ПЕРЕУСТУПКА ДОЛГА
Добрый день, скиньте, пожалуйста, выпуск, ВоБУ №107/2010 (спецвыпуск по переводу долга) на почту p_natali_o@mail.ru Заранее спасибо#curtsey#
-
- Гений
- Дякував (ла): 698 разів
- Подякували: 130 разів
Прошу помощи. Предприятие Бюджетное делает переуступку своего долга предприятию Б. Я являют поставщиком бюджетнику. Сумма дога большая (год не платили). Ежемесячно были составлены акты, но налоговая накладная должна была выписываться по оплата согл. п.187.7 (оплата за рахунок бюджетних коштів). Правильно ли я понимаю, что если поставщик подпишет переуступку долга, то поставщик должен выписать на сумму долга налоговые накладные и уплатить НДС?
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Начнем с того, что это не уступка права требования, хотя это конечно детали.zerno писав:Прошу помощи. Предприятие Бюджетное делает переуступку своего долга предприятию Б. Я являют поставщиком бюджетнику. Сумма дога большая (год не платили). Ежемесячно были составлены акты, но налоговая накладная должна была выписываться по оплата согл. п.187.7 (оплата за рахунок бюджетних коштів). Правильно ли я понимаю, что если поставщик подпишет переуступку долга, то поставщик должен выписать на сумму долга налоговые накладные и уплатить НДС?
Вообще этот случай НКУ не урегулирован, еще где-то схожее было на Бухфоруме - там разные точки зрения.
С одной стороны, проблема в том, что Вы в пользу нового должника поставки не осуществляли, потому до получения денег НО по НКУ не должно быть (типа нет ни одного из "событий" в этом случае).
С другой - в обычных случаях (не кассовый метод) сама налоговая вроде советовала делать корректировку (снимать НО со старого должника и начислять на нового) по дате перевода.
В общем, я бы пока начислил НО и сделал запрос в налоговую что-бы они отписали ответ - и если что потом делал уточненки снимая (если скажут, что НО будет по оплате).
Т.е. окончательно правильного ответа нет.
-
- Гигант Мысли
Еще акт приема-передачи документов по этому договору, вот по его дате и будет проводка.
Хотя как видим, на практике чаще всего о факте передачи документов указывают прямо в договоре.
Хотя как видим, на практике чаще всего о факте передачи документов указывают прямо в договоре.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Уважаемые форумчане, подскажите в следующей ситуации.
Предприятие А должно предприятию Б за поставленный товар. Хотим заключить договор по которому оплату будет осуществлять предприятие В. Между А и В задолженностей нет.
А получает доход?
Предприятие А должно предприятию Б за поставленный товар. Хотим заключить договор по которому оплату будет осуществлять предприятие В. Между А и В задолженностей нет.
А получает доход?
И я очень буду признательна если кто- то поделится с преславутым номером ВоБУ № 107/2010 на ящик ludanova@inbox.ru
заранее спасибо.
заранее спасибо.
-
- Гигант Мысли
Романтика, у Вас не уступка, а перевод долга. Это можно делать и без договора.
Если А не будет возмещать В сумму оплаты то да, доход. Плюс может потерять НК с НДС.
Если А не будет возмещать В сумму оплаты то да, доход. Плюс может потерять НК с НДС.