А в чем проблема тогда , почему вы сердитесь ? Не нравится - выбирайте сами и не задавайте вопросов , раз такой умный ... А я пусть буду дурочкой , я не гордая , я не обижусь ...StasN писав:Да мне не нужно объяснять, кроме этого 153 кода нет никаких выплат связанных не с доходом.Королева в пальто писав:О .... это вам к Мальборо ... он вам все подробно объяснит . И покажет . Посмотрите . Я же могу сказать вам одно - ВФП не попадает в доход, если она получена от учредителя и возвращена не позже, чем через 365 дней с момента получения (абз. 4 п.п. 135.5.5). Причем, ограничений относительно статуса учредителей в НКУ нет.StasN писав:Нет не много. Есть выплаты которые являются доходом, но не подлежат обложению НДФЛ, а вот по поводу не дохода... Давайте посмотрим на них.
Возвратная финансовая помощь от учредителя
-
Королева в пальто
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
tomassa
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Здесь я со StasN согласилась бы, предварительно взвесив, что мне дешевле: показать в 1ДФ огроменную сумму НЕ дохода в виде ВФП и получить вероятность нарваться на вопросы... или потом..., когда-нибудь..., может быть..., а может и не быть..., заплатить штраф 510 грн. за нарушения в составлении 1ДФ. Тем более, что при проверке какие-нибудь нарушения всё равно найдутся, даже если мы о них сегодня и не подозреваем...StasN писав:Я бы не отражал, но если Вам очень хочется... Штраф всего то 510 грн, и то пусть попробуют его обосновать...Винни Бух писав:StasN писав:О каком доходе речь???? Вы возвращаете фин.помощь в 1ДФ не отражается.
Скажите пожалуйста, что-то я запуталась, возвратная фин помощь от учредителя в теч. 365 не облагается единым налогом. А вот возвратная фин помощь от директора предприятия так же не облагается 365 дней (в договоре прописано)?
-
jul_kap
- Высший разум

- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Директор ООО, он же учредитель, он же ФЛП дал возвратную финпомощь ООО со своего ЧПшного расчётного счёта.
Скажите, пожалуйста, будет ли на эту операцию распространяться 365 дней без дохода и условных процентов?
Скажите, пожалуйста, будет ли на эту операцию распространяться 365 дней без дохода и условных процентов?
-
Люлик
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
а учредителем он выступает как флп или просто как физ. лицо?jul_kap писав:Директор ООО, он же учредитель, он же ФЛП дал возвратную финпомощь ООО со своего ЧПшного расчётного счёта.
-
jul_kap
- Высший разум

Как просто гражданин.
А бывает разве учредитель - как ФЛП?
А бывает разве учредитель - как ФЛП?
-
Пенсионер
- Высший разум

- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 150 разів
Нет деньги поступили от ФОП, если в течении квартала не возратите будет доход.jul_kap писав:Директор ООО, он же учредитель, он же ФЛП дал возвратную финпомощь ООО со своего ЧПшного расчётного счёта.
-
jul_kap
- Высший разум

Я вот тоже сомневаюсь, но надежды не теряю. Ведь фактически это одно и то же лицо. Можете развить свою мысль?