бюджетные средства, достаточно ли кода для подтверждения
-
- Гуру
- Дякував (ла): 110 разів
- Подякували: 37 разів
Вико писав:Достаточно ли кода программной классификации (к примеру: #1070201#,) в платежке при получении денег из бюджета, для подтверждения что это именно бюджетные деньги. Кто сталкивался с таким при проверках подскажите пожалуйста! Проблема в том что средства поступившие на рр ТОВ на общих основаниях, в октябре, а услуги были оказаны в сентябре, соответственно Акт будет сентябрьский а налоговую я выписываю октябрем. Поэтому меня интересует вопрос: достаточно ли налоговой при проверке будет увидеть только код в платежке или еще какое то подтверждение ей будет надо?
НКУ ст.187.7 Датою виникнення податкових зобов'язань у разі постачання товарів/послуг з оплатою за рахунок бюджетних коштів є дата зарахування таких коштів на банківський рахунок платника податку або дата отримання відповідної компенсації у будь-якій іншій формі, включаючи зменшення заборгованості такого платника податку за його зобов'язаннями перед бюджетом.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1728 разів
Сама працюю з бюджетом, повірте без договору будуть проблем, в мене поки не має мого екземпляра, я ніяких рухів не провожу, КРушникм зразу договора дивляться, та й податкова, що ім тикать на якусь кодіровку, ні, договір, бо тут задіяні податки.