседаний посетил +дошло дело до экспертиз подписей и проч....
И банк может и не при чем..., но, увы...
Marlboro писав:Даааа...? А квалификация действий по 190, 191 и 358 УК им тоже не чуждо?
Marlboro, такое впечатление, что вы живете в правовом государстве.
А все остальные, увы... не ощущают никакой правовой защиты.