Валютный НДС
-
- Гений
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 6 разів
Добрый день, подскажите кто знает, с валютой раньше не работала, вопрос следующий: мне пришла от клиента предоплата я выписываю налоговую накладную, отправляю эту сумму на завод Беларусь, купила валюту и отправила, вопрос - как мне закрыть оплату налоговым кредитом на Беларусь?, ну в том плане чтобы не попасть на НДС, т.к. обязательства есть, а как закрывается отправка денег, если ГТД допустим будет в следующем месяце?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Глубоко не вникая в суть проблемы могу сказать, то НДС возникает по ГТД, а как уж Вы будете выходить с ним из-за того, что получили раньше предоплату, по этой операции - не знаю. Никак. Надо перерывать другими операциями или платить. Потому что 187.11 НКУ бдит.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Основанием для включения НК, в Вашем случае, является ГТД. Если в отчетном периоде нет ГТД - нет и НК.PAN писав:Добрый день, подскажите кто знает, с валютой раньше не работала, вопрос следующий: мне пришла от клиента предоплата я выписываю налоговую накладную, отправляю эту сумму на завод Беларусь, купила валюту и отправила, вопрос - как мне закрыть оплату налоговым кредитом на Беларусь?, ну в том плане чтобы не попасть на НДС, т.к. обязательства есть, а как закрывается отправка денег, если ГТД допустим будет в следующем месяце?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 37 разів
187.1 п. б) НКУ Дата возникновения НО в случае экспорта - дата оформления ГТДpopen писав:Основанием для включения НК, в Вашем случае, является ГТД. Если в отчетном периоде нет ГТД - нет и НК.PAN писав:Добрый день, подскажите кто знает, с валютой раньше не работала, вопрос следующий: мне пришла от клиента предоплата я выписываю налоговую накладную, отправляю эту сумму на завод Беларусь, купила валюту и отправила, вопрос - как мне закрыть оплату налоговым кредитом на Беларусь?, ну в том плане чтобы не попасть на НДС, т.к. обязательства есть, а как закрывается отправка денег, если ГТД допустим будет в следующем месяце?
187.11 Предварительная (авансовая) оплата экспорта и импорта не изменяет НО и НК налогоплательщика
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Будет ГТД - будет НК в стр. 12.1 деки. У Вас, я понял, импорт из Белоруси, а не експорт, как писали выше?PAN писав:И как поступить? уплатить ндс в этом месяце, когда возникли налоговые обязательства, а в следующем месяце когда будет ГТД, будет НК? и как потом отображать это в деке по ндс?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Так и есть - в этом месяце НО к уплате, в следующем - уплатите НДС при растамаживании и получите НК.PAN писав:И как поступить? уплатить ндс в этом месяце, когда возникли налоговые обязательства, а в следующем месяце когда будет ГТД, будет НК? и как потом отображать это в деке по ндс?