1-ПП отрицательное значение при расчете льготы

Лигита
Гений
Гений
Дякував (ла): 22 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Лигита »

Подскажите, нужно ли по давать 1-ПП, если при расчете получается отрицательное значение?

ИгорьЗ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення ИгорьЗ »

Вы знаете, меня налоговики уже задолбаль с этой формой! Существует методика ее заполнения, где прописано, что льготы при освобождении от НДС расчитываются по декларации. У меня часто НК больше, чем НО, соответственно, у меня, по-идее, в отчете должен быть минус (ведь если-бы льготы не было, то бюджет был-бы мне должен!!!). Но налоговики в Харькове откуда-то взяли, что при заполнении такой льготы я должен рассчитывать НК пропорционально НО, ну почти как прибыль, т.е. показывать НК только по реализованным товарам. Никакого внятного подтверждения своим словам они так и не говорят. Я делаю так: Если получается +, то пишу +, если - , то либо ставлю прочерк, либо оставляю показатель прошлой декларации. Если у Вас в декларациях не показаны льготируемые операции, то подавать ее не надо.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

ИгорьЗ писав:...налоговики в Харькове откуда-то взяли, что при заполнении такой льготы я должен рассчитывать НК пропорционально НО, ну почти как прибыль, т.е. показывать НК только по реализованным товарам. Никакого внятного подтверждения своим словам они так и не говорят...
Для НДС так в порядке заполнения прописано :

Освобождение от обложения НДС (см. п. 1 раздела ІІ Порядка № 167 - Порядок определения сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот по операциям, осуществляемым на таможенной территории Украины, утвержденный приказом ГНАУ от 29.03.2011 г. № 167.)

СП = (V пост. зв. - (V прид. з податком + V прид. без податку)) х розмір ставки податку,
где СП — сумма льгот;
V пост. зв. — объемы поставки товаров (услуг), освобожденных от обложения НДС;
V прид. з податком, V прид. без податку — объемы операций по приобретению товаров (услуг), которые используются в операциях, освобожденных от обложения НДС. Сюда включаются только расходы, касающиеся объема поставки товаров (услуг) отчетного налогового периода, за который подается Отчет о льготах. Например, если предприятие в I-III квартале 2011 года приобрело товары и отразило их в разделе II «Налоговый кредит» декларации по НДС, но до конца этого периода их не реализовало, они в I-III квартале не относятся к показателю объема понесенных расходов приведенной формулы, а попадут сюда только в том налоговом периоде, в котором состоится их продажа. Такие объемы должны браться без НДС

ИгорьЗ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення ИгорьЗ »

Биба писав:
ИгорьЗ писав:...налоговики в Харькове откуда-то взяли, что при заполнении такой льготы я должен рассчитывать НК пропорционально НО, ну почти как прибыль, т.е. показывать НК только по реализованным товарам. Никакого внятного подтверждения своим словам они так и не говорят...
Для НДС так в порядке заполнения прописано :

Освобождение от обложения НДС (см. п. 1 раздела ІІ Порядка № 167 - Порядок определения сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот по операциям, осуществляемым на таможенной территории Украины, утвержденный приказом ГНАУ от 29.03.2011 г. № 167.)

СП = (V пост. зв. - (V прид. з податком + V прид. без податку)) х розмір ставки податку,
где СП — сумма льгот;
V пост. зв. — объемы поставки товаров (услуг), освобожденных от обложения НДС;
V прид. з податком, V прид. без податку — объемы операций по приобретению товаров (услуг), которые используются в операциях, освобожденных от обложения НДС. Сюда включаются только расходы, касающиеся объема поставки товаров (услуг) отчетного налогового периода, за который подается Отчет о льготах. Например, если предприятие в I-III квартале 2011 года приобрело товары и отразило их в разделе II «Налоговый кредит» декларации по НДС, но до конца этого периода их не реализовало, они в I-III квартале не относятся к показателю объема понесенных расходов приведенной формулы, а попадут сюда только в том налоговом периоде, в котором состоится их продажа. Такие объемы должны браться без НДС
Большое Вам спасибо за информацию!!! Я никак не пойму, где были мои глаза!!!

Лигита
Гений
Гений
Дякував (ла): 22 рази

Повідомлення Лигита »

А у нас все происходило в одном квартале: и покупка и продажа. Подам я наверное отчет с данными за полугодие (там было положительное значение) и не буду выносить мозг себе и другим.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”