Анекдоты, разные (часть ②)

Анекдоти, приколи, історії і т.д.
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

— Мытье посуды ущемляет мое мужское достоинство!
— Сема, я тебя умоляю, таки мой ее руками!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Любослава писав: мужское достоинство!
МУЖСКАЯ ЧЕСТЬ
Говорят, у Моллы Насреддина была жена с очень плохим характером. И, как передают, она совсем омрачала ему жизнь. Когда она сердилась, то швыряла в Моллу все, что попадало ей под руку.
Однажды к Молле пришел гость из другого села. Жена сначала поворчала немного, а потом ггошла в кухню готовить обед.
Молла ждал долго, но жена не выходила. Наконец, он сам пошел в кухню и сказал:
— Ай жена, гость наш пришел издалека, проголодался, поторопись немного.
Стоило Молле сказать это, как жена швырнула в него щипцы. Они угодили Молле прямо в лоб, рассекли его, и кровь залила ему все лицо.
Гость, увидев, что дело обернулось так, встал, вымыл Молле лицо, вытер голову и начал утешать:
— Ты не печалься, Молла! Этих женщин никак нельзя изменить — какими бы они плохими или хорошими ни были. У тебя она пока хорошая, а у меня, когда разозлится, то схватит за бороду и чуть не сует прямо в печь.
Молла поднял голову, выпрямился и гордо ответил:
— Нет, милый, ты меня с собой не сравнивай. Я не из тех мужчин, что дают женщинам хватать себя за бороду.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

КТО ЖЕ ПРИНОСИТ НЕСЧАСТЬЕ?
О первой встрече Моллы Насреддина с Тимуром рассказывают так.
Молла Насреддин был очень некрасив.
Однажды рано утром Тимур со своей свитой ехал на охоту. Навстречу ему попался Молла Насреддин. Тимур, увидя его, рассердился:
— Раз рано утром нам повстречался человек с таким скверным лицом, охота будет неудачной. Возьмите его и посадите в тюрьму.
Бедного Моллу тут же схватили и отправили в темницу.
Однако в этот день у Тимура была очень удачная охота. Вернувшись, он приказал выпустить Моллу из темницы и привести к нему.
Когда Моллу привели, Тимур сказал ему:
— Молла! Я думал, что если мы, выезжая на охоту, встретили человека с таким скверным лицом, то удачи нам не будет. Но вышло наоборот. Поэтому я пожалел тебя и освобождаю.
— За мной, о повелитель, не было никакой вины, но ты посадил меня в тюрьму, а теперь освобождаешь. Спасибо! Я прошу тебя только ответить мне на один вопрос.
Задавай свой вопрос.
— Утром, посчитав меня зловредным человеком, ты бросил меня в тюрьму, хотя именно потому, что я тебе повстречался, охота у вас была удачней, чем раньше. Я тоже вышел рано утром, чтобы заработать на хлеб своей семье. Но я встретил тебя — и мне не повезло. Я остался голодным здесь, а семья — дома. Теперь скажи по со вести, кто же из нас приносит несчастье?
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

СТРАСТЬ К ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯМ
У Моллы Насреддина был маленький клочок земли. Каждый год он сеял на нем пшеницу, собирал пудов по пятьдесят—шестьдесят и кормил семью.
После того, как к власти пришел Тимур, налоги увеличились в пять раз. [s]Налоговики[/s] Сельские старосты делали все, что хотели и издевались над народом.
Очередь дошла и до Моллы. Староста схватил его за шиворот и сказал:
— Ты собрал в этом году пятьсот пудов зерна, из этого расчета ты и должен внести налог.
Долго Молла просил и умолял:
— Послушай! Ей богу, я собрал всего-навсего пятьдесят пудов!
Староста никак не отвязывался от Моллы и тому ничего не оставалось как только пойти в город и пожаловаться Тимуру.
Тимур выслушал его жалобу, а потом накричал на него:
— Как тебе не стыдно? У тебя аршинная борода, а ты лжешь!
Молла молча поднялся и пошел к двери.
— Что случилось? — спросил Тимур. — Куда ты идешь?
— Государь, — ответил Молла, — оказывается, староста не виноват! Если повелитель называет аршинной бороду, которую всю можно вместить в кулак, то чего взять со старосты, у которого пятьдесят пудов превратились в пятьсот?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

БУДЕТ ХУЖЕ
Как мы уже сказали, о первой встрече Моллы Насреддина с Тимуром рассказывают по-разному. Один из рассказов таков.
Тимур много слышал о Молле и, желая показать своим вельможам, что он умнее и находчивее его, позвал Моллу к себе.
Моллу привели во дворец. Тимур нарочно заставил Моллу долго ждать у дверей и потом принял его. До тех пор Молла никогда не видел Тимура и не знал, что он хромой. Войдя, Молла увидел, что Тимур сидит, вытянув одну ногу. Молла подумал, что он принял такую позу нарочно из пренебрежения к нему.
Он уселся перед Тимуром и тоже вытянул одну ногу. Тимур очень обиделся, подумав, что Молла передразнивает его, смеясь над его увечьем. И он решил тоже оскорбить Моллу.
Поговорили они о разных вещах, и Тимур сказал Молле:
— Я много слыхал о тебе и до сих пор думал, что ты, действительно, умный человек. Но вот с утра, разговаривая с тобой и приглядываясь к тебе, я не могу понять, далеко ли тебе до длинноухого осла.
— Ты прав, государь! Сейчас мне на самом деле недалеко до длинноухого осла,— не смущаясь, ответил Молла и, указав на расстояние между собой и Тимуром, добавил:
— Теперь между мной и ослом не больше двух аршин.
Тимур покраснел, но не мог возразить ни слова. Он приказал подать обед. Поев немного, он начал рыгать прямо в лицо Молле, с притворным восторгом взглянувшего на Тимура. Тимур решил, что уже взял верх над Моллой, и поспешно воскликнул:
— Молла, скажи: «На здоровье!» У нас отрыжка означает сытость.
— На здоровье, — сказал Молла. — А потом, набив рот кушаньем, чихнул Тимуру в лицо и оплевал его.
Тимур разгневался и встал.
— Какой же ты невоспитанный человек!
Молла ни мало не смутился.
— Скажи, государь, «будь здоров!» У нас на всякое чиханье говорят: «Будь здоров!» Если ты этого не скажешь и мы начнем препираться, то дальше будет еще хуже.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

ХОЧЕТ ВИДЕТЬ САМОГО ПОВЕЛИТЕЛЯ
Говорят, что Тимур некоторое время держал Моллу Насреддина у себя во дворце. Как-то в это время прибыл к Тимуру иностранный посланник. Тимур был на охоте, и везирь поручил слугам принять гостя со всеми почестями.
Повар каждый день готовил посланнику изысканные блюда из куропатки, турача и фазана.
Один день, другой, пятый — наконец, посланнику приелось птичье мясо. Ему захотелось говядины. Он позвал повара и попытался на своем языке объяснить ему, что он хочет. Повар ничего не понял. Сообщили об этом везирю.
Везирь вызвал Моллу Насреддина и сказал ему:
— Молла, ты понимаешь больше всех нас. Иди узнай, что хочет наш гость.
Молла пришел к посланнику и жестами спросил, чего он хочет.
Посланник заговорил по-своему, но Молла ничего не понял. Наконец, гость приставил руки к вискам, выставил вверх указательные пальцы и замычал.
Молла, не сказав ни слова, пришел, к везирю. Тот спросил:
— Что случилось? Чего хочет наш гость?
— Ей богу, из его слов я ничего не понял, но под конец он так держал руки и так ревел, что я понял: он хочет видеть самого повелителя.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

ПУСТЬ ПРИШЛЮТ ПОВЕЛИТЕЛЯ МУДРОГО
Говорят, во времена владычества Тимура в одном городе вспыхнул мятеж. Горожане схватили градоправителя и стражников и бросили в темницу. Узнав об этой, Тимур страшно разгневался и, взяв свои войска, пошел усмирить и наказать мятежников. Горожане заперли все ворота и начали обороняться. Тимур, несмотря на все усилия, не мог взять город. Несколько раз он штурмовал его, но терпел поражение. Тогда он позвал гонца и сказал ему:
— Готовься в путь. Я напишу письмо и ты отвезешь его моему везирю. На этой неделе надо покончить с мятежниками.
Тимур взял перо и бумагу и начал писать. Писал он долго, а потом обернулся к окружавшим его приближенным:
— Я написал, чтобы мне спешно прислали отряд всадников, отряд пеших воинов, отряд лучников, воинов с баллистами. Теперь скажите, что еще нужно, чтобы справиться с этим городом.
Молла Насреддин тоже был среди приближенных, Тимур взял его с собою в поход.
— Чтобы справиться с этим городом, — сказал Молла, — совсем не нужно того, что ты перечислил в письме. Напиши, пусть пришлют мудрого повелителя. Если такой найдется, то дело уладится и без боя.
З.Ы. Это мудрость азербайджанского народа)))) отакот)))

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

САМЫЙ ОПАСНЫЙ НИЩИЙ
Тимур приказал Молле Насреддину:
— Город переполнен нищими, и они такие наглые и бесстыжие, что, ухватив кого-нибудь, не отпускают, пока не получат подаяния. Возьми бумагу и перо и составь список этих наглецов — я вышлю всех из города.
Молла взял бумагу и перо и первым написал имя Тимура.
Тот, взглянув на бумагу, чуть с ума не сошел от ярости.
— Не сердись, о повелитель! Ты же сам приказал мне составить список самых наглых нищих. Я так и сделал.
— Что ты! — ответил Тимур — Я, Тимур, нищий? И из самых наглых?!
— Что же ты гневаешься, государь? Шила в мешке не утаишь! Ты нищий! И из самых наглых!
— Так, по-твоему, меня надо выслать из города?
— Да, государь! Другие нищие не так опасны, как ты. Они получают что-нибудь у народа, умоляя об этом, а ты — насильно, с помощью ругани и плетки.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

ВОПРОС ТИМУРА
Однажды Тимур сказал Молле:
— Я хочу задать тебе один мудреный вопрос. Скажи мне, что на белом свете еще не поспело, не поспевает и никогда не поспеет.
— Это, — ответил Молла, — та плата, которую ты назначил, когда нанимал нас.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

СПИСОК ГЛУПЦОВ
Однажды Тимур приказал Молле составить и представить ему список всех глупцов, служивших в его дворце.
Молла понял, что Тимур, получив этот список, будет издеваться над своими вельможами и позабавится. Но он понял и то, что эти люди станут его врагами. Он долго думал, потом взял лист бумаги и написал заголовок: «Глупцы во дворце Тимура». И посредине листа крупными буквами написал только одно слово: «Тимур» и отдал бумагу Тимуру.
А тот, увидев в списке глупцов только свое имя, обезумел от ярости и спросил:
— Что это такое?
— Это список глупцов,— ответил Молла.
— По-твоему, в этом дворце только один глупец, и это — я?
— Да, государь! Глупее тебя я не нашел никого.
— Как ты докажешь, что я глупец? — закричал Тимур.
— Вечная жизнь и здравие повелителю! — ответил Молла. — Ты же сам поручил мне составить список глупцов, которые живут у тебя яри дворе. Значит, ты сам знал, что придворные, которых ты собрал у себя, если не все, то по большей части — глупцы. Раз ты знаешь, что они глупцы и все-таки держишь их во дворце и окружаешь почетом, значит, — ты самый большой глупец.
Тимур видит, что возразить ему нечего. Немного подумав, он сказал Молле:
— Хорошо, если я докажу, что все они не глупцы, а умные люди, что тогда?
— И тогда в этом списке все равно останется только твое имя. — Почему?
— Потому что сам ты приказал составить список глупцов. Если окажется, что во дворце нет глупцов и все люди умны, то настоящий глупец ты, потому что умных людей подозреваешь в глупости.
Тимур понял, что опять попал впросак, и, совсем разгневавшись, сказал:
— Если я докажу, что в этом дворце только один глупец и это — ты, что тогда?
— Опять-таки в описке останется только твое имя.
— Почему?
— Потому что умный не поручит дураку составлять список глупцов.
— Если я сейчас позову палача и велю ему вырвать у тебя язык, тогда что?
— Тогда из этого списка я вычеркну твое имя и впишу свое, чтобы потом никто не поступал глупо и не говорил тебе правды.

Відповісти

Повернутись до “Анекдоти”