ПРОИЗВОДСТВО (все вопросы касающиеся учета у производителей)

Зюмочка
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Зюмочка »

Лера5 писав:Добрый день, временно нет производства, но начисляется з/п рабочих на 23 счет, куда можно списать 23 счет, если нет готовой продукции?
Из последних данных, можно 23 списывать на 39 пока не будет производства, а потом на себестоимость его положите.

Лили@
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Лили@ »

Доброе утро! Помогите начинающему бухгалтеру! Мы ТОВ на едином налоге 3 гр. без НДС, занимаемся ремонтами домов через субподрядчиков. И так у нас идут затраты - зп 92, затраты по 91, услуги субподрядчиков и материалы на 23 и т. д. (они накоплюются), дом мы еще не здали. Они так и будут висеть на 23 пока мы не сдадим роботы? Это нормально? И как быть, если доходы будут ниже затрат, что тогда с остатком на 23 делать? И еще вопрос - материалы мне списывать, когда сдадим роботы мы или можно, когда наши субподрядчики здают нам?

ron
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ron »

Не пойму как правильно настроить настройки и вообще какие по себестоимости 1 с 8.3? Мы ТОВ, услуги по строительству (делаю через акт об оказании произв. услуг). При закрытии месяца програма делает корректировку выпуска продукции (услуг). Вообще не пойму откуда эта сума берется и правильная ли она??? Сума акта 197992,00, она падает на 70,90 и 231 счет - это я так думаю, а програмам еще додает корректировкой плюс 100000 на счета 23 и 90?

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

ron писав:Не пойму как правильно настроить настройки и вообще какие по себестоимости 1 с 8.3? Мы ТОВ, услуги по строительству (делаю через акт об оказании произв. услуг). При закрытии месяца програма делает корректировку выпуска продукции (услуг). Вообще не пойму откуда эта сума берется и правильная ли она??? Сума акта 197992,00, она падает на 70,90 и 231 счет - это я так думаю, а програмам еще додает корректировкой плюс 100000 на счета 23 и 90?
У вас 91 рахунок є? Можливо це Загальновиробничі витрати.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

ron
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ron »

Natalenna писав:
ron писав:Не пойму как правильно настроить настройки и вообще какие по себестоимости 1 с 8.3? Мы ТОВ, услуги по строительству (делаю через акт об оказании произв. услуг). При закрытии месяца програма делает корректировку выпуска продукции (услуг). Вообще не пойму откуда эта сума берется и правильная ли она??? Сума акта 197992,00, она падает на 70,90 и 231 счет - это я так думаю, а програмам еще додает корректировкой плюс 100000 на счета 23 и 90?
У вас 91 рахунок є? Можливо це Загальновиробничі витрати.
91 є, тільки там незначні суми. Коригування це звязано якось з фактичною та плановою собівартістю...... ось і думаю ....

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Добрий день! Є підписаний договір на монтажні роботи на обєкті. Для виготовлення трубопроводів для цих робіт ми виготовили проектну документацію на суму 10000. Так як обєкт поділений на секції, то ми виконали роботи у 25% від усього обєкта і закрили це актом. Питання таке я проектну документацію можу включити частково у собівартість 25%, а решта буде висіти на 23 рахунку як незавершене виробництво??
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

tdovgal
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 253 рази

Повідомлення tdovgal »

Natalenna писав:Добрий день! Є підписаний договір на монтажні роботи на обєкті. Для виготовлення трубопроводів для цих робіт ми виготовили проектну документацію на суму 10000. Так як обєкт поділений на секції, то ми виконали роботи у 25% від усього обєкта і закрили це актом. Питання таке я проектну документацію можу включити частково у собівартість 25%, а решта буде висіти на 23 рахунку як незавершене виробництво??
На мою думку це не просто можливо, а буде правильно.

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

У нас небольшое производство - розлив воды по бутылкам. Рпаньше мы с 23 сразу списывали на реализацию, а сейчас рук-во дало команду выводить остатки готовой продукции. Киньте, плиз, форму по какой ее приходуете ..#g_crazy# .
И если цена реализации для разных покупателей разная - как списывать в реализацию - по цене производственной себестоимости или реализации???

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

ANNA_N писав:У нас небольшое производство - розлив воды по бутылкам. Рпаньше мы с 23 сразу списывали на реализацию, а сейчас рук-во дало команду выводить остатки готовой продукции. Киньте, плиз, форму по какой ее приходуете ..#g_crazy# .
И если цена реализации для разных покупателей разная - как списывать в реализацию - по цене производственной себестоимости или реализации???
Ваші дії залежать від того -чи використовуєте ви якусь програму, яку саме ? Якщо все робиться вручну - то в ідеалі розробити свою унікальну формочку...
Списувати на реалізацію з 23 рахунку - неправильно взагалі. Реалізується з 26 рах.
Відпускається по ціні реалізації, виробнича собівартість потрібна для визначення доходу від реалізації і списується в кінці місяця (кварталу...)

ANNA_N
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення ANNA_N »

Tasa писав:
ANNA_N писав:У нас небольшое производство - розлив воды по бутылкам. Рпаньше мы с 23 сразу списывали на реализацию, а сейчас рук-во дало команду выводить остатки готовой продукции. Киньте, плиз, форму по какой ее приходуете ..#g_crazy# .
Ваші дії залежать від того -чи використовуєте ви якусь програму, яку саме ? Якщо все робиться вручну - то в ідеалі розробити свою унікальну формочку...
Списувати на реалізацію з 23 рахунку - неправильно взагалі. Реалізується з 26 рах.
Відпускається по ціні реалізації, виробнича собівартість потрібна для визначення доходу від реалізації і списується в кінці місяця (кварталу...)
Программ нет. А приходуется по какой цене?
Но у меня цена реализации разная - от объема поставки, от региона - как тогда?

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”