sunny day
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 432 рази
Подякували: 158 разів

Повідомлення sunny day »

Вопрос по ТТН:
Ситуация: Мы поставщики , наш покупатель заказывает услугу по перевозке товара через трансп. компанию(напр. Новая почта), товар на НП мы несем сами руками. Покупатель просит от нас ТТН , как нам правильно ее заполнить?
Автопідприємство: Нова Пошта(напр)
Замовник(платник) Покупатель
Вантажовідправник Поставщик(мы) верно?
Вантажоодержувач Покупатель

на ТТН печать должна стоять наша или НП?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

sunny day писав:Вопрос по ТТН:
Ситуация: Мы поставщики , наш покупатель заказывает услугу по перевозке товара через трансп. компанию(напр. Новая почта), товар на НП мы несем сами руками. Покупатель просит от нас ТТН , как нам правильно ее заполнить?

Вообще все правильно.
На ТТН должна стоять ваша печать за отпуск товара и "Новой почты" как перевозчика.

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

lara777 писав:
sunny day писав:Вопрос по ТТН:

Вообще все правильно.
На ТТН должна стоять ваша печать за отпуск товара и "Новой почты" как перевозчика.
у Новой почты обязательно нужно ставить печать? говорят у них это проблематично сделать? У новой почты же свои ТТН , мне кажется они откажут поставить печать

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

дозвонилась таки на новую почту, никакие печати ставить они не собираются, они работают без печати

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

sunny day писав:дозвонилась таки на новую почту, никакие печати ставить они не собираются, они работают без печати
Перевозчик на ТТН не ставит печать. Только поставщик и покупатель. На ТТН может (и должен в принципе) расписаться водитель, что принял и сдал товар.

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Валюша с писав:
sunny day писав:дозвонилась таки на новую почту, никакие печати ставить они не собираются, они работают без печати
Перевозчик на ТТН не ставит печать. Только поставщик и покупатель. На ТТН может (и должен в принципе) расписаться водитель, что принял и сдал товар.
Валентина, Вы не подскажете в каком номере ВоБУ можно почитать про ТТН? или ссылкой полезной поделитесь пожалуйста.

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

sunny day писав:
Валюша с писав:
Валентина, Вы не подскажете в каком номере ВоБУ можно почитать про ТТН? или ссылкой полезной поделитесь пожалуйста.
У меня конечно остались инструкции по заполнению ТТН и путевого (хорошая подборочька, все понятненько и с примером) из вобу могу поискать, но из журналов старых еще где-то за 2003 год.
Вечером могу отсканировать и отправить, напишите адрес.

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

Валюша с писав:
sunny day писав:
Валюша с писав: Перевозчик на ТТН не ставит печать. Только поставщик и покупатель. На ТТН может (и должен в принципе) расписаться водитель, что принял и сдал товар.
У меня конечно остались инструкции по заполнению ТТН и путевого (хорошая подборочька, все понятненько и с примером) из вобу могу поискать, но из журналов старых еще где-то за 2003 год.
если это вас не сильно затруднит, буду очень признательна
helenkr@ukr.net

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

sunny day писав:
Валюша с писав:
sunny day писав: Валентина, Вы не подскажете в каком номере ВоБУ можно почитать про ТТН? или ссылкой полезной поделитесь пожалуйста.
если это вас не сильно затруднит, буду очень признательна
helenkr@ukr.net
А вам отправила

sunny day
Высший разум
Высший разум

Повідомлення sunny day »

lara777
Спасибо огромное, я правда увидела на почте и написала в ответе, Валентина, спасибо :), подумала от нее , и только сейчас вернулась на форум :)

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”