tomassa писав:Я вела производство в 8 без всяких доработок, но очень долго пришлось настраивать её под мои потребности. Брала обычную книгу по восьмерке (продавалась вместе с 1С) и настраивала. Самое главное правильно настроить распределение затрат. Может конечно и не совсем правильно, но себестоимость формировалась.Margarita158 писав: Кстати, 1С8 "бухгалтерия", мягко говоря, не очень приспособлена под производство. Приходится калькуляции делать в Экселе, а потом уж по итоговым цифрам по материалам, например, делать акты на списание.
ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 99 разів
- Подякували: 253 рази
-
- Гуру
- Дякував (ла): 28 разів
Спасибо огромное!!! Да, в этот "темный лес" надо зайти и изучать с самого начала.tdovgal писав:Если захотите правильно настроить производство придёться почитать, я Вам объясню вкратце. К примеру Ваша приправа состоит из пяти компонентов. Её состав регламентирован ТУ её производства. Значит калькуляция будет состоять из материальной составляющей (пять приправ в кол-ве) и общепроизводственных затрат (например електричество потраченое на освещение цеха, зарплата фасовщиков и т. д.) которые бывают как постоянными так и переменными. У меня в 1С 7.7 стоят специальные доробатки потому что кол-во производимых приборов большое и вручную распределять затраты нет физической возможности. Для создания этой доработки была сотавлена формула, а уже програмист воплотил её в жизнь. Вам нужно перво наперво ТУ производимой продукции чтобы определить материальную составляющую, опредилиться с затратами которые будут относиться на себестоимость, определиться со способом их отнесения (у меня коэффициент распределения нематериальных на материальные) и только тогда калькулировать. Ещё всё нужно прописать в учётной политеке. Вобщем нужно читать потому что одними советами на форуме не обойдётесь.Margarita158 писав:А что значит калькулировать? Я помню, что есть такой документ в 1С... С производством никогда не сталкивалась....tdovgal писав: Можно подойти и как к производству и как к расфасовке в зависимости от того какие задачи ставите перед собой. Если положим на упаковке написано специи такие то (название) фирма производитель такая то, то это производство, а если просто чёрный перец без марки то и расфасовка. Но мне кажеться что лутше и то и то калькулировать.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 3 рази
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом проверок производственного предприятия! У меня производство маленькое: 5 сотрудников и небольшой оборот! Но в бумагах все равно погрязла по самые уши! На что обращать особое внимание, к чему цепляются больше всего? Спасибо!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
Закрыла в 1С7 УПП 91 счет на 23 документом "распределение общепроизводственных затрат", теперь нужно эти затраты с 23 счета распределить на 26 , на готовую продукцию, чтобы сформировать производственную себестоимость, а как это сделать в программе, чтоб не ручной проводкой?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
с помощью документа калькуляция. Сначала делается предварительная калькуляция, затем, в конце месяца для окончательного распределения месячных затрат делается окончательная калькуляцияЛера5 писав:Закрыла в 1С7 УПП 91 счет на 23 документом "распределение общепроизводственных затрат", теперь нужно эти затраты с 23 счета распределить на 26 , на готовую продукцию, чтобы сформировать производственную себестоимость, а как это сделать в программе, чтоб не ручной проводкой?
-
- Гуру
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 2 рази
Здравствуйте!!!#thank2# Ребята кто работает с давальческим производством в 1с8, подскажите может что и где почитать, производство обуви, бросили нас под танки так сказать..всё непонятно. Хотя бы с чего начать#g_cray2#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 279 разів
- Подякували: 51 раз
Angelika Boshe писав:Здравствуйте!!!#thank2# Ребята кто работает с давальческим производством в 1с8, подскажите может что и где почитать, производство обуви, бросили нас под танки так сказать..всё непонятно. Хотя бы с чего начать#g_cray2#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Был журнал ВОБУ Спецвыпук: Давальческий учет на предприятии. Вот только номер не помню. Спросите в "Попрошайке" может есть у кого.Angelika Boshe писав:Здравствуйте!!!#thank2# Ребята кто работает с давальческим производством в 1с8, подскажите может что и где почитать, производство обуви, бросили нас под танки так сказать..всё непонятно. Хотя бы с чего начать#g_cray2#
-
- Гуру
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 2 рази
Zolter1984 писав:Был журнал ВОБУ Спецвыпук: Давальческий учет на предприятии. Вот только номер не помню. Спросите в "Попрошайке" может есть у кого.Angelika Boshe писав:Здравствуйте!!!#thank2# Ребята кто работает с давальческим производством в 1с8, подскажите может что и где почитать, производство обуви, бросили нас под танки так сказать..всё непонятно. Хотя бы с чего начать#g_cray2#
))))что такое Попрошайка#cray#
уже поняла где это)спасиб