StasN писав:Нет не много. Есть выплаты которые являются доходом, но не подлежат обложению НДФЛ, а вот по поводу не дохода... Давайте посмотрим на них.
О .... это вам к Мальборо ... он вам все подробно объяснит . И покажет . Посмотрите . Я же могу сказать вам одно - ВФП не попадает в доход, если она получена от учредителя и возвращена не позже, чем через 365 дней с момента получения (абз. 4 п.п. 135.5.5). Причем, ограничений относительно статуса учредителей в НКУ нет.
Да мне не нужно объяснять, кроме этого 153 кода нет никаких выплат связанных не с доходом.
А в чем проблема тогда , почему вы сердитесь ? Не нравится - выбирайте сами http://www.elzvit.org.ua/dict/oznaka_dohodu.htm и не задавайте вопросов , раз такой умный ... А я пусть буду дурочкой , я не гордая , я не обижусь ...
Я бы не отражал, но если Вам очень хочется... Штраф всего то 510 грн, и то пусть попробуют его обосновать...
Здесь я со StasN согласилась бы, предварительно взвесив, что мне дешевле: показать в 1ДФ огроменную сумму НЕ дохода в виде ВФП и получить вероятность нарваться на вопросы... или потом..., когда-нибудь..., может быть..., а может и не быть..., заплатить штраф 510 грн. за нарушения в составлении 1ДФ. Тем более, что при проверке какие-нибудь нарушения всё равно найдутся, даже если мы о них сегодня и не подозреваем...
Скажите пожалуйста, что-то я запуталась, возвратная фин помощь от учредителя в теч. 365 не облагается единым налогом. А вот возвратная фин помощь от директора предприятия так же не облагается 365 дней (в договоре прописано)?
суммы финансовой помощи, предоставленной на возвратной основе, полученной и возвращенной в течение 12 календарных месяцев со дня ее получения, и суммы кредитов не включаются в доход
Директор ООО, он же учредитель, он же ФЛП дал возвратную финпомощь ООО со своего ЧПшного расчётного счёта.
Скажите, пожалуйста, будет ли на эту операцию распространяться 365 дней без дохода и условных процентов?
jul_kap писав:Директор ООО, он же учредитель, он же ФЛП дал возвратную финпомощь ООО со своего ЧПшного расчётного счёта.
Скажите, пожалуйста, будет ли на эту операцию распространяться 365 дней без дохода и условных процентов?
а учредителем он выступает как флп или просто как физ. лицо?
jul_kap писав:Директор ООО, он же учредитель, он же ФЛП дал возвратную финпомощь ООО со своего ЧПшного расчётного счёта.
Нет деньги поступили от ФОП, если в течении квартала не возратите будет доход.
Верните ФОП и в кассу получите от физ.лица, а если нет денег на р/счете то выдавайте каждый день с кассы пока не погасите. Приняли от учредителя, отдали ФОП и так до всей суммы.