Возвратная финансовая помощь от учредителя

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав:
Любознательная писав:У нас, например, при длительном изучении этого вопроса в отделе....возвратная помощь от учредителя ставится через 1095 дней, после срока оговоренного в договоре. На сколько я поняла, продления срока не было, но то, что она попадет в доходы аж через 1095....налогоплательщик такой ответ получил.
Прокуратура перепроверяла - претензий нет.
Ну там тогда надо уже смотреть детально "мотивировочную" часть и "резолютивную" часть ИНК - если в последнюю попало выделенное, то уже всякое может быть.

Возвращаясь к самому вопросу - продлить срок действительно можно, но продлять надо не срок договора, а срок исковой давности по нему: именно с такой формулировкой. Тогда можно не включать и долги со сроками более трех лет, и касаться будет только одного отдельно взятого договора. А получив ИНК с формулировкой как у ЕБНЗ можно не включать долги вообще по всем договорам #ok#
Ну, естественно....))))
Срок...возврата помощи....)))

Винни Бух
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Винни Бух »

Прошу прокомментировать такую ситуацию:
В позапрошлом году получили возвр. фин. помощь- 1 300 000грн.
В прошлом году сняли со счета данную сумму(вернули, типа, учередителю) и положили на счет ее же через несколько дней(по другому договору, конечно), т. е. как бы продлили ее использование без последствий для налога на прибыль.
В этом году возможности снять со счета нет, так как нет необходимой суммы. Возможен ли вариант принять в кассу предприятия еще одну такую же сумму по новому договору о возвратной финансовой помощи и, в этот же день, выдать ее, закрыв прошлый договор с этим же учредителем(да и 1% за обналичку в банке от такой суммы кусается). Лимит кассы- 0, так что подержать деньги и показать разрыв в днях получения и выдачи не получается.
В этом то и вопрос: без проведения по банку не будет ли лишних придирок со стороны фискальных органов. Так, на первый взгляд, все згідно чинного законодавства.

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

Думаю , все нормально , можете провести такую операцию . Претензий со стороны контролирующих органов не будет . Если прием и выдача денег в кассу приходятся на один календарный день , то о лимите кассы речь не идет вообще .
В соответствии с п. 2.3 "Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине", утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637 (далее - Положение № 637) предельная сумма наличного расчета одного предприятия (предпринимателя) с другим предприятием (предпринимателем) в течение одного дня по одному или несколькими платежным документам устанавливается соответствующим постановлением Правления НБУ. На данный момент она составляет 10000,00 грн. 1. Платежи сверх указанной предельной суммы проводятся исключительно в безналичной форме. Количество предприятий (предпринимателей), с которыми осуществляются расчеты на протяжении дня, не ограничивается.

Указанные ограничения касаются также расчетов наличностью между предприятиями в оплату за товары, которые приобретены на производственные (хозяйственные) нужды за счет средств, полученных по корпоративным карточкам.

Указанные ограничения не распространяются на:

1) расчеты предприятий (предпринимателей) с физическими лицами, бюджетами и государственными целевыми фондами;

2) добровольные пожертвования и благотворительную помощь;

3) расчеты предприятий (предпринимателей) за потребленную ими электроэнергию;

4) использование средств, выданных на командировку;

5) расчеты предприятий (предпринимателей) между собой во время закупки сельскохозяйственной продукции. Перечень товаров, которые принадлежат к этой продукции (далее - сельскохозяйственная продукция), определенный Законом Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".
http://dtkt.com.ua/show/3cid1926.html

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Винни Бух писав:Прошу прокомментировать такую ситуацию:
В прошлом году сняли со счета данную сумму(вернули, типа, учередителю) и положили на счет ее же через несколько дней(по другому договору, конечно), т. е. как бы продлили ее использование без последствий для налога на прибыль.
В этом году возможности снять со счета нет, так как нет необходимой суммы. Возможен ли вариант принять в кассу предприятия еще одну такую же сумму по новому договору о возвратной финансовой помощи и, в этот же день, выдать ее, закрыв прошлый договор с этим же учредителем(да и 1% за обналичку в банке от такой суммы кусается). Лимит кассы- 0, так что подержать деньги и показать разрыв в днях получения и выдачи не получается.
В этом то и вопрос: без проведения по банку не будет ли лишних придирок со стороны фискальных органов. Так, на первый взгляд, все згідно чинного законодавства.
Считаю, что можно. Юридически не доказуемо. А что кому показалось или додумал - не является доказательством.
Единственный вопрос - от кого финмощь? Надеюсь не от одного и того же лица?
Люблю и горжусь Донбассом!!

Королева в пальто
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2984 рази
Подякували: 2357 разів

Повідомлення Королева в пальто »

elen_maman писав:
Винни Бух писав:Прошу прокомментировать такую ситуацию:
Считаю, что можно. Юридически не доказуемо. А что кому показалось или додумал - не является доказательством.
Единственный вопрос - от кого финмощь? Надеюсь не от одного и того же лица?
В принципе , ничего страшного , что от одного , если по разным договорам , но могут спросить это самое лицо - откуда такие бабени ... Но тут опять же - копил со школы , экономил на завтраках по 20 советских копеек в день , которые мама давала ... #g_haha#

Винни Бух
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Винни Бух »

elen_maman писав:Единственный вопрос - от кого финмощь? Надеюсь не от одного и того же лица?
Да в этом то и дело что от одного и того же единственного учредителя.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Винни Бух писав:
elen_maman писав:Единственный вопрос - от кого финмощь? Надеюсь не от одного и того же лица?
Да в этом то и дело что от одного и того же единственного учредителя.
...
гм...печалька..#:-k
Юридически по бумажкам можно...
Но..я бы не рисковала...как правильно заметила выше Королева, такое количество денег у нашего гражданина может вызвать вопросы у мытарей...хотя, конечно привлечь они не смогут, т.к. не доказуемо.
Я бы, если бы и делала такую махинацию, то в 1-дф специально бы не отражала эти операции.
Люблю и горжусь Донбассом!!

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

Ну так внесите от кого то другого а в конце месяца внесите от учредителя и верните этому другому.

Винни Бух
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Винни Бух »

StasN писав:Ну так внесите от кого то другого а в конце месяца внесите от учредителя и верните этому другому.
Да, спасибо, так, думаю, самое разумное.
Хотелось немного уменьшить бумагоборот по кассе, но надо перестраховаться.
Придется, видать, директора прокладкой делать. Да и не разбирается он в 1ДФках, когда я на него доход буду записывать.#dirol#

StasN
Гений
Гений
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 63 рази

Повідомлення StasN »

Винни Бух писав:
StasN писав:Ну так внесите от кого то другого а в конце месяца внесите от учредителя и верните этому другому.
Да, спасибо, так, думаю, самое разумное.
Хотелось немного уменьшить бумагоборот по кассе, но надо перестраховаться.
Придется, видать, директора прокладкой делать. Да и не разбирается он в 1ДФках, когда я на него доход буду записывать.#dirol#
О каком доходе речь???? Вы возвращаете фин.помощь в 1ДФ не отражается.

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”