Арендодатель не дает акты выполненных работ.

И-рина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення И-рина »

Добрый день! Мой арендодатель не предоставляет мне ежемесячно акты выполненных работ по аренде нежилого помещения аргументируя это тем, что при принятии помещения в аренду мы подписывали акт приема-передачи данного помещения. И пока не будет подписан акт приема-передачи этого помещения назад, услуга якобы является предоставленной в течение всего этого времени без акта. А я боюсь включать такие расходы в прибыль. Как мне поступить в данной ситуации? Я хочу написать запрос в консультационный центр своей налоговой с этим вопросом. Кто-то может подсказать, как это делается и в какие сроки налоговая должна ответить письменно? И отвечает ли налоговая на такие вопросы? Спасибо.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

И-рина писав:Добрый день! Мой арендодатель не предоставляет мне ежемесячно акты выполненных работ по аренде нежилого помещения аргументируя это тем, что при принятии помещения в аренду мы подписывали акт приема-передачи данного помещения. И пока не будет подписан акт приема-передачи этого помещения назад, услуга якобы является предоставленной в течение всего этого времени без акта. А я боюсь включать такие расходы в прибыль. Как мне поступить в данной ситуации? Я хочу написать запрос в консультационный центр своей налоговой с этим вопросом. Кто-то может подсказать, как это делается и в какие сроки налоговая должна ответить письменно? И отвечает ли налоговая на такие вопросы? Спасибо.
Налоговая вам ничем не поможет. Ответ будет - без актов включать в затраты нельзя. И это правильно по НКУ.
Мне кажется, нужно внимательно почитать условия договора, может быть, обратиться к юристам, написать письмо арендодателям.
АКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

И-рина писав:Добрый день! Мой арендодатель не предоставляет мне ежемесячно акты выполненных работ по аренде нежилого помещения аргументируя это тем, что при принятии помещения в аренду мы подписывали акт приема-передачи данного помещения. И пока не будет подписан акт приема-передачи этого помещения назад, услуга якобы является предоставленной в течение всего этого времени без акта. А я боюсь включать такие расходы в прибыль. Как мне поступить в данной ситуации? Я хочу написать запрос в консультационный центр своей налоговой с этим вопросом. Кто-то может подсказать, как это делается и в какие сроки налоговая должна ответить письменно? И отвечает ли налоговая на такие вопросы? Спасибо.
Налоговая ответит ч/з 30 дней. И напишет, что должен быть акт предоставленных услуг. У меня были раньше такие ситуации. Я делала сама за арендодателя акты, он подписывал и ставил печать. Попробуйте договориться с ним так.

44.1. Для цілей оподаткування платники податків зобов'язані вести облік доходів, витрат та інших показників, пов'язаних з визначенням об'єктів оподаткування та/або податкових зобов'язань, на підставі первинних документів, регістрів бухгалтерського обліку, фінансової звітності, інших документів, пов'язаних з обчисленням і сплатою податків і зборів, ведення яких передбачено законодавством.

Платникам податків забороняється формування показників податкової звітності, митних декларацій на підставі даних, не підтверджених документами, що визначені абзацом першим цього пункту.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

ВО ИДИОТЫ ПРОСТИТЕ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ - ОНИ СОВСЕМ.... ИЛИ БЕЗ МОЗГОВ, НДА ХВАТАЕТ ДУРАКОВ, ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО АКТЫ 100% И ДОКАЗАТЬ ЧТО ОНИ НЕ ПРАВЫ ПРИВОДЯ КОДЕКС И УЙМУ ЗАКОНОВ ПУСТЬ МОЖЕТ НА УРОВНЕ РУКОВОДСТВА ПОГОВОРЯТ ВЕДЬ ЭТО ЖЕ ....... СЛОВ НЕТ

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

у меня арендодатель - институт (бюдж.орг)! они предоставляют счет и в нем же пишут что счет является актом!
так как суммы хорошие, я сама печатаю акты и приношу им на подпись. мне так спокойней за мои затраты.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Якраз хотіла це запроонувати: робіть акти самі!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Elisa писав:
Налоговая вам ничем не поможет. Ответ будет - без актов включать в затраты нельзя. И это правильно по НКУ.
Мне кажется, нужно внимательно почитать условия договора, может быть, обратиться к юристам, написать письмо арендодателям.
АКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!
Так ще й самі напишете на себе, що актів немає...

Ольвия
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення Ольвия »

Арендодатель неправ 100%. Акт приема-передачи помещения свидетельствует , что вы приняли помещение и обязуетесь его вернуть в таком же виде. Обычно в таких актах указываеться балансовая и остаточные стоимости, метраж и т.д.
А Вам нужны Акты приема- передачи УСЛУГИ по Аренде помещения в сумме ежемесячного платежа. Это разные вещи. Попробуйте обьяснить это главбуху арендодателя.

Биба
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 192 рази

Повідомлення Биба »

Ольвия писав: Арендодатель неправ 100%. Акт приема-передачи помещения свидетельствует , что вы приняли помещение и обязуетесь его вернуть в таком же виде. Обычно в таких актах указываеться балансовая и остаточные стоимости, метраж и т.д.
А Вам нужны Акты приема- передачи УСЛУГИ по Аренде помещения в сумме ежемесячного платежа. Это разные вещи. Попробуйте обьяснить это главбуху арендодателя.
Нет, немного не так

из НиБУ
с юридической точки зрения, составление акта, подтверждающего, что в течение определенного периода времени арендатором используется имущество, является необязательным. Достаточно наличия правильно оформленного договора и акта, по которому имущество было передано в пользование (см. постановление ВХСУ от 19.02.2009 г. № 10/443/08) В свою очередь, если акт был составлен, но арендная плата не отражалась в составе доходов (валовых доходов), у контролирующих органов будут основания квалифицировать это как занижение доходов (валовых доходов), если же акт даже не составлялся — как неправильное оформление хозяйственной операции, в результате чего отсутствует подтверждающий документ, что, в свою очередь, делает невозможным отражение уплаченных сумм в составе расходов.

И-рина
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 87 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення И-рина »

Ольвия писав:
Арендодатель неправ 100%. Акт приема-передачи помещения свидетельствует , что вы приняли помещение и обязуетесь его вернуть в таком же виде. Обычно в таких актах указываеться балансовая и остаточные стоимости, метраж и т.д.
Дело в том, что бухгалтер арендодателя слышать ничего не хочет, а я ищу рычаги воздействия на них.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”