Договор лизинговый - в долларах по курсу на расчетные даты. Последний платеж, из-за разных курсов в гривнах остается задолженность перед лизинговой компанией. И куда ее деть?#sigh#Marlboro писав:1) Проводите всё как обычно, просто сумма платежа возможно в конце будет другой. В связи с погашением лизинга принципиально в учете ничего не меняется.
Финансовый лизинг
-
- Гуру
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 27 разів
Добрый день, подскажите пожалуйста ,я начинающий бухгалтер, на предприятиив в 2013 была взята машина в финансовый лизинг, выплачивалось и за авто и за проценты по машине,машна была поставлена на балланс,начислялась амортизация,но в какой то период оплата прекратилась , машину забрали из за не оплаты , остался не выплаенный долг по машине ,директор хочет сделать ,чтобы юр лицо за него заплатило долг,перекинув нам деньги , и мы заплатили и эта машина досталась этому предприятию....и сделать трехстронний договор,чтотоврожде переустпки как японемаю,директор интересуется , какие проблемы могут возникнуть по налогооблажению и налогам, а меня ещеинтересуют бухгалтерские проводки ...кто может подсказать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 491 раз
- Подякували: 589 разів
Помогите, пожалуйста. Мы становимся новым лизингополучателем (знакомое предприятие брало в фин.лизинг автомобиль, амортизировало его. Но , больше платить не может/не хочет, поэтому не возражает против передачи авто и оставшегося долга нам). Правильно ли я понимаю, что я буду приходовать авто по остаточному платежу и иметь на эту сумму налоговый кредит от первоначального лизингополучателя)