Подскажите,пожалуйста, Предприятие А первый кредитор, Предприятие Б должник, физлицо(учредитель предприятияБ,) новый кредитор. Предприятие Б отдало долг физлицу-новому кредитору. Нужно ли отражать в 1 ДФ это физлицо? Если, да,то с каким кодом? Физ лицо-не ЧПшник.Нужно ли делать выплаты 15-17%? Спасибо
Думаю нет, так как дохода Вы ему не предоставляете.
Хотя налоговая конечно захочет видеть доход - думаю могут таки получить его (не факт, что даже через суд отобьетесь).
Было еще такое - http://buhforum.com/viewtopic.php?f=16&t=3387
Хотя там не Ваш вопрос...
Друзья, подскажите дельным советом в нашей ситуации.
Фирма уже 1.5 г. не ведет деятельность, остался один учредитель, сдаю пустышки, уже и св. НДС отобрали ввиду "0" деятельности.
Скорее всего идем под закрытие, НО.
Остались долги:
1.Фирме "по бумагам" должно одно физ.лицо за товар.
2.Фирма должна своему 1-му учредителю (за услуги)
3.Фирма должна своему 2-му учредителю (возвратная фин.помощь).
Какой бы такой 3-х сторонний договорчик забабахать, чтобы разрулить эту ситуациию без внесения денег и снятия денег (их нет) с расчетного счета.
Идея была "по бумагам" принять в кассу долг физ. лица, но-без РРО без штрафа мы сделать этого не сможем.(товар покупной, не наш).
суть заключается в том, что если будем закрваться, то с этого должника физика сдерут НДФЛ на сумму непогашенной задолженности, а он "не при делах" в этой ситуации.
Може здесь подойдет 3-х сторонний договор о переуступке долга?
Если перевести догл фирмы физика на учредителей-то можно будет обойтись без кассы: физ. лица сами разобрались между собой?
Ну тут все просто.
Если физлицо должно столько же денег как должны учредители, то составляете договор уступки права требования, а потом взаимозачет с учредителями.
По проводкам:
Дт377 "Учредитель" Кт361 "Физлицо" - уступка
Дт631 "Учредитель - старый долг" "Кт377 "Учредитель" - взаимозачет
уважаемые форумчане! в моей ситуации фирма С (я) должна сумму фирме А за отгруженный ранее товар. Денег нет, фирма А предлагает фирме мне (фирма С) рассчитаться с третьей фирмой В товаром. Взаимоотношения между фирмой А и В меня не волнуют. Каким договором должна быть закреплена эта операция для фирмы С (я) и какие последствия при изменении рассчетов (вместо денежного рассчета будет рассчет товаром)?
ghj писав:уважаемые форумчане! в моей ситуации фирма С (я) должна сумму фирме А за отгруженный ранее товар. Денег нет, фирма А предлагает фирме мне (фирма С) рассчитаться с третьей фирмой В товаром. Взаимоотношения между фирмой А и В меня не волнуют. Каким договором должна быть закреплена эта операция для фирмы С (я) и какие последствия при изменении рассчетов (вместо денежного рассчета будет рассчет товаром)?
Вам надо оформить изменения к самому первому договору с фирмой А.
В частности, Вам надо сделать дополнение которым поменяете договор на бартер, при этом прописать, что:
- сторонами в договоре остаются А и С;
- исполнение долга С идет в пользу В товаром, при этом это будет надлежащее исполнение и долг перед А таким образом погашается.
Налоговые последствия: применение обычных цен по налогу на прибыль + надо выписывать налоговую накладную на фирму В.
Уважаемые форумчане,
посоветуйте, можно ли в такой ситуации сделать договор на переуступку долга.
Фирма А должна за поставку товара фирме Б, фирма Б должна за поставку товара фирме В. Фирма А выдала векселя, которые были переданы фирме Б, и потом фирма Б передала векселя фирме В.
На данный момент сложилась ситуация, что бланков векселей нет, соответственно фирма В предъявить их фирме А не может, а задолженность закрыть надо. Можно ли сделать замену - 3-х сторонний договор на переуступку долга?
Во-первых, трехсторонних договоров уступки не существует - даже фантазии нет придумать таковой
Лицо, чей долг передают - НЕ является стороной договора уступки.
Во-вторых, нужно сделать переквалификацию доп.соглашением изначального договора между Б и В в договор бартера между ними же - сторона В по этому договору продает товар, а сторона Б по нему продает товар в виде права требования денег от А.
В результате таких действий:
- Б никому ничего не должна и ей никто не должен;
- А должна В;
- у В в дебиторах есть только А.
Результат такой же как и с векселями в схеме.
Добрый день! У меня ситуация:
На счет 6811 я (фирма Б) получил предоплату за услуги от фирмы А
Фирме А услуги не оказал
Фирма А делает уступку права требования фирме В
Вопрос: можно ли делать переуступку на предоплату (безтоварная операция);
как ведёт себя при этом НДС;
где это почитать?
Огромное спасибо.