Директор - он уже учредитель.

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Предприятие на едином налоге 10%. В штате только директор - он же учредитель (действующий ФОП на едином). Услышала, что зарплату ему можно не начислять, налоги с нее не платить, ну и саму зарплату не выплачивать. Кто сталкивался? Неужели такое возможно, если предприятие ведет деятельность и платит регулярно единый налог?

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

tatsya77 писав:Предприятие на едином налоге 10%. В штате только директор - он же учредитель (действующий ФОП на едином). Услышала, что зарплату ему можно не начислять, налоги с нее не платить, ну и саму зарплату не выплачивать. Кто сталкивался? Неужели такое возможно, если предприятие ведет деятельность и платит регулярно единый налог?
Ну если предприятие ведет деятельность и регулярно платит налог, то кто же тогда работает? Конечно хоть кому-нибудь нужно платить зарплату.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

tatsya77 писав:Предприятие на едином налоге 10%. В штате только директор - он же учредитель (действующий ФОП на едином). Услышала, что зарплату ему можно не начислять, налоги с нее не платить, ну и саму зарплату не выплачивать. Кто сталкивался? Неужели такое возможно, если предприятие ведет деятельность и платит регулярно единый налог?
В принципе нельзя. Но в моей практике было такое - директор сказал и все, без обсуждения.
Написали письмо в ПФ о том, что деятельность не ведется и на протяжении года зарплата учредителю-директору не начислялась и естественно не платилась.

shinna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 876 разів
Подякували: 3172 рази

Повідомлення shinna »

Elisa писав:
В принципе нельзя. Но в моей практике было такое - директор сказал и все, без обсуждения.
Написали письмо в ПФ о том, что деятельность не ведется и на протяжении года зарплата учредителю-директору не начислялась и естественно не платилась.
Сказано же, предприятие ведет деятельность и платит регулярно единый налог. Как можно писать в пенсионный, что деятельность не ведется? Чтобы спать спокойно, я начисляла бы зарплату директору, если больше никто не числится, хотя бы минимальную.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

shinna писав:
Elisa писав:
Сказано же, предприятие ведет деятельность и платит регулярно единый налог. Как можно писать в пенсионный, что деятельность не ведется? Чтобы спать спокойно, я начисляла бы зарплату директору, если больше никто не числится, хотя бы минимальную.
Я вижу, что сказано.
А я говорю о том, что у нас тоже велась деятельность и платились налоги, но директор сказал написать письмо в ПФ...

tatsya77
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення tatsya77 »

Услышала такую информацию от приятеля, который открыл ООО на едином и нанял бухгалтера. Так вот я ему пытаюсь доказать, что так нельзя, а он утверждает. что так мол сказал его бухгалтер, всё законно и тд. В общем еще раз удостоверилась. что я права. А он пусть поступает, как хочет. Его бухгалтеру виднее:)

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Единственный Учредитель ООО (100%) - он же директор.
Протокола собрания учредителей нет. Какой приказ должен быть о его назначении?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Elisa писав:Единственный Учредитель ООО (100%) - он же директор.
Нужно все равно сделать протокол, а затем приказ о назначении

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Оксана 1 писав:
протокол должен уже быть, на его основе и учреждался ООО.
А в приказе-приступаю к выполнению обязанностей директора ООО... с такого-то числа.основание-протокол от такого-то числа.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Любослава »

Оксана 1 писав:
Оксана, если у вас есть образец протокола, вышлите, пожалуйста
s.kosmetika@yandex.ru.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”