признать доход возможно только если истечет срок исковой давностиVikka писав:Мне сказали, что прийдет проверка и сделает такую проводку Дт 372 Кт 719 на сумму 50 тыс, т.к. мы как бы пользуемся чужими деньгами
Нелепая ситуация
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 83 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Сроков возврата подотчетному лицу денег нет. А поговорить что вы пользуетесь чужими деньгами пусть говорят. Для красоты картины вывлачивайте из кассы 10 грн в месяц, чтоб не могли сказать что не возвращаете.
-
- Светоч Мысли
И если я не ошибаюсь у сотрудника предприятия он 70 лет.сотрудник писав:признать доход возможно только если истечет срок исковой давностиVikka писав:Мне сказали, что прийдет проверка и сделает такую проводку Дт 372 Кт 719 на сумму 50 тыс, т.к. мы как бы пользуемся чужими деньгами
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
70 лет это з\ плате, и то, это столько нужно документы хранить, а п\отчет, это конечно 3 года, от последнего движения, если нет дополнительных договоренностей.-Latka- писав:И если я не ошибаюсь у сотрудника предприятия он 70 лет.сотрудник писав:признать доход возможно только если истечет срок исковой давностиVikka писав:Мне сказали, что прийдет проверка и сделает такую проводку Дт 372 Кт 719 на сумму 50 тыс, т.к. мы как бы пользуемся чужими деньгами
А по поводу отнесения на затраты, конечно можно, и помнить про покупку у единьщиков(канцтовары к примеру)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Смотря на что бензин.Vikka писав:А на расходы можно эти суммы ставить ?
Канцтовары -да, и так далее.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Суму пустить в доход даже по дезнадеге может суд (я так поняла по НКУ ст.159, я правильно поняла?)Vikka писав:Мне сказали, что прийдет проверка и сделает такую проводку Дт 372 Кт 719 на сумму 50 тыс, т.к. мы как бы пользуемся чужими деньгами
По-моему, если у вас на текущем счету есть деньги и вы не возвращаете подотчетную сумму, то вам могут штраф впаять.
-
- Светоч Мысли
Аргументируйте, на основании чего?desire писав:По-моему, если у вас на текущем счету есть деньги и вы не возвращаете подотчетную сумму, то вам могут штраф впаять.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
В случае невозмещения работнику сумм задолжености при приобретении товаров, работ, услуг за наличный расчет срок исковой давности составляет 3 месяца (ст 233 КЗоТ). И соответсвенно, при непогашении более чем 3 месяца работнику суммы задолженности по утвержденным руководителем авансовым отчетам влечет за собой риск начисления налоговых доходов.
П.С. "Стаття 233 КзПП. Строки звернення до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду за вирішенням трудових спорів
Працівник може звернутися з заявою про вирішення трудового спору безпосередньо до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду в тримісячний строк з дня, коли він дізнався або повинен був дізнатися про порушення свого права..."
П.П.С Рекомендую на эту тему почитать НиБУ № 84/2007
П.С. "Стаття 233 КзПП. Строки звернення до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду за вирішенням трудових спорів
Працівник може звернутися з заявою про вирішення трудового спору безпосередньо до районного, районного у місті, міського чи міськрайонного суду в тримісячний строк з дня, коли він дізнався або повинен був дізнатися про порушення свого права..."
П.П.С Рекомендую на эту тему почитать НиБУ № 84/2007
Не вздумайте уничтожать авансовые- надо проверить - может эти суммы были отнесены на расходы в каких то периодах?Тогда при проверки- нечем будет подтвердить. Насчет проводки - глупость полная - деньги проходят по предприятию под авансовые- значить вы подтверждаете свою задолженность перед сотрудником (обычная кредиторка) , как же ее можно уничтожать ?В третих- срок исковой давности -никто не менял - 3 года.,только по истечению -можно говорить о безвозмездном использовании